Новости Software за день

NVIDIA ForceWare версии 56.55
Информационный источник Link Empire выложил у себя для скачивания новую beta-версию набора драйверов NVIDIA ForceWare (под операционные системы Windows 2000/XP), которые предназначены предназначены для использования с видеоадаптерами, базирующимися на графических процессорах NVIDIA. Новым драйвером поддерживаются все GPU (в том числе встроенные в чипсеты семейства nForce), включая, судя по приведённым чуть ниже строкам, взятым из .INF-файла нового ForceWare, официально не анонсированные GeForce FX 5500, GeForce FX 5700LE и GeForce FX 5700VE.

К сожалению, мы не располагаем данными о производительности и стабильности нового драйвера.

• NVIDIA_NV34.DEV_0326.1 = "NVIDIA GeForce FX 5500
• NVIDIA_NV36.DEV_0343.1 = "NVIDIA GeForce FX 5700LE
• NVIDIA_NV36.DEV_0344.1 = "NVIDIA GeForce FX 5700VE

версия 56.55 (29.01.2004), размер 9.74 Мб: линк

Напоминаем, эта версия драйверов неофициальная, и Вы используете её на свой страх и риск.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 15.02.2004 02:45
Обновления от AOpen, ASUSTeK, 4kus
1. Тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. выложила новую версию фирменной утилиты Smart Doctor (под ОС Windows 2000/XP) к серии видеоадаптеров, основанных на ATI Radeon 9800:

версия 4.2 (12.02.2004), размер 6.05 Мб: линк

2. Тайваньская компания AOpen Inc. выложила новую версию драйверов (под операционные системы Windows 98/ME/2000/XP) к встроенным сетевым адаптерам системных плат модели MX46-533GN:

версия R5.04 (15.02.2004), размер 1.16 Мб: линк

3. Компания 4kus выложила новые версии прошивок к следующим моделям оптических приводов:

DRW-1S41, прошивка версии FSGA, размер 714 Кб: линк

• добавлена поддержка BookType / BitSetting techniques

DRW-1S81, прошивка версии HSG8, размер 714 Кб: линк

• добавлена поддержка BookType / BitSetting techniques
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 15.02.2004 10:15
Пользователь Сети - "начитанный спортсмен"
Продолжаем следить за интересными новостями, поступающими с информационной ленты Washington ProFile. На этот раз предлагаем вам познакомиться с исследованиями, призванными определить персону среднестатистического пользователя сети Интернет. Думаю, некоторые аспекты должны развеять сложившиеся мифы...

Исследование, проведенное Центром Коммуникативной политики Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA Center for Communication Policy) в 14-ти странах мира показало, что имидж пользователя Интернет нуждается в корректировке. Современный пользователь Всемирной Сети значительно меньше, чем простые смертные, смотрит телевизор. К примеру, среднестатистический пользователь, живущий в США, в течение недели смотрит ТВ на 5.2 часа меньше, чем далекий от Интернет человек. В наибольшей степени отказываются от просмотра телепередач жители Чили и Венгрии. Пользователь Интернет чаще читает книги, занимается спортом и общается с друзьями.

Больше всего проводят в Сети южные корейцы: 55.7 из них тратят на это занятие больше 10 часов в неделю (для США этот показатель равен 41%). Мужчины пользуются сетью Интернет несколько чаще, чем женщины. Любопытно, что менее всего склонны посещать Всемирную Сеть представительницы прекрасного пола, живущие в Италии. Большинство пользователей Сети считают Интернет источником надежной и точной информации. Больше всего доверяют информации из Интернет жители Южной Кореи (69.7% из них придерживаются подобных взглядов), меньше всего - шведы (36%). Для США этот показатель равен 53.1%.
По материалам Washington ProFile

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.02.2004 11:33
Интернет и политика
И снова - данные от информационного источника Washington ProFile. На сей раз проведённое исследование должно было определить - какое число людей использует Всемирную Сеть для получения политической информации. Актуальное исследование, в связи с грядущими президентскими выборами как в США, так и в нашей стране...

Исследование компании Harris Interactive показало, что 45% американцев, постоянно пользующихся Интернет (то есть 31% взрослых жителей США) используют Всемирную Сеть для получения политической информации. Мужчины более политизированы, чем женщины (50% мужчин постоянно отслеживают политические новости, среди представительниц прекрасного пола таких лишь 40%). Американцы с высшим образованием чаще пользуются подобной информацией, чем жители США, имеющие только школьный диплом (61% против 34%), а пожилые намного чаще, чем молодые (политикой интересуются 63% пользователей старше 65 лет и 42% американцев в возрасте 18- 24 лет). Любопытно, что американцы, внимательно следящие за ходом выборных кампаний, крайне редко посещают сайты политиков. К примеру, 36% опрошенных постоянно читают материалы о выборах, размещенные на сайтах газет и журналов. Лишь 4% посещают сайты политиков, участвующих в выборной гонке.
По материалам Washington ProFile

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.02.2004 11:42
Две полезные утилиты для Microsoft Office
Не так давно корпорация Microsoft опубликовала утилиты, предназначенные для пользователей офисных пакетов Office 2000, Office XP и Office 2003. Думаю, многим нашим читателям будет полезно узнать об их существовании...

