Новости Software за день

Накрыт очередной "пиратский" цех в Америке
Федеральное Бюро Расследований США озвучило информацию о недавних арестах одиннадцати подозреваемых в рамках дела о производстве и распространении нелегальных копий программного обеспечения от корпораций Microsoft, Adobe Systems и Symantec.

В Лос-Анджелесе находилась фабрика по производству нелегальных копий программного обеспечения, в Сан-Франциско - печатались пользовательские руководства и различная бумажная документация, а в Остине (штат Техас) находились точки сбыта пиратской продукции. Двухлетнее расследование, проведённое ФБР подошло к концу и "пиратский" картель был накрыт. Хотелось бы заметить, что при обысках на фабрике "пиратов" в качестве консультантов и экспертов присутствовали представители корпорации Microsoft.

Общая псевдо-эквивалентная (сравнимая с реальными рыночными ценами на лицензионный товар) стоимость конфискованного программного обеспечения и печатной продукции (справочники, документация) составила порядка 87 миллионов долларов. В принципе, эквивалентная стоимость в данном конкретном случае приводится весьма кстати - дело в том, что данная пиратская продукция выдавалась за подлинник (и продавалась хоть и по сниженным ценам, однако же, приблизительно одного порядка с реальной стоимостью программного обеспечения)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.09.2004 03:39
Windows XP Video Decoder Checkup Utility
Корпорация Microsoft выложила полезную утилиту, предназначенную для проверки наличия в операционной системе Windows XP установленного декодера MPEG-2, использующегося при воспроизведении фильмов на DVD. Кроме того, утилита показывает, полностью ли совместим данный декодер, установленный в системе, с новым мультимедийным проигрывателем Windows Media Player 10.


Вообще, Windows XP Video Decoder Checkup Utility позволяет:

Отобразить все декодеры MPEG-2, описанные в системном реестре Windows.

Показать, совместим ли с Windows XP Media Center Edition каждый из перечисленных в системном реестре Windows декодеров MPEG-2, а также определить, выставлены ли предпочтения по использованию конкретного декодера MPEG-2 (в случае наличия двух и более кодеков).

Показать, совместим ли каждый из перечисленных в системном реестре Windows декодеров MPEG-2 с функциями синхронизации мультимедийного проигрывателя Windows Media Player 10.

Выставить конкретный декодер MPEG-2 в качестве основного при использовании Windows Media Player 10 для синхронизации DVR-MS файлов на портативном устройстве.

Отменить любые изменения, сделанные утилитой в системном реестре Windows.

В общем, после запуска инсталляции у вас появляется папка Windows Media, и в ней - Windows XP Video Decoder Checkup Utility. Запускайте программу и пользуйтесь ей, хотя вы также можете обойтись и без неё - вы можете проверить имеющиеся видео кодеки в системе так: Control Panel -> Sounds and Audio Devices -> закладка Hardware -> пункт Video Codecs (Properties) -> закладка Properties...

Windows XP Video Decoder Checkup Utility (около 162 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.09.2004 10:20
BioWare лицензирует "движок" Unreal 3
Корпорация BioWare официально заявила о лицензировании графического "движка" Unreal 3 для проекта, который пока остаётся не объявленным. Это - первый договор, подписанный BioWare с компанией Epic Games (создающий линейку игр Unreal и предлагающей лицензию на собственные графические "движки").

Первым делом журналисты игровой сферы стали ломать голову - на какой проект будут брошены современнейшие графические технологии "движка" Unreal 3? Казалось бы, сколько продуктов могли бы стать полигоном для его испытания - Jade Empire, Dragon Age, а также отданные на разработку в Obsidian Entertainment проекты Knights of The Old Republic II: The Sith Lords и Neverwinter Nights 2. Однако на самом деле, проект BioWare, в котором используется "движок" Unreal 3, хотя и находится в разработке достаточное количество времени, пока хранится в секрете. Впрочем, шила в мешке не утаишь, и наверняка скоро станет известно его название...

Представители BioWare отметили, что одна из групп разработчиков уже начала внимательно изучать графический "движок" от Epic Games и будет использовать его при выпуске ряда компьютерных игр. Стало быть, сотрудничество планируется долгосрочным, и Unreal'овские технологии станут периодически использоваться в игровой продукции от BioWare (специалисты которой, впрочем, утверждают, что не собираются отказываться от доработки и создания своих собственных игровых "движков" вроде Aurora Engine)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.09.2004 11:10