Новости Software за день

Первый патч для Max Payne 2
Не успела появиться в продаже игра Max Payne 2: The Fall of Max Payne, продолжение знаменитой эпопеи про полицейского Макса Пейна (в первой части потерявшего семью и отправившегося мстить а во второй - разбирающегося в сложных отношениях с наёмной убийцей), как тут же вылезли некоторые недочёты, для решения которых разработчики и выпустили первую "заплатку".

Обновление носит версию 1.01, и характеризуется так:

Исправлена ошибка "вылета" игры с выдачей сообщения "Exception: Bad Allocation" под операционными системами Windows 98/Me в процессе загрузки некоторых уровней. Кроме того, потенциально эта "заплатка" может исправить ситуацию с "вылетами" игры и в ряде других ситуаций.

Оптимизировано время различных загрузок в игре (старт, сохранение, загрузка локации и т.п.) на слабых компьютерах.

Улучшен и доработан компонент Technical Support Tool - теперь он включает в себя модель привода CD-ROM.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется использовать download-менеджер (вроде FlashGet, ReGet, GetRight, Download Accelerator и т.п.) для закачки указанного патча (даже владельцам выделенных линий и высокоскоростного доступа в Интернет) - похоже, что серверы TakeTwo Interactive перегружены.

Патч для Max Payne 2 версии 1.01 (около 5.23 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2003 06:39
VirtualDub версии 1.5.7 (build 18014)
Несмотря на новую политику автора программы VirtualDub (чередование: релизов стабильных версий с исправлениями - с новыми версиями, включающими в себя ряд нововведений) мы тут же стали свидетелями небольшого исключения - VirtualDub версии 1.5.7 на самом деле также (как и версия 1.5.6) является стабильным релизом, не несущим в себе никаких новинок (одни исправления). Однако, сам автор дополнительно предупреждал, что новые нестабильные релизы он будет стараться выпускать лишь после того, как в предыдущей версии уже не будет найдено недочётов...

Такое вот небольшое лирическое отступление. Напоминаем, что речь идёт о программе VirtualDub - прекрасном бесплатном инструменте для захвата и несложной обработки видео (с помощью ряда реализованных фильтров), а также удобном инструменте для компрессии или быстрого перевода видео из одного формата в другой (при наличии установленных в системе соответствующих кодеков).


Некоторые особенности новой версии программы:

Исправлена ошибка: функция предварительного просмотра не работала, если текущая позиция находилась уже за числом исходных кадров, даже несмотря на то, что время воспроизведения ещё не закончилось.

Введены предохранители (средства программной защиты) для некоторых критичных операций с плавающей точкой (в AVIFile open, процессах согласования с кодеками).

Исправлена ошибка: длительность видео файла не увеличивалась должным образом при автоматическом добавлении сегментов после редактирования.

Конфигурационные скрипты, сохраняемые в случае отсутствия открытого файла, при загрузке больше не изменяют список редактирования.

Исправлена ошибка: задания, запускаемые с командной строки не использовали установленные пользователем по умолчанию режимы обработки ошибок.

Поправлена ошибка с отсутствием обновления фрейма при использовании кнопок предварительного просмотра для накладываемых фильтров.

При включении коррекции аудио потоки в MP3 записывались с dwLength=0, после чего некоторые проигрыватели не воспроизводили полученный файл. Если вы уже обработали ваш материал в VirtualDub версии 1.5.6 и столкнулись с такой ошибкой, просто "прогоните" его ещё раз в режиме direct/direct в рамках VirtualDub версии 1.5.7.

Декодер MPEG изредка декодировал "мусор" в кадре, что приводило к блочным ошибкам (ошибка считывания, при которой ошибочными становятся битовые последовательности).

Исправлена ошибка с добавлением названия файла: вместо добавления к имени происходило дописывание к расширению файла.

Исправлена ошибка: Avisynth-скрипты объёмом менее 60 байт не определялись автоматически должным образом.

Напоминаем, что программа VirtualDub распространяется на бесплатной основе. К сожалению, для релиза 1.5.7 не существует дистрибутива, оптимизированного по системы с процессором Pentium 4...

VirtualDub версии 1.5.7 (около 659 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.10.2003 10:57
Новые прошивки BIOS: ASUSTeK, ECS, Leadtek
1. Компания ASUSTeK обновила прошивки BIOS к материнским платам следующих моделей:

A7N8X-VM, прошивка версии 1009.006 beta, размер 400 Кб: линк

P4PE-X/TE, прошивка версии 1002, размер 203 Кб: линк

2. Компания ECS (Elitegroup) обновила прошивки BIOS к следующим материнским платам:

L4VXA2 (PCB 1.0A), прошивка версии 1.1d, размер 229 Кб: линк

• устранены проблемы с установкой Windows XP при использовании 100FSB 1.5V CPU
• обновлён микрокод

L4VXA2 (PCB 1.0C), прошивка версии 1.1d, размер 229 Кб: линк

• устранены проблемы с установкой Windows XP при использовании 100FSB 1.5V CPU
• обновлён микрокод

PF1 Deluxe (PCB 1.1), прошивка версии 1.2c, размер 400 Кб: линк

• добавлена поддержка Prescott CPU (CPUID=0F32H ID=03, 0F30H ID=12, 0F31H ID=05)
• обновлены спецификации BIOS (Rev 1.5)

PF1 Lite (PCB 1.1), прошивка версии 1.2c, размер 400 Кб: линк

• добавлена поддержка Prescott CPU (CPUID=0F32H ID=03, 0F30H ID=12, 0F31H ID=05)
• обновлены спецификации BIOS (Rev 1.5)

PF1 (PCB 1.1), прошивка версии 1.2c, размер 400 Кб: линк

• добавлена поддержка Prescott CPU (CPUID=0F32H ID=03, 0F30H ID=12, 0F31H ID=05)
• обновлены спецификации BIOS (Rev 1.5)

PF2 (PCB 1.1), прошивка версии 1.2c, размер 421 Кб: линк

• добавлена поддержка Prescott CPU (CPUID=0F32H ID=03, 0F30H ID=12, 0F31H ID=05)
• обновлены спецификации BIOS (Rev 1.5)

3. Компания Leadtek выпустила новые прошивки BIOS к следующим материнским платам:

WinFast K8NW-FX (PRO), прошивка версии 031016, размер 442 Кб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 22.10.2003 11:54
Intel + Sony = Ringtones Inside
Ни для кого не секрет, что человек за сутки больше всего времени отдает музыке. Музыка слышится повсюду и отовсюду. Даже из мобильных телефонов. Уже в следующем году в мобильных телефонах и PDA-устройствах, разработанных на основе микросхем компании Intel, появится высококачественная музыка, мультимедийные ролики, и просто картинки, любезно предоставленные компанией Sony Music. В минувший вторник компании Intel и Sony Music заключили соответствующее соглашение. По условиям договора, в результате совместной работы должны появиться на свет "приложения и сервисы нового поколения", позволяющие использовать мультимедийные библиотеки, находящиеся на настольном компьютере.

В мировой практике это уже не первый опыт подобного симбиоза - вот уже почти целый год выпускаются подобные устройства от Apple Computer под название iPod, по своим функциональным возможностям больше напоминающие MP3 плееры.

Вообще практически все, к чему прикладывает руку Intel получается очень даже удачным, во всех отношениях; Sony Music - гигант музыкальной промышленности. Даже если это будет мобильный телефон, работающий на базе сверхсовременного полифонического процессора Intel :-), я думаю, никто не расстроится...
Автор: Сергей Христофоров Дата: 22.10.2003 11:59