Новости Software за день

Interplay: финансовый отчет за Q3 2003
Расходы составили 2.2 миллиона долларов, против 1.8 миллиона долларов за тот же период прошлого года. Доходы составили 4.7 миллиона долларов, что на 52% меньше прошлогоднего показателя - 9.7 миллиона долларов за тот же период. Причиной такого спада аналитики считают невысокий уровень выпуска качественных игр, которые становятся бестселлерами.

Валовая прибыль составила 61%, против прошлогоднего показателя в 41%. Увеличение этого показателя, в первую очередь, обусловлено уменьшением количества возвратов и торговых концессий (price concession), снижением себестоимости продукта, произошедшей в результате заключения контракта с Vivendi Universal Games, согласно которому изменились объемы лицензионных выплат третьим сторонам.

Наибольшая прибыль была получена от продажи игр для PC - 64%, для различных игровых платформ - 34%, и лишь 2% - поступили от продажи лицензий. По территориальному признаку - в Северной Америке было продано 38% копий, в остальных странах - 62%.

Также в Interplay подтвердили информацию о том, что проекты Fallout: Brotherhood of Steel и Baldur's Gate: Dark Alliance 2 поступят в продажу в январе будущего года...
Автор: Сергей Христофоров Дата: 17.11.2003 03:27
Ждём новый Jagged Alliance
Компания Strategy First объявила о подписании соглашения и ведении совместных работ со студией i-Deal Games, результатом чего станет выпуск новой версии игры из серии Jagged Alliance. Разговор подёт о проекте Jagged Alliance 2: Wildfire...


Как вы правильно догадались по "двойке" в названии игры, никакой речи о смене архаичного и трижды морально устаревшего графического "движка" не идёт. А жаль - поклонники серии давно заждались прорыва в этой области... В остальном - нас ожидают новые вариации на старые мотивы. Главным разработчиком Jagged Alliance 2: Wildfire стал Serge "Wildfire" Popov, который является одним из известных создателей MOD'ов к игре Jagged Alliance 2.

Сюжет игры заключается в следующем: экономика Арулько полностью развалилась, и страна превратилась в базу международных нарко-картелей. Экспорт ценных металлов, который был основой финансового благополучия Арулько, совсем пошёл на спад и остался лишь как прикрытие для расширившейся деятельности наркобаронов, переправляющих наркотики в Северную Америку. Североамериканское агентство по борьбе с наркобизнесом не в состоянии урегулировать проблемы в регионе дипломатическим путём. Поэтому посылают вас - наёмников, которым выдано необходимое снаряжение и, собственно, задание - устранение ключевых продажных членов правительства Арулько, а также уничтожение главарей наркокартелей. При успешном выполнении вас ждут почести героев, при провале миссии - Североамериканское агентство по борьбе с наркобизнесом будет отрицать свою причастность к вашей деятельности...

Вот что обещают создатели игры:

Улучшения всех структур в игровом мире - для придания им большей реалистичности.

В структуре ландшафта будут встречаться: высокая трава, кустарник, камни, деревья - и все эти элементы будут помогать вам укрываться от вражеских пуль.

Военные объекты врага будут более тщательно защищаться - мины, колючая проволока, сторожевые вышки, освещение и сигнализация по периметру обороны.

Баланс оружия в игре будет пересмотрен - для придания ему вящей реалистичности (сюда же относится его внешняя перерисовка и переозвучка). Также будут реализованы новые образцы оружия.

Дополнительные квесты теперь будут более важны для прохождения игры в целом.

Мафия - теперь неотъемлемая часть в поддержании "законности" на Арулько, и будет играть свою отдельную роль.

Интеллект и поведение врагов переработаны - теперь они будут вести себя хитрее и беспощаднее.

Как видим, игра разрабатывается настоящим энтузиастом серии, и это позволяет надеяться на тёплые отклики истинных поклонников Jagged Alliance, для которых графические изыски - второстепенны. Игра появится в розничной продаже в первом квартале грядущего года. Рекомендованная розничная стоимость - 19.99 долларов (по-моему, Strategy First прекрасно понимает, что просить больше за эту игру - просто грех)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2003 06:41
Half-Life 2: хотя бы "скин" к WMP :)
Корпорация Microsoft, осознавая сложившуюся ситуацию с откладыванием выхода игры Half-Life 2 на апрель будущего года, решила по своему "порадовать" поклонников похождений Гордона Фримена. Представителями Microsoft был выложен официальный "скин" Half-Life 2 (графическая оболочка интерфейса) к проигрывателю Windows Media Player...


