Новости Software за день

Новые прошивки BIOS: Intel, Soltek, SOYO
1. Корпорация Intel обновила прошивки BIOS к материнским платам следующих моделей:

D865GBF, прошивка версии P09, размер 792 Кб: линк

D865GLC, прошивка версии P09, размер 792 Кб: линк

2. Тайваньская компания Soltek обновила прошивки BIOS к следующим материнским платам:

SL-NV400-64 / NV400-L64, прошивка версии G1.2L / G1.2: линк

• устранены проблемы совместимости с некоторыми USB 2.0 HDD

SL-85LIR-C / 85LIR-CL, прошивка версии AZ1.1, размер 522.8 Кб: линк

3. Компания SOYO выложила очередную версию прошивки BIOS к материнским платам SY-P4VGA, основанным на чипсете VIA Apollo P4M266A / 8235:

версия 2AA2 (29.08.2003), размер 260 Кб: линк

• добавлена поддержка MX BIOS
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 29.08.2003 06:59
На защите бутерброда со спамом
Корпорация Hormel Foods - один из старейших производителей полуфабрикатов в США, уже несколько лет с нескрываемым любопытством наблюдает за шумихой, поднятой вокруг спама. Чем вызван интерес солидной конторы к "источнику изжоги и гнева компьютерных пользователей"? Оказывается, корпорация Hormel Foods давным-давно начала выпуск свиной тушенки с благозвучным названием SPAM.


Да так начала, что, например, в прошлом году выпустила аж 6 миллионов банок. И, надо заметить, сей продукт пользуется популярностью у самых разных слоев населения. Однако сейчас слово SPAM мало у кого ассоциируется с высококачественной свиной тушенкой.

Чтобы вернуть SPAM на круги своя, корпорация Hormel Foods вынуждена идти по проторенной дорожке - в суд. К месту будет сказано, что SPAM - зарегистрированная торговая марка этой самой корпорации, со всеми вытекающими последствиями. И с чем же идти в суд? К кому предъявлять претензии? А есть к кому. В американском городе Сиэтл разместилась другая контора с не менее благозвучным названием SPAM Arrest LLC, специализирующаяся, как не трудно догадаться из названия, на борьбе со спамом (в хорошем смысле этого слова). А это, как говорят в Одессе, "уже статья". Что-то вроде "нарушения использования зарегистрированных торговых марок". Как это так! Название такой классной тушенки в сочетании со словом arrest. Согласитесь аппетита на прибавляет. Однако не все так просто. Корпорация Hormel Foods предъявила претензии к Spam Arrest LLC в двух направлениях: непосредственно по использованию раскрученного бренда тушенки в названии фирмы, и как к поставщику услуг и с использованием того же бренда. Другими словами компания Spam Arrest LLC предоставляет услуги по борьбе с "тушенкой".

Несмотря на то, что первый иск был подан с несколько месяцев назад, дата слушания дела в суде еще не определена...

Автор: Сергей Христофоров Дата: 29.08.2003 11:07