Office Update Inventory Tool Version 2.0

Данный инструмент позволяет администраторам проверять одну или сразу несколько систем в своей организации на предмет текущего статуса установленных пакетов Microsoft Office 2000, Office XP, и Office 2003. Администраторы (впрочем, и простые пользователи - также) смогут проверить, какие обновления и исправления офисного пакета уже установлены, а какие - требуется скачать и проинсталлировать.
Для установки обновлений, появившихся после выхода Office 2000 Service Pack 3 и Office XP Service Pack 2 - вам потребуется установленный Windows Installer версии 2.0. В принципе, функционал Office Update Inventory Tool Version 2.0 перекликается со службами Office Update.

Office Update Inventory Tool Version 2.0 (около 228 Кбайт): линк



Office 2003/XP Add-in: Remove Hidden Data

С помощью этого инструмента вы сможете навсегда убрать из DOC, XLS или PPT файла скрытую информацию (сведения об авторе), данные о совместной работе над документом, историю изменений документа, комментарии и т.д. Данная информация будет удаляться из документов, созданных такими офисными приложениями, как Microsoft Word, Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint.
Бывают случаи, когда вы отсылаете документ (например - прайс-лист), и в нём порой содержатся данные об авторе, которыми вы бы не хотели делиться с окружающими.
Далее указано, под какими платформами работает модуль Remove Hidden Data (при этом указывается, что они должны быть проинсталлированы под Windows XP):

Microsoft Office Excel 2003 (в составе Office 2003)
Microsoft Office PowerPoint 2003 (в составе Office 2003)
Microsoft Office Word 2003 (в составе Office 2003)
Microsoft Excel 2002 (в составе Office XP)
Microsoft PowerPoint 2002 (в составе Office XP)
Microsoft Word 2002(в составе Office XP)

Компонент Remove Hidden Data устанавливается очень просто - после окончания скоротечного процесса установки вы сможете запустить тот или иной документ в соответствующем приложении MS Office и в меню File - вы увидите пункт Remove Hidden Data.


Как видите - всё просто до безобразия. Повышайте конфиденциальность вашего труда и скачивайте утилиту по указанной далее ссылке!

Office 2003/XP Add-in: Remove Hidden Data (около 279 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.02.2004 11:59
"Приключения Мюнхаузена" российская 3D-игра
Отечественный издатель, компания "МедиаХауз", объявила о выпуске детской трёхмерной игры "Приключения Мюнхаузена", созданной российской студией Soft Industry Company. Далее представляем подробности от самого издателя...


Игра "Приключения Мюнхаузена" состоит из трех частей. Каждая часть игры является самостоятельным продуктом, который объединен с двумя другими частями игры общей сюжетной линией и вписан в единую интерфейсную оболочку. Игра предназначена для детей от 6 лет.

Первая часть трилогии, "В поисках шкуры неубитого медведя", представляет собой набор полностью трехмерных игр различного жанра - аркада, квест, action. Революционным новшеством игры является использование только больших открытых пространств в уровнях. При этом вся территория игры активна - персонаж игры может забраться на гору, входить в воду.

Игрок в роли барона Мюнхаузена отправляется за шкурой белого медведя. В походе по трехмерному виртуальному пространству Мюнхаузена ждут различные приключения: охота на уток, встречи с дикими обезьянами, переправа на бегемотах через реку, блуждания в лабиринте и тайны заброшенного замка. А в редкие минуты отдыха непревзойденный фантазер и выдумщик Мюнхаузен расскажет множество забавных историй о животных и их повадках. И только пройдя полный путь до северных земель, и добыв шкуру белого медведя, игрок поверит в то, что все истории барона Мюнхаузена - чистейшая правда!

Готовятся к выпуску 2-я и 3-я части игры. Обладатели трех дисков серии "Приключения Мюнхаузена" получают доступ к специальной призовой игре и участвуют в розыгрыше ценных призов и подарков от компании "МедиаХауз".

Особенности игры:

Первая российская трехмерная игра-приключение для детей.
Только большие открытые пространства.
8 игр различного жанра на одном диске (аркада, квест, action).
Ознакомительный просмотр игрового пространства.
2 режима игры (поход и приключение).
Забавные рассказы о различных животных.
Максимально реалистичное изображение природы (смена дня и ночи, тени, туман, погода).
Динамическая камера.
Качественный звук и смешные присказки Мюнхаузена.

Осталось добавить, что розничная цена диска составляет порядка сотни рублей (версия в DVD-боксе - немногим дороже).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.02.2004 12:11