Новости Software за день

ICQ 4 Lite Edition Build 1837
Корпорация AOL продолжила разработку "облегчённой" версии своего клиента ICQ, чему свидетельством стал выход свежей "сборки" за номером 1837.

Некоторые особенности всей линейки ICQ 4 Lite Edition (по версии создателей):

Новый ICQ Xtraz Center. Централизованный доступ к онлайновым играм, чатам и прочим компонентам расширения развлекательной части клиента ICQ Lite.

ICQ Super Message. Возможность добавления фотографии в окно сообщения, отсылки поздравительных открыток и т.д.

Уведомления в системной области. При получении сообщения, оно вместе с фото отправителя всплывает специальным окошком в районе System Tray.

Birthday Reminder. Модуль напоминания о дне рождения пользователей из списка контактов. Предлагается расширенная информация о том, у кого на данный момент "случился" день рождения и предлагается отправить ему поздравительную открытку.

Multi User Chat. Возможность запуска чата для нескольких пользователей и участия сразу в нескольких таких чатах.

ICQ Video. Возможность трансляции видео. Есть возможность организации видео чата "один-на-один".

Улучшенный интерфейс, настройка цвета скинов, новые смайлики, и т.д.

С тех пор, как рекламные баннеры "поселились" в интерфейсе ICQ Lite, этот клиент сразу потерял популярность у пользователей, активнее перешедших на альтернативные Instant-Messaging клиенты с поддержкой сети ICQ (например, Miranda IM, GAIM, SIM и др.). Однако очевидное преимущество - качественная совместимость с протоколом (от самого производителя) и возможность "вырезать" баннеры при помощи настроек firewall'а - сохраняет интерес к ICQ Lite.

ICQ 4 Lite Edition Build 1837 (около 2.99 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.10.2004 09:24
Обновления драйверы: AOpen, Intel, PowerVR
1. Тайваньская компания AOpen Inc. выложила новую версию драйверов (под операционные системы Windows 2000 и Windows XP) к контроллерам Promise PDC20579 RAID, использующимся в системных платах моделей i915Ga-EFRII, i915Pa-EFRII, i855GMEm-LFS:

версия R1.00.0.13 (датирована 13.10.04), размер 427 Кб: линк, альтернативный линк

2. Французский информационный источник Station Drivers вчера выложил у себя для скачивания очередную версию Intel Chipset Software Installation Utility - набора "системных" драйверов (под операционные системы Windows 98SE/ME, Windows 2000/XP/2003 Server) к системным платам, базирующимся на чипсетах Intel - с 810/820 по Intel 925X/XE (начиная с этой версии), включая серверную E-серию.

Установка новой версии драйверов необходима только для владельцам материнских плат, основанных на Intel 810/820 и "выше", для более старых чипсетов все необходимые драйверы входят в поставку OC.

версия 6.2.1.1001 (датирована 03.09.2004), размер 1.94 Мб: линк

Напоминаем, эта версия драйверов неофициальная, и Вы используете её на свой страх и риск.

3. Компания PowerVR выложила очередную beta-версию драйверов (под операционные системы Windows XP/2000 и Windows 98/ME) к видеоадаптерам, основанным на полузабытых графических процессорах Kyro / Kyro II:

версия 2.2 beta 1 (build 2.02.22.0033) под Windows XP, размер 6.35 Мб: линк

версия 2.2 beta 1 (build 2.02.22.0033) под Windows 2000, размер 6.35 Мб: линк

версия 2.2 beta 1 (build 2.02.22.0033) под Windows 98/ME, размер 6.44 Мб: линк

К сожалению, у нас нет информации о стабильности и производительности новых драйверов.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 14.10.2004 10:01
Австралия "забраковала" Leisure Suit Larry
Похоже, австралийское правительство всерьёз взялось решать проблему аморального содержания в современных компьютерных играх. Не так давно была запрещена продажа на территории Австралии игры Manhunt от студии Rockstar, и вот, организация Office of Film and Literature Classification запретила ввоз эротического квеста Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude.


Причина запрета проста - игра содержит сцены сексуального характера, чересчур натуралистично воспроизводимые виртуальными героями. Теперь по австралийским законам игру нельзя ввозить в страну, сдавать напрокат или продавать. Что ж, можно порадоваться за австралийские власти, сузившие рынок сбыта квеста Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, и, таким образом, дав очередной сигнал разработчикам и издателям о том, что попытка сыграть на привлекательности аморальных аспектов не будет не замечена со стороны закона. С другой стороны, скептики наверняка скажут, что запрет игры лишь подхлестнёт к ней покупательский интерес...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.10.2004 10:46
Защита пользователей eBay возрастает
Наверняка все вы знаете о существовании электронных аукционов и, в частности, слышали о самом крупном из них - eBay. Также вы наверняка слышали о популярных схемах мошенничества - когда на аукционе выставляется несуществующий товар. В частности, можно вспомнить историю с выставлением на продажу перстня обладателя кубка Стэнли одного известного хоккеиста, который узнал о том, что он продаёт свой перстень лишь из источников массовой информации :).

Естественно, чтобы смягчить горечь от утраты денег в случае мошенничества, владельцы аукциона решили хоть как-то защищать пользователей, дабы не отбить у них интерес к посещению виртуальных развалов. Стало известно, что на днях службы онлайновой оплаты PayPal расширили защиту обманутых пользователей - теперь им будут возмещать суммы вплоть до 1 тысячи долларов (действие данной защиты распространяется только на территорию США). Естественно, если вас "нагрели" на большую сумму, вам вернут лишь упомянутую тысячу долларов США.

Данная защита предусмотрена не только на территории США. Так, если вы проживаете на территории Великобритании, вам в случае мошенничества возместят до 500 фунтов стерлингов; если вы - гражданин Канады, вам вернут до 1200 канадских долларов; ну, а с 22-го ноября сего года граждане Германии также будут защищены от мошенников в рамках eBay - на сумму 400 евро.

Необходимо отметить, что искомая защита PayPal Buyer Protection возможна не во всех случаях (дабы защитить от возможного мошенничества и её саму). Она будет предлагаться только при покупке товара у лиц, имеющих не менее 98% позитивных откликов о своей деятельности (и при наличии не менее 50 откликов о деятельности данного продавца)... А вот у остальных участников аукциона пользователи будут покупать на свой страх и риск...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.10.2004 11:40