Новости Software за день

Microsoft продолжает борьбу со спамерами
Корпорация-гигант, в своё время пообещавшая избавить мир от спама (несанкционированная электронная корреспонденция рекламного характера, а также послания с вирусными вложениями), явно не сидит, сложа руки. Несмотря на недавний отказ от всеобщей стандартизации технологии Sender ID, предложенной Microsoft (из-за проблем с патентованием части данной технологии), кое-какие действия всё-таки производятся. Пусть не в сфере разработки технических решений, но в сфере судебного преследования злостных спамеров. Такие прецеденты важны - дабы наглядно продемонстрировать наказуемость деяний, раздражающих подавляющее большинство пользователей электронной почты.

Очередные девять судебных исков предъявлены восьми физическим лицам и одной компании, занимающейся web-хостингом. С физическими лицами всё ясно - их обвиняют в рассылке спама, предлагающего лекарства, майки, порнографию, службы знакомств, дешёвое программное обеспечение и т.д. А вот компания Cheapbphosting.com и её руководитель Левон Гиллеспи (Levon Gillespie) обвиняются в обслуживании спамеров, которым рекламируются услуги по хостингу с гарантией защиты от преследований и возможного отключения. Данная гарантия основывалась на том факте, что физически серверы Cheapbphosting.com расположены в Китае, что усложняет судебное преследование со стороны американских и европейских пользователей.

Самое интересное заключается в том, что электронная почта с серверов Cheapbphosting.com перенаправляется через инфицированные вирусами и взятые под контроль компьютеры в Корее, Японии, Израиле, Великобритании, США, Бразилии, Германии, Швейцарии, Канады и т.д. А при получении писем пользователь видел в поле отправителя адреса почтового сервера Hotmail.com, так что интересы Microsoft в этих судебных исках - очевидны...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.09.2004 08:32