Новости Software за день

Survivor от Replay Studios
Довольно интересный проект под названием Survivor разрабатывается сейчас в стенах Replay Studios. Жанр - 3rd-person Disaster Survival Game (выживание после катастроф, с игровым процессом от третьего лица). В игре предоставляется свобода действий, нет жёстко заданных рамок сюжетной линии. При этом обещается высокая степень интерактивности, возможность спасения людей, динамичные миссии, в которых необходимо выполнять определённые задания (основное из которых, конечно же - просто выжить).


Уже известны некоторые игровые сценарии:

1912 год. Гибель "Титаника". Из кают третьего класса вам нужно будет выбраться на палубу и попытаться спастись с тонущего корабля.

1945 год. Атомная бомбардировка Хиросимы. Ядерный взрыв, вызванные им огненные вихри - и вам предстоит спастись из этого "ада на земле".

1985 год. Землетрясение в Мехико. По шкале Рихтера - 8.1 балл, рушатся здания, мосты. Вам предстоит спасаться на фоне обезумевшей от страха толпы...

1999 год. Ураган "Эндрю". Вам угрожают летающие по небу машины, сорванные крыши домов, гигантские волны и бешеный ветер.

2004 год. Парагвай. Спасение из горящего торгового центра. Прокладывайте свой путь через вентиляционные отдушины, разрушенные лестничные перекрытия, шахты лифтов...

Также разработчики заявляют о возможности реализации миссий по трагическим событиям 11 сентября 2001 года в США, октябрьской революции 1917 года в России, японской атаке на Перл-Харбор, падению тунгусского метеорита, событиям в Багдаде во время войны против Ирака, и, возможно - по некоей авиакатастрофе.

Что касается тонкостей игрового процесса, то нам обещают нестандартные решения и несколько альтернативных путей спасения. Например, с Титаника вы можете спастись как продравшись сквозь ряды охраны на палубу, так и найдя обходной путь - разбив иллюминатор. Также можно будет подобрать на руки маленького ребёнка, и с ним вас пропустят на шлюпки эвакуации. А можно устроить панику и в центре обезумевшей толпы прорваться к спасительным плавсредствам. Тёмной и весьма неприятной стороной игры станет реализация обезумевших людей, которые идут на всё ради спасения. Вам, возможно, придётся драться с ними за возможность собственного выживания...


Игра создаётся под все основные платформы - PC, PlayStation2, Xbox, GameCube. Надеемся, что игровой процесс действительно будет весьма реалистичным, и полученный опыт в игре можно будет использовать в реальной ситуации с чрезвычайным происшествием.

Сайт проекта: www.replaystudios.de/survivor/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2004 01:49
Набор beta-тестеров для игры "Сталинград"
Компания "1С" (издатель проекта) опубликовала информацию о наборе пользователей, желающих помочь команде разработчиков DTF Games протестировать игру "Сталинград", жанр которой выглядит как стратегия в режиме реального времени. В основе "Сталинграда" лежит игровой "движок" стратегии "Блицкриг" от известной студии Nival Interactive. Далее приводим вашему вниманию фрагменты пресс-релиза...


Фирма "1С" объявляет о начале набора бета-тестеров для тестирования первой стратегии в реальном времени о переломном сражении Великой Отечественной - "Сталинград". К кандидатам на участие в тестировании игры предъявляются следующие требования:

Проживание в Москве или Московской области (это требование связано с необходимостью посещения офиса фирмы "1С" для получения диска с бета-версией игры и подписания NDA).

Возраст от 16 лет, наличие российского общегражданского паспорта.

Наличие компьютера с процессором Pentium-III 1ГГц и выше, ОЗУ 256 Мб и выше, совместимой с DirectX 9.0 видеокартой с ОЗУ 32 Mб и выше.

Доступ в Интернет (необходим для отправки в отдел тестирования фирмы "1С" отчетов о результатах тестирования).


Если вы считаете, что отвечаете всем перечисленным выше требованиям, имеете желание принять участие в тестировании игры, а также возможность уделить бета-тестированию необходимое время - напишите об этом на e-mail gametest@1c.ru. Заявки на участие в тестировании принимаются по 14 октября 2004 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2004 04:06
Проект The Zoom Quilt
Предлагаем вашему вниманию проект The Zoom Quilt, в создании которого принимали участие люди с мало о чём говорящими никами: artvandeley, big o, dazzled, duracel, ebr, essen, lucy, markus, maxetormer, mrbeefy, raganaga, razghul, sakamies, schuh, souly.



Фрагмент одной из сцен

Разработка вызывает весьма благоприятное впечатление - нажимая курсорные клавиши "вперёд" и "назад", вы прокручиваете бесконечное (замкнутое) кольцо сцен. Выглядит это весьма и весьма занимательно и красиво. Данное творчество можно отнести к сфере технологических демонстраций, по которым ежегодно устраиваются конкурсы. Скачав файл, просто откройте его в окне Internet Explorer, щёлкните в область "click here to start"...


...и прокручивайте содержимое в окне курсорными стрелками.

Проект The Zoom Quilt (около 2.17 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2004 08:10
Federal Trade Commission против spyware
Наконец-то проблема компьютерной безопасности активнее вызывает внимание со стороны крупных организаций, имеющих возможность масштабного судебного преследования. На сей раз определённый производитель spyware ощутил на себе праведный гнев со стороны американской организации FTC (Federal Trade Commission).

Объектом судебного иска стал некий Сэнфорд Уоллас (Sanford Wallace), житель Нью-Хэмпшира, владеющий компаниями Seismic Entertainment Productions Inc. и SmartBot.Net Inc. Он организовал в Интернет web-ресурсы, при заходе на которые компьютер пользователя начинал пестреть pop-up окошками, выдвигать-задвигать лоток CD-ROM и т.д. После чего выводилось предложение о покупке программ Spy Wiper или Spy Deleter - которые решали бы возникшие проблемы. Оригинальный подход, не правда ли? Прийти в гости, вывалить на пол бак с мусором и предложить платные услуги по уборке... Впрочем, такая практика давно известна на территории Всемирной Сети и простое выполнение правил безопасности (включение антивируса, брандмауэра, установка "заплаток" к операционной системе) - помогает избегать возможных проблем. Кстати, в случае с аморальной практикой Сэнфорда Уолласа использовалась как раз уязвимость операционной системы, и жертвами становились пользователи, не установившие один из критических патчей к Windows.

В своём судебном иске юристы Federal Trade Commission потребовали в судебном порядке остановить деятельность Сэнфорда Уолласа, а также планируется заставить его вернуть все деньги, которые он успел заработать своими незаконными действиями. Надеемся, успешный судебный прецедент сократит число желающих зарабатывать на жизнь методами Сэнфорда Уолласа...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2004 11:03