Новости Software за день

"Конфликт: Буря в Пустыне II"
Отечественный издатель, компания "Бука", объявила о том, что уже в текущем месяце мы увидим выход локализованной версии игры Conflict: Desert Storm II, не так давно подписанной для издания на российском рынке.

Игра поставляется на двух CD и представляет собой тактический шутер, в котором вы управляете командой специалистов (командир, сапёр, пулемётчик, снайпер), и проходите через различные миссии, в которых действие происходит среди урбанизированных ландшафтов Ирака. Разработчики переиграли исторические события по принципу а что было бы если..." - вы управляете своим отрядом, который гипотетически был заброшен в Ирак для преследования противника (сразу после вытеснения иракских войск с территории Кувейта в 1991 году в рамках операции "Буря в Пустыне").


Игра обещает быть довольно интересной, несмотря на явно средненькую по нынешним временам графику. Особо отмечается факт существенной проработки искусственного интеллекта врагов, которые больше не будут выступать "ходячими мишенями". Что ж, дождёмся появления игры "Конфликт: Буря в Пустыне II" в розничной продаже и убедимся во всём лично...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.11.2003 02:11
Новые прошивки BIOS: ASUSTeK, SOYO, Supermicro
1. Тайваньская компания ASUSTeK обновила BIOS к материнским платам следующих моделей:

A7V600, прошивка версии 1006.006 beta, размер 216.8 Кб: линк

P4V533-MX, прошивка версии 1007.001 beta, размер 249 Кб: линк

2. Компания SOYO обновила прошивки BIOS к следующим материнским платам:

SY-K7VMP, прошивка версии 2AA2, размер 248 Кб: линк

• поддерживаются различные flash ROM

SY-KT600 DRAGON Plus, прошивка версии 2AA2, размер 273 Кб: линк

3. Корпорация Supermicro выложила новую версию прошивки BIOS к материнским платам X5DPA-TGM+ и X5DPA-TGM, базирующимся на Intel E7501:

версия 1.0B (06.11.2003), размер 899 Кб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 07.11.2003 04:08
Новые прошивки BIOS: Abit, Jetway, Tyan
1. Компания Abit обновила прошивки BIOS к следующим моделям материнских плат:

AI7, прошивка версии 1.4b1, размер 345 Кб: линк

• добавлена поддержка процессоров P4 Extreme Edition (Northwood 2M L3)
• устранены проблемы с выключением системы в POST с включенной Resume by Alarm
• устранены проблемы с определением некоторых 200/250/300 GB SATA HDD
• устранены проблемы с загрузкой при использовании некоторых DDR-модулей памяти
• устранены проблемы с определением некоторых CD/DVD-ROM
• отключена функция Winbond H/W-мониторинга

IC7 / IC7-G, прошивка версии 1.8, размер 389 Кб: линк

IC7-MAX3, прошивка версии 1.3, размер 391 Кб: линк

SD7-533, прошивка версии EG, размер 214.6 Кб: линк

2. Компания Jetway обновила прошивки BIOS к следующим материнским платам:

Kocab18G, прошивка версии A06, размер 256 Кб: линк

• обновлён SATA ROM

N2GAC3 / N2GPAC3, прошивка версии A01, размер 256 Кб: линк

V623F / V623FP, прошивка версии A02, размер 256 Кб: линк

V623FT / V623FW, прошивка версии A02, размер 256 Кб: линк

3. Корпорация Tyan выложила очередную версию прошивки BIOS к материнским платам Trinity i875P - S501, основанным на Intel 875P:

beta-версия прошивки (05.11.2003), размер 281 Кб: линк

• устранены проблемы с загрузкой с OnSpecInc 90C46 СF
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 07.11.2003 04:12
Camper Strike
Всем, для кого CS - не просто две буквы, посвящается...

