Новости Software за день

CloneDVD версии 2.4.5.4
Швейцарская компания Elaborate Bytes AG выпустила новую версию своей программы CloneDVD, предназначенной для копирования содержимого DVD-диска с фильмом. При этом вы можете выбирать, что именно хотите копировать - нужны ли вам оригинальные меню, субтитры (и на каких языках), дополнительные материалы и т.д. Также вы можете перекодировать видео. Вы можете записывать диски в формате DVD-R/RW и DVD+R/RW.

В новой версии 2.4.5.4:

Улучшена совместимость с двухслойными дисками формата DVD+R.
Теперь всегда используется ShareRead для того, чтобы избегать ошибок доступа к файлу.
Исправлены найденные небольшие недочёты, слегка доработан интерфейс.
Обновлены файлы локализации программы.

Интерфейс CloneDVD успешно переведён на русский язык, так что при инсталляции автоматически распознаётся ваш регион, и устанавливается локализованный вариант программы. Распространяется CloneDVD на принципах shareware, стоимость регистрации составляет 39 евро.

CloneDVD версии 2.4.5.4 (около 4.48 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2004 01:02
Colin McRae Rally 2005 для PC- в октябре
Очередная часть известной серии автомобильных симуляторов Colin McRae Rally выйдет на платформе PC в начале октября и будет поставляться на DVD. Вот такие новости поступили из штаб-квартиры издателя - компании Codemasters.


Напомним, что Colin McRae Rally 2005 появится также на платформах PlayStation2 и Xbox - уже 28 сентября. В игре реализованы этапы на территории Германии, Великобритании, Швеции, США, Финляндии, Австралии, Испании, Греции и Японии. Вы сможете управлять такими автомобилями, как Volkswagen Golf MK5, Toyota Celica GT-FOUR, Lancia Stratos, Alfa Romeo 147 GTA, Alfetta GTV Turbodelta, Mitsubishi Lancer Evo VIII, Peugeot 206, 205 T16 Evo2, VW Beetle Rsi и другими. Подробнее об игре вы можете узнать на официальном сайте (там же размещена демонстрационная версия Colin McRae Rally 2005).

Официальный сайт Colin McRae Rally 2005: www.codemasters.com/colinmcrae2005

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2004 04:42
Microsoft и Sun планируют пути интеграции
Как вы знаете, корпорации Microsoft и Sun Microsystems весной этого года заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Microsoft заплатила большую денежную компенсацию (в частности, из-за проблем с использованием Java в Windows). И вот сейчас настала пора реализации идей - воплощения задуманных аспектов сотрудничества в различных сферах.

Например, первоначально предполагалось, что вопросы совместимости Active Directory от Microsoft и Java System Identity Server от Sun будут решены в конце лета. Однако на данный момент стало известно, что эта работа перенесена на октябрь, а пока у корпораций-гигантов появится время для расширения сфер, в которых будет производиться интеграция и достигаться взаимная совместимость.

Марк МакКлейн, вице-президент по маркетингу в Sun Microsystems, сказал, что в августе Microsoft и Sun собрали десятку своих ведущих заказчиков и провели опрос, выясняя текущие нужды. Выяснилось, что многие клиенты устали от вопросов интеграции UNIX-систем с Windows, и внесли ряд конструктивных предложений для достижения лучшей совместимости и работоспособности. Что ж, надеемся, что упомянутые предложения конечных заказчиков будут воплощены в жизнь и вопросов несовместимости программного обеспечения Microsoft и Sun Microsystems станет заметно меньше...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2004 06:21
Rome: Total War - уже через неделю
Корпорация Activision (издатель проекта) объявила о получении "золотого статуса" стратегией Rome: Total War от Creative Assembly. Данная игра станет очередной в серии Total War, наряду с Shogun: Total War и Medieval: Total War. На рынке Северной Америки игра Rome: Total War должна появиться 22 сентября...

Игра может похвастаться новым графическим "движком", который позволяет не только отрисовывать красивые 3D-ландшафты, но и рендерить в режиме реального времени большое количество полностью трёхмерных юнитов на экране, причём особо отмечается, что при их создании использовались технологии Motion Capture. Обещается возможность отрисовки до 10.000 юнитов на экране.


Режим кампании позволяет игроку создать Империю, основываясь на военном искусстве, а также дипломатии и торговле. Европа предстаёт континентом, который вам предстоит завоевать, причём обещается географическая подлинность ландшафтов. Города и поселения будут расти в процессе вашей игры - в связи с проводимыми вами строительствами: прокладыванием дорог, возведении мостов, возделывании близлежащих земель. В общем и целом нам обещается динамично изменяющийся игровой мир. Нельзя не отметить возможность передачи управления некоторыми аспектами игры компьютерным помощникам - например, можно нанимать губернаторов городов, включать автоматическое выставление уровня налогообложения, автоматизировать тренировку военных юнитов, строительство и т.д.


Вы сможете командовать римскими легионами, греческими фалангами, ордами варваров, армиями Карфагена, Египта, и т.д., причём в каждой армии будут свои уникальные типы юнитов. Вам предстоят не только масштабные сражения на местности, но и осада городов с помощью специальных орудий - катапульт для обстрела крепостей, таранов для взлома ворот, штурмовых лестниц и т.д. Естественно, предусмотрен многопользовательский режим, в котором может принимать участие до восьми человек по локальной сети или Интернет. В общем, с нетерпением ожидаем игру в продаже и надеемся, что она в скором виде появится в лицензионном формате и на российском рынке - стараниями одного из отечественных издателей (в первую очередь, конечно, надежда на компанию "1С", в своё время издавшую Medieval: Total War)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2004 07:34
Microsoft Virtual Server 2005
Корпорация Microsoft объявила о выходе своего продукта под названием Virtual Server 2005, который поставляется в двух версиях - Standard и Enterprise. Сама корпорация Microsoft так позиционирует сферы применения Virtual Server 2005: автоматизация процесса тестирования "сырого" программного обеспечения и среды разработки; тестирование процесса миграции приложений с одной платформы на другую; распределение серверной нагрузки в различных сценариях. Виртуальный сервер, эмулирующий работу различных операционных систем не был разработан корпорацией Microsoft на ровном месте - были применены технологии приобретённой компании Connectix, которая как раз производила решения в сфере виртуальных машин...

Что касается ценовой политики, то она такова: версия Virtual Server 2005 Standard Edition, поддерживающая до четырёх процессоров, оценивается в 499 долларов. Virtual Server 2005 Enterprise Edition поддерживает уже до 32 процессоров, и предлагается по цене в 999 долларов. Более подробная информация о Virtual Server 2005 доступна на сайте разработчика (см. ссылку в конце новости).

Virtual Server 2005 Product Overview: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2004 08:11