Новости Software за день

"Сфера: Проклятье Гипериона"
Первая Российская Многопользовательская Онлайновая Ролевая Игра "Сфера", появившаяся на свет чуть более четырех месяцев назад, наконец-то дожила до того момента, когда вышло дополнение "Сфера: Проклятье Гипериона". Почему проклятье или кто кого проклял - лично для меня остается загадкой. По словам издателей игры, компании "1C", дополнение включает в себя новый материк Гипернаан, с новыми монстрами, оружием, артефактами и пр. Разработчики - фирма Nikita, в свою очередь, характеризуют Гипернаан как материк концентрированного ужаса, который, однако, ничего принципиально нового пользователям не откроет.

При всем уважении к разработчикам, очень много нелестных слов было сказано в их адрес по поводу выхода практически ежедневных (по несколько мегабайт) обновлений, фиксирующих ошибки системного кода в игре. Тем не менее, игра завоевала неплохую популярность в российском сообществе онлайновых геймеров, которые изначально были настроены весьма скептически. В настоящее время количество зарегистрированных пользователей исчисляется десятками тысяч, что согласитесь, на общем фоне "интернетизации" России - весьма неплохо.

Желающим побегать на новом материке необязательно покупать новый компакт-диск - новый материк доступен для загрузки (около 60 Мбайт) при старте игры. Разница между коробочной версией "Сфера: Проклятье Гипериона" и онлайновой лишь в том, что первая содержит код оплаты за месяц игры (5$), при стоимости диска около 150 рублей, который поступил в продажу по России и странам СНГ сегодня, 26 марта...
Автор: Сергей Христофоров Дата: 26.03.2004 12:57