Данный "скин" - дело рук The Skins Factory Inc. Изначально вас немного (хотя какой "немного" - очень даже!) отпугнёт размер "шкурки" - более трёх мегабайт. Правда, это не остановит истинных фанатов игры Half-Life 2 и всяческих украшательств интерфейса Windows :). Лично мне очень понравилось "выезжающая" снизу окна просмотра панелька, быстро и удобно регулирующая яркость и контрастность воспроизводимого видеофайла. К сожалению, эта функция не работает при воспроизведении DVD, хотя в остальных случаях (при просмотре обширной домашней видеоколлекции) вроде бы функционировала корректно.

В общем, "скин" лично мне понравился, и я оставил его по умолчанию на проигрывателе Windows Media Player 9, благо всё равно я чаще пользуюсь более "лёгким" Media Player Classic :)...

"Скин" Half-Life 2 к Windows Media Player (около 3.24 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2003 08:54
Microsoft: "заплатка" для Word, Excel
И снова вести из стана корпорации Microsoft. Всем пользователям офисных пакетов MS Office стоит ознакомиться с нижеследующей информацией. Обнаружена брешь в системе защиты Word и Excel (список подверженных уязвимости версий этих программ - см. далее). Описывается ошибка в информационном бюллетене MS03-050.

И в Microsoft Word, и в Microsoft Excel существует уязвимость, позволяющая тайно выполнить необходимый злоумышленнику код. В случае с Microsoft Excel - лазейка кроется в методе, с помощью которого табличный процессор проверяет таблицу перед считыванием инструкций макроса. Если уязвимость должным образом использована злоумышленником, то при открытии заражённого файла макрос будет исполнен с игнорированием условий безопасности, а это значит, что вы можете столкнуться с такими вещами, как удаление или добавление каких-то новых файлов, редактирование информации (хранящейся в файлах), тайная связь с удалённым web-ресурсом и форматирование винчестера.
В случае с Microsoft Word - уязвимость также относится к макросам и кроется в методе проверки размеров значений данных, встроенных в документ. При удачном использовании ошибки - открытие заражённого документа приведёт к переполнению значений данных в Word'е и даст возможность исполнить необходимый код. Как и в описанной выше ситуации, злоумышленник впоследствии может удалять или добавлять свои файлы в систему, редактировать данные в файлах, тайно соединяться с удалённым web-ресурсом и даже отформатировать винчестер.

Уязвимое программное обеспечение:

Excel 97
Excel 2000
Excel 2002
Word 97
Word 98 (Японский релиз)
Word 2000 и Microsoft Works Suite 2001
Word 2002, Microsoft Works Suite 2002, Microsoft Works Suite 2003, Microsoft Works Suite 2004

Отдельно отмечается, что данная уязвимость не присуща Word 2003 и Excel 2003, входящих в состав одноимённого Office 2003. Для всех перечисленных программных продуктов "заплатка" носит статус "Important", так что мы настоятельно рекомендуем её к установке...

Excel 97: ссылка на страничку с патчем

Excel 2000: ссылка на страничку с патчем

Excel 2002: ссылка на страничку с патчем

Word 97: ссылка на страничку с патчем

Word 98(J): ссылка на страничку с патчем

Word 2000 и Microsoft Works Suite 2001: ссылка на страничку с патчем

Word 2002, Microsoft Works Suite 2002, Microsoft Works Suite 2003, Microsoft Works Suite 2004: ссылка на страничку с патчем
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2003 11:33
BIOS, драйверы: ASUSTeK, Soltek, Samsung
1. Тайваньская компания ASUSTeK выложила новую версию драйверов (под операционные системы Windows 2000/XP) к интегрированному графическому ядру ноутбуков серии L5C:

версия 6.14.10.6351 (14.11.2003), размер 23.63 Мб: линк

2. Компания Soltek выложила новую прошивку BIOS к материнским платам SL-87CW-FL, основанным на чипсете Intel 875P + ICH5:

версия AP1.2 (17.11.2003), размер 663 Кб: линк

3. Компания Samsung Electronics выложила новую прошивку к приводам модели SC-152A:

версия CA08 (12.11.2003), размер 64 Кб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 17.11.2003 11:50