Новости Software за день

Detonator FX версии 44.90 beta
Похоже, эта неделя побьёт все рекорды по количеству просочившихся в сеть версий "детонаторов" - мы имеем дело уже с третьей (после 44.67 и 44.71) по счёту версией :-)

Сегодня появилась новая beta-версия набора драйверов Detonator FX (под операционные системы Windows 2000 и Windows XP), предназначенных, как известно, для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA. Драйвером поддерживается вся линейка видеокарт - от Riva TNT/TNT2 до GeForce FX 5900 и GeForce 5900 Ultra:

версия 44.90 beta (20.06.2003), размер 7.20 Мб: линк, альтернативный линк

Напоминаем, эта версия драйверов неофициальная, и Вы используете её на свой страх и риск.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 12.07.2003 01:56
Рейтинг продаж компьютерных игр
Продолжаем следить за развитием событий на рынке розничных продаж компьютерных игровых программ. Помогает нам в этом статистическое подразделение NPD Techworld, распространившее очередной еженедельный рейтинг-лист, в котором мы можем увидеть продукты, набравшие наибольшее число продаж в период с 22 по 28 июня...

Рейтинг продаж игр за 22 - 28 июня 2003 года
 Поз. Название
 1. Star Wars Galaxies
 2. The Sims: Superstar
 3. Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide
 4. Rise of Nations
 5. The Sims: Deluxe
 6. Diablo II
 7. The Sims: Unleashed
 8. Finding Nemo Underwater Fun
 9. Finding Nemo
 10. Warcraft III: Reign of Chaos

Как всегда, проанализируем текущую ситуацию.

Сразу бросается в глаза живое подтверждение поговорки "из грязи - в князи" - из небытия и сразу на первое место "выскочил" проект Star Wars Galaxies от LucasArts (издатель). Сама тема "Звёздных войн" - весьма популярна, и студия Sony Online Entertainment (разработчик) продолжает выпускать продукты, ориентированные на формирование массовых онлайновых сообществ. И в который раз проекты массовых многопользовательских онлайновых RPG после некоторого времени глохнут - людям просто не хочется отдавать каждый месяц абонентскую плату за приевшийся продукт. Так было и с Planetside - предыдущим проектом Sony Online Entertainment, так наверняка будет и со Star Wars Galaxies...

На второе место отодвинут прежний лидер, "расширенная версия тамагочи" - так ласково именуют за глаза многие проект The Sims от Electronic Arts. Речь об одной из "вариаций на тему" - The Sims: Superstar, а вообще в рейтинге вы можете видеть её "собратьев": The Sims: Deluxe - на пятой строчке списка и The Sims: Unleashed - на седьмой. Кстати, в представленном рейтинге известный канадский издатель - компания Electronic Arts представлена исключительно этими тремя продуктами линейки The Sims...

По одной строчке каждую неделю начинает сдавать позиции пакет расширения Shadows of Undrentide к популярной ролевой игре Neverwinter Nights. В прошлом отчёте он занимал вторую позицию (соответственно, после лидерства), а сейчас - опустился на третье место.

Четвёртую строчку стабильно оккупирует проект эпохальной стратегии в режиме реального времени - Rise of Nations от корпорации Microsoft (издатель).

Шестое место - за переживающим третью (а то и четвёртую) молодость проектом Diablo II. Игроманы скупают Diablo II на зависть горячим пирожкам в голодное время, и дело тут исключительно в получении регистрационного ключа для доступа в сетевые многопользовательские баталии в рамках сетей Battle.net. Некоторые покупают игру по нескольку раз - не секрет, что Blizzard частенько вносит в чёрный список регистрационные ключи и тысячами удаляет соответствующие аккаунты пользователей, жульничающих в сетевой версии Diablo II.

Пара игр по сравнительно недавно вышедшему мультфильму Finding Nemo оккупирует восьмое и девятое место представленного списка. Finding Nemo и Finding Nemo: Underwater Fun - игры сравнительно дешёвые, выполнены в аркадном жанре, с использованием неплохой 3D графики - и это позволяет проектам набирать достаточно неплохие объёмы продаж.

Замыкает шествие старая добрая стратегия в режиме реального времени (с элементами RPG) Warcraft III, которая неплохо продаётся в связи с выходом первого официального пакета расширения Frozen Throne, который, как известно, требует наличия установленной оригинальной версии Warcraft III.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.07.2003 10:57