Новости Software за день

Mr. Picassohead
В этой краткой новости мне хотелось бы познакомить вас с интересной и довольно забавной разработкой студии Ruder Finn Interactive (подразделение агентства Ruder Finn). Называется данный модуль Mr. Picassohead, и является шуточными вариациями на тему творчества Пабло Пикассо. В открывшемся перед вами панно вы выбираете из набора представленных элементов понравившиеся вам образцы и накидываете их на виртуальное полотно. По каждому из элементов (среди которых - контур лица, глаза, нос, губы, уши, брови, волосы, и некая абстракция) доступны команды управления: изменение цвета, масштабирование, вращение, вывод на передний (или задний) план, зеркальное отражение и удаление.


После того, как вы создали свой шедевр, самое время его подписать (конечно же, в стиле Пикассо). Далее вы можете дать название вашей картине, сохранить её в галерее и разослать друзьям своё произведение искусства по почте. В общем, всем тем, у кого имеются креативные дизайнерские наклонности - рекомендую потратить пять минут на эту забавную вещь, созданную при помощи технологии Macromedia Flash...

Mr. Picassohead: ссылка

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.11.2003 02:53
Microsoft: пойман очередной вор
Похоже, что случай с выписыванием программного обеспечения для корпоративных нужд с последующей перепродажей третьим лицам - становится характерным типом преступлений в корпорации Microsoft. Очередной проворовавшийся таким образом гражданин, бывший сотрудник Microsoft, получил 17 месяцев тюрьмы на раздумья по поводу собственной жадности.

Прокурор западного округа Вашингтона, Джон МакКей (John McKay), объявил решение суда: обвиняемый, Кори Робин Браун (Kori Robin Brown), ближайшие полтора года будет находиться в заключении, в связи с продажей программного обеспечения Microsoft на общую сумму более 6 миллионов долларов. Так как программное обеспечение (в основном - базы данных) продавалось посредством электронной почты (видимо, имеются ввиду: ведение предварительных договорённостей, пересылка продуктовых и регистрационных ключей, и т.п.), то данное преступление квалифицировалось как мошенничество с использованием электронной почты.

Кори Робин Браун - помощник одного из руководителей администрации подразделения Microsoft, отвечающего за консоль Xbox и игры. Преступник попался в связи с ужесточением политики корпорации Microsoft, чьё руководство устало от постоянных случаев внутренней кражи программного обеспечения, и наняло детективов и следователей, устроивших серьёзные проверки на местах...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.11.2003 03:26
"Операция Silent Storm: Часовые"
Известный отечественный разработчик, компания Nival Interactive, объявила о ведущихся работах над дополнением к игре "Операция Silent Storm". Эта довольно удачная тактическая стратегия, получившая положительные отзывы многих поклонников жанра, повествует об альтернативных исторических взглядах на события Второй Мировой войны, и вам в игре предстоит управлять группой диверсантов, обладающих рядом общих и уникальных навыков, различными видами вооружения и т.п. Вот выдержки из пресс-релиза Nival Interactive касательно начала работ над проектом "Операция Silent Storm: Часовые"...

Компания Nival Interactive анонсирует дополнение к игре "Операция Silent Storm". Рабочее название проекта "Операция Silent Storm: Часовые". Все права на издание и распространение новой разработки в России, СНГ и странах Балтии принадлежат фирме "1С". Действие дополнения "Операция Silent Storm: Часовые" разворачивается в послевоенные годы, когда из пепла и хаоса отгремевших сражений вновь поднимает голову "Молот Тора". На этот раз путь к мировому господству "Молота" преграждает тайная организация ветеранов диверсионных подразделений - "Часовые", которые стремятся покончить с угрозой раз и навсегда.


Помимо захватывающего сюжета в игре вас ждут операции в пустыне, бои на секретных базах, в заброшенных шахтах и индустриальных подземельях.

Однако, это еще не все. В дополнении вам предстоит нанимать бойцов для участия в операциях, а также изыскивать средства на покупку оружия и снаряжения, выполняя различные дополнительные задания. Теперь состав и экипировка диверсионной группы будут целиком зависеть от эффективности ваших действий.