Интересный ресурс был обнаружен намедни. Написанная на Macromedia Flash, игра представляет собой пародию на шутер Counter Strike, что собственно видно из названия (Camper Strike). Для тех, кто "в танке", поясню, что кемпер (camper) - это игрок, который не выходит на открытое пространство, а сидит в уголке где-нибудь со снайперской винтовкой (не обязательно с винтовкой, можно с любым другим видом оружия) и поджидает других игроков. Когда эти другие появляются, кемпер хладнокровно расстреливает их, пока те пытаются понять, откуда стреляют.

Так вот, игра Camper Strike - проста до безобразия. Ходить никуда не надо. На картах, взятых из настоящего Counter Strike (всего - три карты), кемпер уже засел и ждет, когда кто-нибудь полезет. Этим, собственно говоря, кемпером, и предстоит управлять. Не столько даже им, сколько его оружием - представлены снайперская винтовка и пистолет. Стрелять нужно по всему что движется - человекоподобные мишени. Стрелять нужно либо в голову, при попадании голос диктора одобряюще-ласково сообщает - Head Shot (попадание в голову), либо в грудь - мишень просто исчезает, и начисляются очки. Очки начисляются в зависимости от того, куда произошло попадание. Такая система начисления также позаимствована из Counter Strike, где здоровье уменьшается в зависимости от того, в какую часть тела произошло попадание. Звуковое сопровождение (звуки стрельбы) также заимствовано из Counter Strike.


Цель игры, по замыслу разработчиков - отстреливать проносящиеся мимо мишени. На каждой карте - три траектории движения мишеней. Траектория движения выбирается компьютером в случайном порядке. В случае, если мишень не была поражена до конца траектории движения, с кемпера снимается одна "жизнь". Возможен другой вариант толкования: задача кемпера - не допустить достижения мишенью конца траектории. Когда пять мишеней будут пропущены, игра заканчивается.


Стрелять из пистолета можно (если постараться) с высокой скорострельностью - у меня получалось до шести выстрелов в секунду. Для этого надо лишь быстро-быстро нажимать на левую кнопку мышки. При стрельбе из снайперской винтовки, пауза между выстрелами определена заранее - примерно один выстрел за полторы-две секунды. Также не нужно забывать о перезарядке оружия, которая при нажатии соответствующей клавиши происходит практически мгновенно.


Практическое применение игры видится как тренировка перед баталиями в Counter Strike. Смоделированные ситуации в Camper Strike очень характерны для игры в Counter Strike, поэтому пословица "тяжело в учении – легко в бою" как нельзя лучше подходит к тренировкам aim'инга.

P.S. Больше сорока тысяч очков набрать не удавалось, хотя "убил" на это дело почти час. Жаль, что нету мультиплеера :)...

Ссылка на страничку Camper Strike: линк
Автор: Сергей Христофоров Дата: 07.11.2003 04:13
Очередная покупка Vodafone: The Simpsons
Концерн Vodafone и студия Twentieth Century Fox ( Двадцатый Век Фокс) заключили соглашение, согласно которому концерну Vodafone переданы эксклюзивные права на использование бренда "The Simpsons" в сотовой индустрии на территории Европы, Австралии и Новой Зеландии.

Символика Симпсонов появится на экранах мобильных телефонов виде заставок, скрин-сэйверов, анимированных картинок. Музыкальное сопровождение из сериала планируется реализовать в различных звуковых схемах мобильных телефонов. Уже в середине ноября 2003 года такой сервис будет доступен клиентам Vodafone.

Вообще, Vodafone не впервые замечена в нечто подобном. Эта компания внедрила в сотовую индустрию множество нестандартных мобильных услуг, таких как мобильный шоппинг, чаты, игры (сразу вспоминается недавнее соглашение и покупка лицензии на Tomb Raider) и прочие онлайн-сервисы. Сегодня подобными сервисами заинтересовать клиента очень непросто...

Напомню, что Vodafone владеет акциями сотовых операторов в 26 странах мира, всего же клиентов компании насчитывается более ста двадцати миллионов.

P.S. Выпускать новые модели телефонов в виде персонажей сериала The Simpsons - пока не планируется :).
Автор: Сергей Христофоров Дата: 07.11.2003 04:42