Новости Software за день

ICQ Lite: новое - не всегда лучшее
Итак, недавно мы опубликовали новость о неофициальном выходе новой версии клиента ICQ Lite Build 1253. В сегодняшней новости, после официального выхода ICQ Lite Build 1253, мы поделимся некоторыми подробностями относительно этой "облегчённой" версии популярного клиента ICQ...

Итак, как вы могли прочесть в упомянутой выше новости, ICQ Lite Build 1253 превратилась в adware - программное обеспечение, поставляющееся на бесплатной основе, но со включенными рекламными элементами. В нашем случае - это рекламные баннеры в интерфейсе окна отправки сообщения и самого клиента (в листе контактов). Вот как объясняют это неприятное для пользователей нововведение представители ICQ Inc.:

"Команда разработчиков ICQ работает не покладая рук, и продолжает выпускать ваш любимый клиент для мгновенного общения в Сети, делая эту программу более быстрой, лёгковесной и бесплатной. Для того, чтобы мы могли продолжать работать в столь высоком темпе и предоставлять вам бесплатные услуги по общению в Сети, новая версия ICQ Lite также (как на данный момент - версия Pro, - прим. автора) будет нести в себе рекламные баннеры, позволяющие нам и нашим пользователям продолжать работать и получать удовольствие от использования ICQ".

Кроме "рекламной экспансии", я хотел бы отметить ещё три аспекта ICQ Lite Build 1253: 1) появилась возможность добавлять собеседника, использующего клиент AOL Instant Messenger (что неудивительно, имея в виду тот факт, что обе программы - и ICQ и AIM принадлежат корпорации America Online); 2) в новой версии ICQ Lite появились расширенные наборы смайликов для передачи ваших эмоций собеседнику:


3) и, наконец, третье: в составе ICQ Lite Build 1253 идёт новый способ сохранения истории ваших сообщений - посредством XML-технологий.


В общем, от себя порекомендую воздержаться от установки новой версии ICQ Lite Build 1253, продолжая использовать предыдущий релиз - ICQ Lite Build 1150, который не несёт в себе надоедливых рекламных баннеров. Думаю, вполне разумным для пользователей ICQ Lite будет побыстрее, не откладывая в долгий ящик, скачать указанный предыдущий дистрибутив, ибо он наверняка со временем будет менее широко доступен. Вполне возможно, что корпорация AOL попробует бороться со старыми версиями "безрекламных" клиентов (попытками автоматического обновления или ограничения работоспособности старых версий), но также вполне вероятен выпуск от народными умельцами "патчей", убирающих рекламу из ICQ Lite...

Ссылка на старый дистрибутив ICQ Lite Build 1150 (около 1.96 Мбайт): линк

ICQ Lite build 1253 (около 1.81 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2003 09:12
Visual Studio 6.0 Service Pack 6 Beta
Корпорация Microsoft начала beta-тестирование шестого пакета обновлений, дополнений и исправлений к своему пакету визуальной разработки программного обеспечения - Visual Studio версии 6.0. Один из ведущих менеджеров по beta-тестированию указал, что в Visual Studio 6.0 Service Pack 6 произведён ряд существенных исправлений с момента выхода предыдущего пакета обновлений и дополнений. В особенности, изменения коснулись таких компонентов, как Visual C++ 6.0 и Visual Basic 6.0.

Вы также можете стать участниками beta-тестирования Visual Studio 6.0 Service Pack 6, для этого вам нужно зайти на страничку www.betaplace.com, нажать Sign In, ввести ваш почтовый ящик, скажем, на Hotmail, пароль к нему, а в открывшемся далее окне выбрать пункт, гласящий о наличии у вас гостевого пароля. После ввода гостевого пароля:

vsndpspguest

перед вами откроется уведомление о приглашении к тестированию Visual Studio 6.0 Service Pack 6. Оформив запрос, вы будете ожидать ответа от Microsoft...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2003 10:26