Новости Software за день

"Александр": фильтр для спама
Эту новость пропустить было просто невозможно. Надеюсь, что как минимум улыбку у наших читателей она точно вызовет.

Специалисты компании "Ашманов и партнеры", специализирующейся на технологиях борьбы со спамом, обнаружили в Интернет рекламное письмо, в котором некий расторопный гражданин под именем Александр предлагает использовать по сходной цене в качестве спам-фильтра самого себя.

Вот как это выглядит на практике: "В течение всего рабочего дня я буду в реальном времени контролировать приходящие письма, удаляя всю ненужную корреспонденцию (спам), а также письма, содержащие вирусы. В любое время, когда вы захотите получить почту, вы получите только те письма, которые вам действительно нужны". Правда, интересно? Вы готовы доверить свою почту для фильтрации абсолютно чужому человеку? Предприимчивый Александр предусмотрел такой вопрос: "Обладая достаточным опытом и техническими возможностями, я гарантирую полноценное и качественное выполнение своих обязанностей. А также абсолютную конфиденциальность".

Эксперты антиспамовой компании сразу поставили несколько интересных вопросов. Например, что имеется в виду под "техническими возможностями". Действительно, не станет же Александр "на глаз" различать письма, содержащие инфицированные вложения. А если рассмотреть технические возможности самого Александра, то можно предположить, что парень обладает "быстрой пропускной способностью", "эффективностью фильтрации спама 100%" и "полным отсутствием ложных срабатываний". То есть идеальная машина-фильтр :).

Раз уж мы все-таки прорекламировали предложение Александра, напоследок надо дать и антирекламу. Не соглашайтесь на предложение Александра! Пожалуй, лишь Билл Гейтс может позволить себе иметь целый отдел для фильтрации входящей почты, а нам, пользователям, лучше пользоваться персональными фильтрами, получать почту на сервере или использовать почтовые сервисы, предлагающие фильтрацию спама на уровне провайдера. Доверившись Александру, можно подвергнуться краже личности. Не говоря уже об утечке конфиденциальных сведений. К тому же, если разобраться, то и сам этот Александр - спамер :).
Автор: Алексей Доля Дата: 31.12.2004 11:54