Новости Software за день

Sun Microsystems продвигает Linux
Исполнительный глава корпорации Sun Microsystems Скотт МакНили (Scott McNealy) не без удовольствия доложил общественности, что конкуренция Linux с десктопными версиями Windows недавно получила очередной неплохой заряд. По предварительным данным, китайское правительство пообещало в грядущем, 2004-ом году развернуть порядка миллиона рабочих компьютеров на базе десктопного варианта операционной системы Linux. Ориентировочная стоимость одной лицензии на предоставляемый Sun Microsystems десктопный вариант Linux с офисным пакетом по контракту составит порядка 50 долларов США.

Данный контракт стал результатом выбора консорциума The China Standard Software Co., финансируемого из государственного бюджета. Скотт МакНили радостно отметил:"похоже, такой расклад делает нас игроком номер один на рынке десктопных операционных систем Linux". Также в ближайшем будущем представители Sun Microsystems объявят названия компаний-производителей компьютерных систем, согласившихся поставлять свои решения на базе дистрибутивов Linux от Sun...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2003 01:57
Microsoft подписывает контракт с GameSpy
Компания GameSpy, подвизающаяся в сфере услуг, относящихся к компьютерным игровым технологиям, объявила о подписании контракта с корпорацией Microsoft. В рамках заключённого договора (сроком действия в несколько лет) компания GameSpy будет помогать Microsoft в организации онлайнового геймплея. Финансовая сторона сделки не афишировалась.

Если вникнуть в некоторые подробности, то можно выяснить, что GameSpy будет предоставлять программные технологии, позволяющие Microsoft создавать онлайновые сообщества (и средства управления ими) для ряда выходящих компьютерных игр. В частности - для хитового проекта шутера Halo.

Сами представители Microsoft указали, что они сосредоточатся на создании самих продуктов, а GameSpy будет "управлять механизмами внесения и сохранения игрового процесса в онлайне". Что ж, очевидно, что в первую очередь упомянутый контракт ориентирован на поддержание инициативы Xbox Live...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.11.2003 02:32
Park Life
Оригинальным способом корпорация Sony Ericsson рекламирует мобильный телефон T310 - на сайте http://www.skive-creative.com/parklife находится Shockwave-версия игры Park Life. Как Вы догадались, похожая игра реализована непосредственно на мобильном телефоне.

Игра является классическим примером двухмерной аркады - бегает человек, прыгает, собирает бонусы. Сюжетная линия - простая как оглобля. Предыстория такова - сегодня день национальных Анти-Гравитационных Игр. Наш герой - лучший скейтбордист во всем городе. Но вот проблема - злобные конкуренты разобрали именной скейтборд по частям и спрятали в ящиках, раскидав их по всему городу. Цель изысканий нашего героя - собрать-таки этот скейтборд на зависть недоброжелателям!


Весь процесс сбора сводится к отысканию деревянных, судя по цвету, ящиков, с нарисованными деталями скейтборда. Подойдя к ящику, наш герой делает неуловимое для глаза движение, и ящик - рассыпается на глазах. Если подойти к ящику получилось сверху (то есть упасть на него), - наш герой начинает непроизвольно подпрыгивать, видимо от большой радости. Очень хорошо у него получается лазать по стенам, человек-паук - отдыхает. Всего-навсего достаточно прикоснуться к стене и нажать стрелку "вверх" - поползет стремительно, как ночной таракан, застигнутый на кухне за пожиранием хлебных крошек. Впрочем, вниз по стене ползает не менее быстро. А какие кульбиты приходится выполнять нашему герою, зависая на стене - просто загляденье. Хитовый трюк - многократный прыжок с отвесной стены в высоту с "залипанием" на другой стене. Выполняется просто - "вверх"+"прыжок". После недолгой тренировки выполняется безукоризненно. Также герой владеет трюками air-control.


Препятствует в этом нелегком деле лишь колючая проволока, натянутая в аккурат там, где её быть не должно, зомбированные дядьки, стерегущие непонятно что, и развешанные с умыслом динамиты. Не секрет, что динамит-штука взрывоопасная, одно неосторожное движение - и беды не миновать. Динамит выносится из ящиков в ту же сторону, в которую происходит выбивание: подпрыгнул под ящиком вертикально вверх - динамит полетел тоже вверх, только совсем невысоко – потом все-таки сила тяжести берет свое и динамит падает вертикально вниз. Есть у динамита одно полезное свойство - падая куда-либо, он расшибает любые ящики, находящиеся рядом, кроме бонусных. Если попадешь под падающий динамит - взрыв, смерть, все с начала...
В бонусных ящиках, кроме запасных частей для скейтборда, может находиться таблетка, активирующая скрытые резервы нашего рекордсмена - superjump. Прыгает вдвое выше обычного, правда недолго - раз пять, не больше. Как с горизонтальной плоскости так и с вертикальной. Траектория полета некоторое время подсвечивается розоватым свечением - верный признак того, что допинг контроль в таком виде не пройти.
Все происходит под бодрую музыку, сопровождающую обычно, какие-либо экстремальные мероприятия. Вот собственно говоря и все. Первым десяти тысячам счастливчиков, прошедших игру до конца обещают прислать эксклюзивный диск SK8 M8 со скейтбордистскими треками. Дерзайте...

Ссылка на ресурс: линк
Автор: Сергей Христофоров Дата: 21.11.2003 11:52