Новости Software за день

VMware Workstation версии 4.5.2
Компания VMware Inc. обновила до версии 4.5.2 свою виртуальную машину VMware Workstation.

Некоторые ключевые возможности VMware Workstation версии 4.5.2:

VMware Virtual Disk Manager. Вы можете создавать, изменять и осуществлять управление файлами виртуальных дисков из командной строки или с помощью скриптов утилиты VMware Virtual Disk Manager.

Экспериментальная поддержка 64-битных операционных систем в качестве базисной системы. Это означает, что вы можете установить данный релиз VMware Workstation на базовую 64-битную систему на основе процессоров AMD64 Opteron, Athlon 64 или Intel IA-32e CPU. Виртуальные машины, которые вы запускаете на этих системах, будут работать в 32-разрядном режиме.

Экспериментальная поддержка операционных систем Solaris в качестве гостевых систем. Вы можете устанавливать версии Solaris 9 и Solaris 10 beta под x86 платформы в качестве гостевых систем. При этом VMware Tools не будут доступны для Solaris.

Поддержка гостевых систем SUSE LINUX 9.1.

Улучшенная поддержка VPN (Virtual Private Network) посредством NAT (Network Address Translation).

Вы можете попробовать VMware Workstation версии 4.5.2 в действии, скачав дистрибутив этого программного продукта с соответствующей странички разработчика. Для этого необходимо зарегистрироваться (см. ссылку в конце новости). Вас попросят ввести ваш электронный почтовый адрес (он станет логином) и пароль. Также необходима некоторая дополнительная информация - имя, фамилия и прочее. После этого вам дадут скачать пробную полнофункциональную версию VMware Workstation. Необходимо помнить, что версия для Windows будет работать только под управлением операционных систем Windows NT 4.0, Windows 2000 и Windows XP.

Страничка регистрации VMware: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.06.2004 01:59
Mozilla 1.7 - финальный релиз
Группа разработчиков Mozilla выпустила финальный релиз версии 1.7 своего основного web-браузера. Полный список изменений состоит из 1679 пунктов (см. здесь), так что мы сосредоточим своё внимание на заявленных разработчиками ключевых моментах. При этом укажем лишь те пункты, которые не были заявлены при выпуске Mozilla 1.7 RC1 (список изменений смотрите здесь), и при выпуске Mozilla 1.7 RC3 (список изменений смотрите здесь). Кроме характеристик, опубликованных в этих предыдущих наших новостях (ссылки на которые мы дали), появились следующие:

Mozilla теперь поддерживает базовый функционал FTP upload.

Добавился один известный недочёт: пользователи Linux-дистрибутива Fedora Core 2 могут сталкиваться с непривычно большим временем нахождения web-странички после ввода URL в адресную строку. Это проистекает в результате того, что в Fedora Core 2 поддержка IPv6 включена по умолчанию. Если вам не нужна поддержка IPv6, вам рекомендуется отключить её в ядре, выполнив команду в режиме root: echo "alias net-pf-10 off" >> /etc/modprobe.conf, после чего потребуется перезагрузка или выгрузка модуля ядра ipv6.

Качайте необходимый вам релиз Mozilla 1.7 по одной из указанных далее прямых ссылок на дистрибутивы программы...

Mozilla 1.7 Final для Windows (около 11.8 Мбайт): линк

Mozilla 1.7 Final для Linux (около 12.8 Мбайт): линк

Mozilla 1.7 Final для MacOS X, образ диска (около 14.5 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.06.2004 02:50
YetiSports 5 - Flamingo Drive
Продолжается выпуск знаменитых игровых серий о злоключениях пингвина, ставшего спортивным снарядом для снежного человека... На сей раз на западных форумах проскочила ссылка на пятую часть игры, под названием YetiSports 5 - Flamingo Drive. Сразу оговорюсь - трафик у автора игры и владельцев сайта - не резиновый, поэтому если ссылка у вас не открылась с первого раза - наберитесь терпения и пробуйте снова. Кроме того, игра недавно вышла из beta-тестирования и некоторые недочёты могли там остаться...

Впрочем, вернёмся к нашим пингвинам. На сей раз дело происходит в Африке, снежный человек - по-прежнему главный спортсмен, а многострадальный символ ОС Линукс - как обычно, спортивный снаряд. Кроме того, спортивным инвентарём стал розовый фламинго: его применение - сродни клюшки для гольфа (видимо, автор вспомнил "Алису в стране чудес" Льюиса Кэрролла - там фламинго выступали в роли бит для крикета).


Итак, вы вводите имя, жмёте Play и действо начинается. Сначала выбираете угол полёта пингвина (левый клик мышью), а затем - силу удара (ещё один клик мышью). После этого ваш снаряд взмывает вверх навстречу приключениям. Если он вылетает за верхнюю часть экрана, его заботливо подхватывает грифон, и несёт некоторое время в лапах. Также попадаются жирафы: их можно пролететь сверху, а также снизу - между ног. Если вы попадаетесь в зубы жирафу - он мотает головой и выкидывает вас дальше. Змеи выполняют роль пружин, подбрасывающих пингвина. Слоны - солидное препятствие, которое можно перелететь только по верху. Дерево - тоже препятствие не из приятных, его можно перелететь только поверх кроны.

У вас - пять ударов клюшкой-фламинго. При этом планировать действия очень сильно помогает общий вид "трассы", размещённый ниже основного игрового поля. Так что беритесь за фламинго и отправляйте пингвина в небеса - и попробуйте побить текущий рекорд (более 5000 очков). Лично мне после нескольких попыток удалось остановиться лишь на 2290...


Но не забывайте, что рабочее время в процессе всех этих YetiSports очень быстро улетучивается, так что заражать весь офис этой игрой не стоит - может быть сорван рабочий процесс :).

YetiSports 5 - Flamingo Drive: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.06.2004 04:12
"Пластическая операция" Моне Лизе
На просторах Всемирной Сети часто обнаруживаются интересные flash-анимации, создание которых зачастую носит рекламный характер и оплачивается компаниями, предлагающими различные товары и услуги. Что ж, спасибо им, так как на свет появляются довольно интересные разработки, такие как, например, Mona make-over.

Спонсором данной игры выступает создатель кремов Apothia, которые призваны бороться со старением кожи. Нам предлагается "поработать" над внешностью знаменитой Моны Лизы от Леонардо да Винчи - с помощью ряда косметических процедур. Изначально вы проводите "Ботокс" - процедуру введения в мимические мышцы одноименного препарата, представляющего собой очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. Смысл операции - разглаживание морщин. Далее вы используете коллагеновые инъекции в область губ - такая процедура применяется в пластической хирургии для закачивания под кожу коллагена и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Потом вы проводите пилинг - очистку кожи, в данном случае - с помощью химических препаратов для удаления стареющих верхних слоёв кожного покрова. Ну и напоследок - пластическая хирургия, в процессе которой вы корректируете нос Моны Лизы и объём её груди. Вот что из этого получается (оригинал, естественно, слева, а справа - моя скромная работа):


На самом деле, у каждой из перечисленных операций существует несколько этапов - вы вольны самостоятельно определять глубину процесса (путем повторных кликов левой клавиши мыши). Если увлечься, то смысл операций будет потерян, и вы увидите вот такое уродство:


Я не знаю, когда точно данная разработка на Flash появилась в Интернет (и можно ли считать данный материал новостью в полном объёме), однако мне кажется, что многие наши читатели не были знакомы с Mona make-over. Посмейтесь сами и отправьте ссылку вашим друзьям...

Mona make-over (требуется Macromedia Flash Player): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.06.2004 12:03