Новости Software за день

Рейтинг продаж компьютерных игр
Несмотря на тот факт, что представители NPD Techworld уже опубликовали июльский рейтинг продаж игровых продуктов в рамках розничной торговли, подоспел очередной еженедельный вариант отчёта, отличающийся большей точностью. Посмотрим, как распределились места среди игр-бестселлеров на предпоследней полной неделе июля...

Рейтинг продаж игр для PC за 13 - 19 июля 2003 г.
 Поз. Название
 1. Warcraft III: Frozen Throne
 2. The Sims: Superstar
 3. The Sims: Deluxe
 4. Star Wars Galaxies
 5. Warcraft III: Reign of Chaos
 6. The Sims: Unleashed
 7. Diablo II
 8. Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide
 9. Rise of Nations
 10. Finding Nemo's Underwater World of Fun

Первые две строчки изменениям не подверглись - первое место по-прежнему за пакетом расширения Frozen Throne к стратегии Warcraft III от Blizzard (кстати, оригинальная версия этой игры, без которой не запустится искомый пакет расширения, разместилась по этому случаю на очень высокой пятой позиции). Вторую строчку занимает The Sims: Superstar, из бесконечной серии виртуальных симуляторов человеческой жизни от Electronic Arst. Здесь же стоит отметить достижения и остальных проектов данного семейства: третье место The Sims: Deluxe и шестое - The Sims: Unleashed.

На четвёртую строчку отодвинулся проект массовой многопользовательской игры Star Wars Galaxies от LucasArts, и этот факт - лишнее подтверждение уже озвученному нами прогнозу необратимой потери популярности игры (вплоть до полного забвения) уже в ближайшем будущем.

Седьмое место - за порядком поднадоевшим своим присутствием в топ-листе проекте Diablo II - игра входит в десятку наиболее продаваемых продуктов спустя три (!) года с момента выхода. Несомненно, в большей степени здесь сыграл свою роль популярнейший многопользовательский режим в рамках сети Battle.Net.

На восьмом месте - теряющий популярность (ибо кто мог - уже приобрёл) пакет расширения Shadows of Undrentide к ролевой игре Neverwinter Nights от Atari (бывшей Infogrames).

Девятая строчка - за достойно продающейся эпохальной стратегией в режиме реального времени Rise of Nations от корпорации Microsoft (выступающей в данном случае в качестве издателя).

Замыкает шествие вернувшийся аркадный детский проект Finding Nemo's Underwater World of Fun по мотивам не так давно вышедшего диснеевского мультфильма.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2003 02:16
Rage3D Tweak версии 3.9
Информационный ресурс Rage3D.com выложил новую версию своей фирменной утилиты, предлагающей централизованную настройку (включая опции "разгона") широкого ряда параметров вашей видеокарты на базе чипов ATI Radeon (поддерживается линейка Radeon LE/VE/SDR/DDR/AIW, Radeon 7000/7200/7500/AIW 7500/7800, Radeon 8500(LE/LELE)/8500DV/8500eXP/8800, серия Radeon 9xxx, серия Mobility Radeon).


Работает программа под операционными системами Windows 98/98SE/ME, Windows 2000, Windows XP, а вот под Windows NT 4.0, к сожалению, предусмотрена лишь минимальная функциональность.

В принципе, подавляющее большинство функций можно отрегулировать и с помощью ATI Control Panel, однако у Rage3D Tweak есть свои полезные и удобные свойства: во-первых, уже упомянутые функции "разгона", а во-вторых - возможность создания ряда своих собственных профайлов с необходимыми настройками под различные игры и приложения. Впоследствии вы просто выбираете нужный профайл и вам нет необходимости каждый раз монотонно изменять ряд настроек видеокарты.

В новой версии утилиты:

Расширена поддержка видеокарт серии Radeon 9800.

Обновлён модуль для осуществления "разгона" видеокарт.

Новый релиз GameUtil - теперь некоторые защищённые от "разгона" видеокарты могут "разгоняться" без необходимости перепрошивки BIOS.

Распространяется указанный "твикер" Rage3D Tweak на бесплатной основе, так что смело качайте его дистрибутив по указанной в конце новости ссылке.

Rage3D Tweak версии 3.9 (около 1.49 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.08.2003 03:22