Ключевые особенности:

Новые виды вооружений, включая послевоенные разработки.
Улучшенный искусственный интеллект, противник действует эффективнее и осторожнее.
Новые типы заданий, такие как "убийство", "разведка" и "проникновение на объект".
Сильный детективный сюжет с неожиданными вариантами развязки.
Износ оружия, оружие может выйти из строя или заклинить.
Гибкая настройка уровня сложности.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.11.2003 03:58
Logitech MouseWare версии 9.79 build 019
Корпорация Logitech выпустила очередную версию своего программного обеспечения, предназначенного для расширения функциональных возможностей различных устройств ввода (мышей, трекболов и т.п.) собственного производства. Устанавливается Logitech MouseWare версии 9.79 build 019 под операционными системами Windows XP, Windows ME, Windows 2000, Windows NT, Windows 98, а вот под Windows Server 2003 этот набор драйверов не устанавливается. Разработчики указывают на необходимость использования "родных" драйверов операционной системы Windows Server 2003 для обеспечения функциональности трекболов, мышей и прочих упомянутых устройств от Logitech.

Несколько полезных сведений:

Файл справки поставляется в формате CHM, так что для его просмотра вам необходим Internet Explorer версии 4.01 и старше.

Если у вас - набор Cordless Desktop, использующий программный набор iTouch, настоятельно рекомендуется при обновлении MouseWare также обновить до последней версии и iTouch.

MouseWare под Windows XP не поддерживает (программирование функций) устройства, подсоединённые к последовательному (COM) порту. Эти устройства работают под управлением "родного" драйвера операционной системы.

Устройства C-серии с подключением к последовательному (COM) порту не поддерживаются MouseWare под операционными системами Windows XP, Windows ME, Windows 2000.

Качайте дистрибутив Logitech MouseWare версии 9.79 build 019 с соответствующей странички по указанной в конце новости ссылке...

Logitech MouseWare версии 9.79 build 019: страница закачки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.11.2003 04:39
Спаммер, будь осторожен!
По мотивам новости ряда западных агентств. Судебное преследование по весьма оригинальному поводу настигло Чарльза Бухера (Charles Booher), 44-летнего калифорнийца, уставшего от назойливого спама и возмутившегося беспределом тех, кто его распространяет. Решив, что клин - клином вышибают, Чарльз Бухер решил действовать не по закону, а по своему разумению. После очередного письма с предложением увеличить в размерах его мужское достоинство, 44-летний американец вычислил имя человека, причастного к отсылке электронного письма, и сосредоточился на нём. Потенциальной жертвой стал канадец Дуглас МакКей (Douglas Mackay), рекламировавший медицинскую фирму, занимавшуюся указанными операциями.

Чарльз Бухер попытался сначала попросить по-хорошему убрать его адрес из списка рассылки, но безрезультатно. Тогда он начал отсылать письма с угрозами. К примеру, прислать жертве споры сибирской язвы. Или прострелить копчик из винтовки. Или вбить в левое ухо нож для колки льда... Обеспокоенный Дуглас МакКей обратился в ФБР и Чарльза Бухера арестовали. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы и штраф размером до 250 тысяч долларов США. Однако лично мне кажется, что этот человек постарался защитить своё право на спокойную жизнь без назойливой рекламы, пусть и с видимым превышением мер воздействия. Это лишь подчёркивает накопившуюся ненависть людей, видящих безнаказанность вконец обнаглевших спаммеров. Многие сообщества, борющиеся со спамом, публикуют списки спаммеров, которым впоследствии устраиваются гадости. К примеру, на их физические почтовые адреса приходят тонны бумажной рекламы, на которую от их имени подписываются уставшие от спама и жаждущие мести пользователи. В завершение хочется сказать, что в США, которые считаются основным поставщиком спама (порядка 50% от всего мирового объема) уже в первого января грядущего года ожидается подписание президентом законопроекта, предусматривающего ответственность за спам...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.11.2003 11:20