Новости Software за день

Ubisoft получит $4.000.000 от правительства Канады
Корпорация Ubisoft (если быть точнее - её монреальское подразделение) получит щедрый подарок от правительства Канады - грант на 5 миллионов канадских долларов (что эквивалентно чуть более четырём миллионам американских долларов) на дальнейшее развитие. Напомним, что в Монреале находится крупная студия разработки компьютерных игр (среди которых - серии Tom Clancy's Splinter Cell и Prince of Persia) Ubisoft, в то время как её штаб-квартира расположена в Париже.

Грант на 5 миллионов канадских долларов был выдан Министерством Экономического Развития Канады, и подразумевает создание на территории Монреаля "крупнейшей студии разработки развлекательных программ". В рамках этого плана штат команды разработчиков монреальской студии будет увеличен до двух тысяч человек к 2010 году. Жак Саада (Jacques Saada), глава Министерства Экономического Развития Канады, заявил: "развитие Ubisoft открывает многообещающие перспективы для развлекательной индустрии в Монреале. Кроме экономической стороны вопроса, необходимо отметить и тот факт, что эта отрасль строится на талантливых энтузиастах, для которых ни одна мечта не кажется несбыточной, в том числе хорошее экономическое развитие, которое для представителей данной сферы выглядит скорее как приключение...". Что ж, в таком случае, 5 миллионов канадских долларов - хорошая находка в рамках этого приключения :).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2005 06:50
McAfee AVERT Stinger версии 2.4.9.2
Антивирусная компания McAfee, Inc. обновила свою утилиту Stinger, предназначенную для быстрого сканирования системы с целью обнаружения и удаления ряда наиболее распространённых вирусных программ. В текущей версии был добавлен функционал для распознавания и удаления сетевых "червей" W32/Sober.k@MM и W32/Bagle.bl@MM. Таким образом, на данный момент McAfee AVERT Stinger удаляет следующие вирусные семейства:

BackDoor-AQJ, BackDoor-CEB, BackDoor-CFB, BackDoor-JZ
Bat/Mumu.worm
Exploit-DcomRpc, Exploit-LSASS
IPCScan
IRC/Flood.ap, IRC/Flood.bi, IRC/Flood.cd
NTServiceLoader
PWS-Narod, PWS-Sincom.dll
W32/Anig.worm
W32/Bagle@MM,
W32/Blaster.worm (Lovsan),
W32/Bugbear@MM
W32/Deborm.worm.gen
W32/Doomjuice.worm
W32/Dumaru
W32/Elkern.cav
W32/Fizzer.gen@MM
W32/FunLove
W32/Klez
W32/Korgo.worm
W32/Lirva
W32/Lovgate
W32/Mimail
W32/MoFei.worm
W32/Mumu.b.worm
W32/MyDoom
W32/Nachi.worm
W32/Netsky
W32/Nimda
W32/Pate
W32/Polybot
W32/Sasser.worm
W32/SirCam@MM
W32/Sober
W32/Sobig
W32/SQLSlammer.worm
W32/Swen@MM
W32/Yaha@MM
W32/Zafi
W32/Zindos.worm

Напоминаем, что программа распространяется на бесплатной основе, её размер специально сохраняется в таких рамках, чтобы она влезала на дискету. Для полноценной защиты от вирусов лучше устанавливать полнофункциональный антивирусный пакет с функцией постоянного мониторинга.

McAfee AVERT Stinger версии 2.4.9.2 (около 956 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2005 06:51
UEFA Champions League 2004 - 2005
Канадская корпорация Electronic Arts готовится к скорому выпуску игры UEFA Champions League 2004 - 2005, которая станет второй ласточкой после официально заключённого в 2004-ом году очередного договора с УЕФА (UEFA - Union of European Football Associations). Первой же стала игра UEFA Euro 2004 Portugal, вышедшая в прошлом году. Как мы все знаем, Electronic Arts активно пытается получить эксклюзивные лицензии у различных спортивных лиг, прекрасно понимая все маркетинговые преимущества включения логотипов этих спортивных институтов в названия компьютерных игр.


Игра UEFA Champions League 2004 - 2005 создаётся в ванкуверской студии корпорации Electronic Arts (офисы которой разбросаны по различным странам), ответственной за ряд проектов в рамках известного лейбла EA Sports. Выпускаемый в этом месяце проект, как логично догадаться из названия, будет посвящён Лиге Чемпионов. Вам предстоит выбрать европейский клуб, пройти квалификационный раунд и попытаться дойти до финала. Обещается, что в игре будет реализован элемент случайности, и в Лиге Чемпионов смогут выступать мало известные европейские команды (а не набившие оскомину гранды вроде "Реала", "Милана", "Баварии", "Манчестер Юнайтед"и т.д.).


Интересна фраза из пресс-релиза: "игрокам предстоит пройти полсотни увлекательных миссий, как связанных непосредственно с матчами, так и с вне игровой активностью". Ларс-Кристер Ольссон (Lars-Christer Olsson), глава UEFA, добавляет: "Мы рады совместной работе с Electronic Arts, целью которой является представление в компьютерном виде самого престижного европейского клубного турнира для игроков всех возрастов. Наше тесное сотрудничество на протяжении всего процесса разработки должно свидетельствовать о том, что получившийся продукт является наиболее реалистичным представлением Лиги Чемпионов в игровом формате".


В игре будет представлено 239 официальных реально существующих футбольных команд, включая представителей Английской Премьер-Лиги, немецкой Бундеслиги, испанского и французского чемпионатов. Игра появится на платформах PlayStation2, Xbox, GameCube и, естественно, PC. Ждём игру с нетерпением, дабы в последнем месяце зимы хотя бы виртуально насладиться изумрудными газонами самых известных европейских футбольных арен...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2005 07:10
Windows Longhorn и анти-монопольная политика
Корпорация Microsoft предприняла логичные шаги - в ближайшее время (в текущем месяце) она проведёт ряд встреч с представителями Департамента Юстиции США, целью которых будет попытка соблюсти в разрабатываемой системе Windows под кодовым названием Longhorn все необходимые формальности относительно антимонопольного соглашения.

Кстати, не так давно правительственные органы переслали в Microsoft документы с резолюциями технического комитета, в которых выражались сомнения относительно соответствия операционной системы Windows XP и пакета Service Pack 2 заключённым антимонопольным соглашениям. Правда, специалисты Microsoft оперативно составили подробные объяснения на каждую из предъявленных претензий и в настоящее время указанный технический комитет при правительстве США их внимательно изучает.

Правительство США при поддержке Департамента Юстиции планирует тщательно изучить компоненты Windows под кодовым названием Longhorn, дабы убедиться в том, что этот продукт не нарушает антимонопольное соглашение. А именно - не несёт ли в себе Windows "Longhorn" какие-нибудь "шлагбаумы" на пути программных разработок третьих фирм (в том числе - конкурентов). Также будет осуществляться слежение за открытостью реализованных в Windows "Longhorn" коммуникационных протоколов - для быстрого и беспроблемного создания Windows-компонентов и программных решений третьими фирмами. Кстати, в корпорации Microsoft уже согласились на предложение правительства по предоставлению нужной информации по протоколам в формате PDF - эти данные будут готовы уже к июню текущего года. Технический комитет при правительстве даже дополнительно нанял два десятка инженеров - как раз для работы с этой документацией от Microsoft.

Первые контакты с правительственными органами относительно соответствия Windows "Longhorn" антимонопольному регулированию запланированы на середину февраля...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2005 07:48