Новости Software за день

Кибер-спорт - взгляд изнутри
Отношение к кибер-спорту в настоящее время разнится: слышны диаметрально противоположные суждения - от пренебрежительно-негативных до восторженно-уважительных. У многих людей мнение о кибер-спорте сформировалось даже без дополнительных знаний по данному вопросу - люди просто додумали и вообразили, как есть на самом деле (зачастую считая, что кибер-спорт - несерьёзная затея для подростков), и их точка зрения уже непоколебима. Что ж, признаться, я тоже не слишком серьёзно относился ко всем этим турнирам по Counter-Strike, но на предложение окунуться в эту сферу поглубже - согласился. Всё-таки слишком уж велики стали призовые за победы в ряде турниров, а это значит, на кибер-спорт обратили внимание серьёзные компании. Многое из того, что я предполагал ранее - подтвердилось в процессе беседы с профессионалами, но некоторые вещи стали для меня открытием. Мне посчастливилось взять большое интервью у менеджеров Virtus.pro - лучшей команды России по Counter-Strike, а также удалось попросить заполнить анкеты всех текущих участников этой команды. Материал получился обширный и довольно интересный. Я надеюсь, что проделанный труд окажется достоин и вашего внимания, уважаемые читатели нашей колонки новостей...

Кибер-спорт. Интервью с Virtus.pro - лучшей командой России по Counter-Strike: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.06.2004 09:33
Silent Hill 4: The Room - скриншоты PC-версии
Версия концептуальных "ужастиков" Silent Hill уже успела завоевать признание многих любителей компьютерных игр. Недавно стала доступна очередная порция скриншотов PC-версии четвёртой инсталляции этой игры, которая выходит вслед за приставочными релизами (на Xbox и PlayStation2).



Напомним, что в игре вам предстоит взять на себя управление главным героем - Генри Таунсендом, оказавшемся в ловушке в собственной квартире, которую захватили некие мистические злые силы. Постепенно Генри находит скрытые порталы, ведущие в параллельные миры, и тайна начинает приоткрываться.



Игра выполнена в классическом стиле, принесшем славу Silent Hill. Атмосфера таинственности, мистические миры, причудливые монстры... Авторы пишут, что весь ужас поселиться в вашей квартире - не зря игра игра носит приставку The Room ("Комната"). Кроме прочего, будут представлены такие локации, как отель, лес, тюрьма. По предварительной информации, Silent Hill 4: The Room на платформе PC появится уже в третьем квартале текущего года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.06.2004 09:43
Три года тюрьмы за мошенничество по Интернет
Довольно колоритный преступник был арестован и осуждён в штате Калифорния, США. Некий 19-летний юноша предлагал на аукционе eBay различный товар (например, сотовые телефоны), и, собирая деньги, не отправлял обманутым покупателям ничего взамен. Более того, он попался и ещё на попытке обналичить чеки от обманутых покупателей на eBay и перевести собранные им 400 тысяч долларов на зарубежные счета.

Этот преступник уже попадался полиции - в 17 лет предприимчивый юноша собрал около миллиона долларов от тех доверчивых лиц, которым пообещал закрытую информацию о 100%-но выигрышных ставках в онлайновых букмекерских конторах в Интернет.

В настоящее время вся наличность конфискована, и юноша приговорён к штрафу в 20 тысяч долларов и 33 месяцам заключения. Так что ближайшие три года у него есть шанс осмыслить свои поступки (впрочем, не исключено, что он будет отпущен досрочно за примерное поведение)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.06.2004 10:26
Macrovision покупает InstallShield Software
И вновь одна известная корпорация поглотила другую... Руководство калифорнийской Macrovision Corp. объявило о покупке фирмы InstallShield Software Corp. - известного поставщика программных решений для создания установочных (инсталляционных) модулей.

Корпорация Macrovision известна нам очень хорошо благодаря своей системе защиты дисков от несанкционированного копирования - технологии SafeDisc. Также не нуждается в представлениях InstallShield Software - её название мы часто видим при установке различных программ (некоторые начинающие пользователи и вовсе считают, что InstallShield - внутренний "родной" механизм инсталляции приложений и игр в операционной системе Windows).

В настоящее время известно, что представители Macrovision предложили за InstallShield Software Corp. порядка 76 миллионов долларов США, и согласились выплатить дополнительно порядка 20 миллионов - в зависимости от степени успешности деятельности данной корпорации на рынке. Советы директоров обеих компаний уже утвердили сделку, и после ряда необходимых процедур она будет завершена (предположительно - в третьем квартале этого года).

После завершения сделки и перехода InstallShield Software под крыло Macrovision, последняя разместит своё новое приобретение в подразделении Software Technologies Group. Собственно, выпуск программного обеспечения InstallShield продолжится в стенах упомянутого подразделения Macrovision. Есть также и "шкурные" интересы - руководство Macrovision страстно желает превратить ряд корпоративных заказчиков InstallShield Software в собственных клиентов, которым можно предложить разработки в области защиты информации от несанкционированного копирования. Также не исключено, что продуктовые линейки Macrovision и InstallShield будут содержать выгодные предложения с взаимными скидками...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.06.2004 11:23