Новости Software за день

"Перл-Харбор": обновление до версии 3.03
Компания "1С" сообщает о выходе исправления к авиационному симулятору "Перл-Харбор" - продолжению легендарной серии "Ил-2: Штурмовик".

Вносимые в игру изменения и дополнения:

Добавлен кокпит самолета F2A-2.

Добавлены дымы как статичные объекты.

Добавлены несколько объектов "Пламя", как статичные объекты (рекомендуется использовать совместно с дымами).

Добавлены статичные электрические огни для разнообразного использования (не разрушаемые).

Исправлено еще несколько неточностей в кокпитах самолетов. Однако некоторые изменения в нескольких кокпитах мы оставили для будущих добавлений.

Исправлено или добавлено много мелких несущественных деталей, которые не влияют на gameplay.

Проведены незначительные дополнительные и индивидуальные настройки некоторых самолетов.

Заменена на более совершенную физическая модель автоматических многоступенчатых нагнетателей (наиболее заметно на FW-190A/F, P-51, и некоторых других).

На Ki-61 заменен пропеллер на винт постоянных оборотов (сделано по уточненным японским данным. Тип - Hamilton constant speed propeller).

Сетевая игра: Изменен метод рождения самолетов для случая, когда на сетевой карте установлено более чем один авианосец одной стороны одновременно.

Увеличена дальность видимости для некоторых кораблей, наземной техники и колонн техники.

Не большие исправления в динамической кампаниях.

Исправлены дополнительные подвесные баки на Spitfire IX и Spitfire VIII.

Исправлено количество ракет в тексте для Seafire.

Добавлены бомбодержатели на Spitfire IX.

Исправлены несколько моделей наземной техники на предмет модели повреждений.

Исправлен компас P-38.

Обновление представлено в нескольких вариантах установки, скачивайте и устанавливайте искомую заплатку для вашего случая.

Установка поверх 3.01 или 3.02b "Перл-Харбор" (около 57.4 Мбайт): линк

Установка поверх 3.01m или 3.02bm "Забытые сражения + Асы в небе + Перл-Харбор" (около 57.4 Мбайт): линк

Установка поверх 3.0 "Перл-Харбор" (около 98 Мбайт): линк

Установка поверх 3.0 "Забытые сражения + Асы в небе + Перл-Харбор" (около 98 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.12.2004 08:56
WinRAR версии 3.42
Евгений Рошал выпустил новую версию своего широко известного архиватора WinRAR, функционал которого мы сейчас напомни. Утилита осуществляет распаковку данных из архивов следующих форматов: RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z. Упаковка осуществляется в форматы RAR и ZIP. Также отметим возможность шифрования AES (Advanced Encryption Standard) с ключом 128 bits и поддержку архивов объёмом до 8,589 миллиардов Гигабайт (данные с сайта автора).

В новой версии WinRAR исправлена ошибка с возможным переполнением буфера при команде "Delete" из графического интерфейса WinRAR, что могло привести к сбою программы при попытке удаления файла внутри повреждённого архива. Как видите, исправление - достаточно специфическое, поэтому вопрос об обновлении текущей версии WinRAR решайте сами. С другой стороны, устанавливать последние официальные версии программ - вполне оправданная практика, особенно если в их характеристиках помимо исправлений ошибок никаких нововведений не предусмотрено. Обновление до версии 3.42 доступно только для дистрибутива архиватора под Windows.

WinRAR версии 3.42 для Windows (около 1.1 Мбайт): линк

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.12.2004 09:46
NBA отклонила предложение Electronic Arts
Пока все ругают Microsoft, канадская корпорация Electronic Arts, являющаяся крупнейшим издателем компьютерных игр в мире (стоимость компании оценивается в 18 миллиардов долларов США) потихоньку осуществляет самые что ни на есть монополистические шаги. Недавно мы уже сообщали о том, что канадский издатель заключил пятилетний контракт, принесший эксклюзивные права на издание компьютерных и видеоигр с отображением названий команд и стадионов, фамилий игроков Национальной Лиги Американского футбола (NFL). И вот теперь, как стало известно игровому сообществу, с похожим контрактом представители Electronic Arts "подкатили" к Национальной Баскетбольной Ассоциации (NBA). Поэтому игровое сообщество заволновалось всерьёз - если американский футбол ни у кого, кроме самих американцев большого интереса не вызывает, то вот за Национальной Баскетбольной Ассоциацией следят многие - ведь в ней выступают многие доморощенные баскетбольные звёзды (например, наш Андрей Кириленко - играет в команде Юта Джаз). Если никакой игры на баскетбольную тему с отражением NBA кроме как от EA Sports не будет - это станет очень серьёзным ударом по здоровой конкуренции на рынке.

Слава Богу, первое предложение Electronic Arts об эксклюзивной передаче прав уполномоченные представители NBA отвергли. Основание для отказа простое: дескать, серия NBA от EA Sports не похожа на безоговорочного лидера рынка с подавляющим преимуществом в объёмах продаж по отношению к остальным, вместе взятым конкурентным продуктам.

В настоящее время ни NBA, ни Electronic Arts никак не комментируют происходящее. Однако вызывают опасения два аспекта. Во-первых, не исключён факт второго, более выгодного предложения Electronic Arts лиге NBA, и тогда может оправдаться поговорка "что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Во-вторых, возможна дальнейшая экспансия канадской корпорации - кто мешает ей попытаться выкупить эксклюзивные права у "Формулы-1", Национальной Хоккейной Лиги (хотя последний случай мало вероятен - в настоящее время имеются известные разногласия между руководством НХЛ и профсоюзом игроков) и т.п.? В общем, хочется надеяться, что практика выдачи эксклюзивных прав не станет обыденной, и здоровая конкуренция на рынке будет сохранена...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.12.2004 11:35