Новости Software за день

McAfee AVERT Stinger версии 2.2.2
"Порхать, как бабочка, и жалить, как оса", - наверняка не думал великий Мухаммед Али о том, что его принципы будут спроецированы на плоскость компьютерной безопасности. Однако так оно и получилось. Совсем небольшой антивирусный продукт McAfee AVERT (Anti-Virus Emergency Response Team) Stinger, при объеме чуть больше семисот килобайт способен оживить, казалось бы безнадежно потерянную систему. В программе используется, по словам разработчиков, сканирование нового поколения, позволяющее быстро и точно идентифицировать зараженные объекты.

Эта антивирусная утилита предназначена для отыскания и уничтожения всех модификаций сорока вирусов:

Список вирусов и их модификаций
 BackDoor-AQJ BackDoor-JZ Bat/Mumu.worm
 Exploit-DcomRpc IPCScan IRC/Flood.ap
 IRC/Flood.bi IRC/Flood.cd NTServiceLoader
 PWS-Narod PWS-Sincom.dll W32/Anig.worm
 W32/Bagle@MM W32/Blaster.worm (Lovsan) W32/Bugbear@MM
 W32/Deborm.worm.gen W32/Doomjuice.worm W32/Dumaru
 W32/Elkern.cav W32/Fizzer.gen@MM W32/FunLove
 W32/Klez W32/Lirva W32/Lovgate
 W32/Mimail W32/MoFei.worm W32/Mumu.b.worm
 W32/MyDoom W32/Nachi.worm W32/Netsky
 W32/Nimda W32/Pate W32/Polybot
 W32/Sdbot.worm.gen W32/SirCam@MM W32/Sober
 W32/Sobig W32/SQLSlammer.worm W32/Swen@MM
 W32/Yaha@MM  

После установки программы необходимо выбрать область сканирования, и собственно говоря, на этом - всё. Далее, после нажатия на кнопку Scan Now, начнется процесс обнаружения и уничтожения заразы.


Для тонкой настройки параметров лечения можно посетить раздел Preferences, но ничего интересного там нет. Разве что включить проверку загрузочного сектора жестокого диска. Только для вирусов и их модификаций, которые известны McAfee AVERT Stinger, очень нехарактерно посещать такие области. Для эстетов и коллекционеров рекомендуется в колонке - "При обнаружении вируса" (On virus detection) переместить указатель в положение "Только отчет" (Report Only). В случае появления надписи, об обнаружении вируса и невозможности его вылечить, необходимо отключить систему контрольного восстановления Windows XP или Windows ME.


Система McAfee AVERT Stinger не позиционируется, как полновесная альтернатива комплексной защиты компьютера от злоумышленников, отнюдь. Назначение системы - поиск узкого спектра характерной заразы, подхваченной при недостаточно осторожном посещении Интернет-ресурсов. По личному опыту скажу: на компьютере, не имеющем постоянно загруженной анти-вирусной системы, при условии активной Интернет деятельности - с неплохой вероятностью может быть найден "кто-нибудь", кого узнает Stinger. В большинстве случаев (операционная система Windows XP, месяц в Интернете без проверки на вирусы) этих "кого-то" будет несколько тысяч копий.

Следует также отметить, что данный продукт был разработан более двух лет назад, и все это время постоянно модифицировался.

McAfee AVERT Stinger (750 Кбайт): линк
Автор: Сергей Христофоров Дата: 30.04.2004 01:00
Cтраховщики против Google
Французская компания AXA, специализирующаяся на международном страховании и управлении имуществом, подала иск в местные судебные органы против корпорации Google, которую обвиняет в нарушении закона о торговых марках. Инициатива исходит от поисковика AdWords, который за некоторую сумму готов видоизменить список результатов по запросу. Попросту говоря, платишь деньги, и в результате запроса в начале списка появляется оплаченная заранее реклама.

В настоящий момент корпорация Google оказалась уже втянута в подобные судебные разбирательства в США и Европе. Ранее судебные иски были поданы туристическими компаниями и изготовителями дорожных сумок.

В декабре прошлого года в окружном суде Северной Каролины рассматривались иски к Google по тому же вопросу компаний American Blind и Wallpaper Factory. В частности American Blind требовал запретить Google "продавать" более 30 слов и словосочетаний - от "americanblindandwallpaper.com" до "American wallpaper discount". Адвокаты Google заявили юристам истцов о том, что корпорация Google согласна не "продавать" торговые марки, однако слова из длинных названий, например, "blind", продавались и будут продаваться. Окружной суд до сих пор не принял окончательного решения.

Политика Google в плане поиска товаров и услуг определенных торговых марок позволяет рекламодателям покупать определенные слова, но не торговые марки в целом. Это связано с тем, что при введении в строку поиска торговой марки, в результате запроса должны появляться лишь ссылки на компании, имеющие отношение к этой торговой марке. Других ссылок быть не должно.

Новая политика Google, которая вступит в действие в ближайшие недели, коснется лишь Северной Америки. Во всем остальном мире все будет по старому: рекламодатели не могут покупать названия торговых марок как ключевые слова, и в результатах запроса по названию одних фирм - не будет выводиться реклама других (прямых конкурентов, заказавших такой вывод результатов)...
Автор: Сергей Христофоров Дата: 30.04.2004 10:17
Colin McRae 2005
Компания Codemasters продолжает в раллийном темпе выпускать новые версии симуляторов автомобильных раллийных гонок серии Colin McRae. Очередная, пятая по счету версия игры, получила название Colin McRae 2005. Разрабатывается версия для Xbox и Playstation 2, но, естественно, наверняка будет выпущена и версия для PC.


Характерной особенностью нового симулятора будет наличие режима "Соревнование" (Career Challenge) и многопользовательский онлайновый режим до восьми игроков. На выбор пользователю предоставлено более трехсот раллийных этапов. Также на выбор предоставлены классы автомобилей - полноприводные, моноприводные, полноприводные классика, супермоноприводные, с задним приводом, прочие и 4х4. Разработчики сконцентрировали все усилия на воссоздании реалистичности соревнования. При столкновении с деревом кроме деформации автомобиля, произойдет весьма характерный в таких случаях листопад.

В игре будут воссозданы официальные международные трассы, расположенные в девяти странах: Германия, Великобритания, Швеция, Соединенные Штаты, Финляндия, Австралия, Испания, Греция, Япония. Заявлено более тридцати автомобилей, среди которых: Volkswagen Golf MK5, Toyota Celica GT-FOUR, Lancia Stratos, Alfa Romeo 147 GTA, Alfetta GTV Turbodelta, Mitsubishi Lancer Evo VIII, Peugeot 206, 205 T16 Evo2, VW Beetle Rsi. Пока не указаны сроки окончания разработки и выхода игры. Игра будет представлена на выставке E3.
Автор: Сергей Христофоров Дата: 30.04.2004 12:18