Новости Software за день

FreeRIP версии 2.90
Студия MGShareware выпустила новую версию программы FreeRIP, предназначенную для извлечения музыкальных дорожек в WAV-файлы и последующей компрессии их в формат Ogg Vorbis (.ogg) или MP3 (.mp3). Кроме того, программа может работать и как конвертер между указанными форматами.

Утилита несёт в себе механизм составления запросов к базе данных freeDB (где хранятся данные о диске - исполнитель, название песен и т.д.), а также поддерживает тэги ID3v1 и ID3v2. Кроме того, поддерживается возможность массового конвертирования файлов. Программа идёт на английском языке (она также переведена на немецкий, итальянский и французский) и работает под операционными системами Windows9x/ME/NT/2000/XP.


Изменения в версии 2.90:

Исправлен недочёт в Automatic Gain Control, приводивший к срезкам в некоторых аудио файлах.

Решена проблема с генерированием MP3 CBR: теперь FreeRIP не генерирует заголовок VBR (переменный битрейт) для CBR файлов (фиксированный битрейт).

Количество обрабатываемых треков для одного CD расширено до 256, (ранее предел был равен 100 трекам).

Добавлена локальная база данных по CD.

Добавлена возможность отключения режима доступа NT Mode SCSI и принудительно использовать режим WNASPI.

Добавлена поддержка языковых расширений, реализован интерфейс на итальянском, французском и немецком языках.

Исправлен недочёт, возникавший в случае заполнения окна с комментариями несколькими строчками текста в извлекающих модулях Raw и Multi track.

Теперь программа сохраняет значения ширины колонок в главном окне интерфейса.

Устранён небольшой недочёт в модуле проверки обновлений.

Программа FreeRIP распространяется на бесплатной основе, однако автор будет благодарен за пожертвования, после получения которых вы можете стать зарегистрированным пользователем и помочь ему в дальнейшей разработке приложения (подробнее - см. здесь).

FreeRIP версии 2.90 (около 1.1 Мбайт): линк, альтернативный линк.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2004 04:55
Официально объявлен Project: Snowblind
Тандем Crystal Dynamics (разработчик) - Eidos (издатель) официально объявил проект шутера от первого лица под названием Project: Snowblind. По сюжету вы, в роли лейтенанта Натана Фроста, должны остановить отступнический режим правления и устранить опасность, грозящую цивилизованному миру. Сам главный герой - не простой солдат - его подвергли многочисленным операциям, призванным создать из него боевую единицу будущего. Он воюет на территории Гонконга в 2065 году, в составе международной армии Коалиция Свободы (Liberty Coalition). С помощью системы имплантантов (Bioenhancement) лейтенант Натан Фрост получает ряд преимуществ на поле боя. Его забрасывают на вражескую территорию, и он должен достать информацию о секретном оружии противника.

Сами разработчики выделяют многопользовательский режим, реализованный в Project: Snowblind. Он позволяет одновременно сражаться 16 пользователям, и обладает поддержкой технологий Voice over IP. Игра появится как на PC, так и на современных игровых консолях. Для платформ PlayStation 2 и Xbox будут реализованы эксклюзивные версии режима multiplayer.


Однопользовательские миссии будут разнообразными - от заданий "убей-их-всех" до шпионских миссий. В игре представлено большое количество оружия и второстепенных вспомогательных средств. Кроме того, обещается наличие боевой техники, которую можно использовать как для перемещения в пространстве, так и для поражения вражеских целей (техника будет встречаться как в однопользовательской кампании, так и в режиме multiplayer).

По имеющимся официальным данным, игра Project: Snowblind появится в продаже в начале января грядущего, 2005-го, года.

Официальный сайт Project: Snowblind: www.projectsnowblind.com
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2004 06:16
Mozilla версии 1.7.3
Группа разработчиков Mozilla выпустила релиз 1.7.3 своего основного продукта - альтернативного web-браузера. Релиз 1.7.3 позиционируется как работа над ошибками (а точнее - над найденными уязвимостями в системе безопасности программы).

Общий список исправленных ошибок в Firefox PR, Mozilla 1.7.3, Thunderbird 0.8:

"Send page" heap overrun (258005), степень - critical

Javascript clipboard access (257523), степень - moderate

Privilege request confusion (253942), степень - critical

Buffer overflow when displaying VCard (257314), степень - critical

BMP integer overflow (255067), степень - critical

Javascript: link dragging (250862), степень - critical

Non-ascii hostname heap overrun (256316), степень - critical

Malicious POP3 server III (245066, 226669), степень - critical

Wrong file permissions after installing on Linux (231083, 235781), степень - moderate

Wrong file permissions in linux archive (254303), степень - moderate

Полный список исправлений и изменений релиза Mozilla 1.7х вы можете найти здесь. Нужную вам версию дистрибутива качайте по указанным в конце новости ссылкам...

Mozilla версии 1.7.3 для Windows (около 11.4 Мбайт): линк

Mozilla версии 1.7.3 для MacOS, образ диска (около 14.5 Мбайт): линк

Mozilla версии 1.7.3 для Linux (около 12.3 Мбайт): линк

Mozilla версии 1.7.3 для Solaris/SPARC (около 14.2 Мбайт): линк

Mozilla версии 1.7.3 для Solaris/x86 (около 12.7 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2004 07:00
Kohan II: Kings of War - уже через неделю
Продолжение известной линейки стратегических игр, продукт под названием Kohan II: Kings of War, готовится к тиражированию, упаковке и рассылке в пункты розничной торговли. Игра представляет собой стратегию в режиме реального времени, в которой основной упор сделан на тактику завоевания вражеских земель.

Снова вы будете управлять представителями расы бессмертных Kohan, находящихся в постоянных военных разборках между собой и другими, смертными расами. Всего представлено 6 рас и пять различных фракций, каждая со своими уникальными юнитами и постройками. В рамках кампании представлено более 25 миссий, привязанных к конкретному главному герою. В игре реализованы трёхмерные ландшафты, смена погодных условий, встречаются даже представители фауны.


Экономическое управление империей не распыляется на монотонную выдачу заданий каждому юниту-строителю или крестьянину, а реализовано в глобальном масштабе. Армию вы создаёте на свой вкус - формируя юниты в подразделения и выстраивая свои тактические схемы при обороне или атаке. Некоторые юниты обладают уникальными свойствами - например, Drauga Berserker начинает яростно сражаться, нанося дополнительный урон в случае приближения здоровья к нулевой отметке во время боя, а Haroun Mistrunner обладает возможностью маскировки на местности. Тактика будет иметь большое значение - как говорят сами разработчики, можно выиграть сражение просто вовремя отступив и перегруппировав войска.

Отдельно нам обещают умный искусственный интеллект, который обучается наработанной тактике конкретного игрока и начинает искать контрмеры. Такой расклад, конечно же, не даст заскучать на протяжении пары десятков миссий. Ожидаем выхода Kohan II: Kings of War в ближайшее время (предположительно, игра появится в продаже на Западе уже 21 сентября), чтобы поделиться своими впечатлениями о ней из первых рук...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2004 07:33