Новости Software за день

"Казаки II: Наполеоновские войны" - в начале апреля
Компания "1С", являющаяся издателем указанного в названии проекта, объявила о том, что он отправился в печать и поступит в розничную продажу уже 4 апреля сего года. Формат поставки - два CD в упаковке jewel (это значит, стоимость игры в магазинах вряд ли превысит пару сотен рублей).

"Казаки II: Наполеоновские войны" - долгожданное продолжение линейки одноимённых стратегической игр от GSC Game World. Предоставим слово издателям проекта:


Стратегия "Казаки II: Наполеоновские войны" является новой игрой в популярной и широко известной серии "Казаки". В этой игре 2D-графика совмещается с последними достижениями 3D-технологий. Значительные технические доработки движка, а также ряд нововведений создают совершенно новое лицо игры. "Казаки II: Наполеоновские войны" позволят вам почувствовать себя полководцем XIX века, принять участие крупномасштабных исторических сражениях и ознакомиться с особенностями тактики и стратегии каждой из воюющих сторон. "Казаки II" - wargame для истинных стратегов и ценителей достоверного воспроизведения событий давно минувших времен.

Особенности игры:

Продолжение стратегического хита 2001 года.
Новый графический движок с поддержкой последнего поколения видеокарт и современных технологий.
Освещение европейских военных конфликтов 19-го столетия.
Сражения в реальном историческом масштабе - до 64 000 юнитов на карте.
6 игровых наций: Франция, Британия, Австрия, Россия, Пруссия и Египет.
Свыше 150 уникальных юнитов и 180 видов зданий.
Свыше 1000 элементов флоры и фауны.
Упрощенная система управления армией и экономикой.
Различные боевые построения и тактические приемы.
Реалистичная передача факторов боевого духа и усталости.
Обширная система дипломатии.
Поддержка реалистичной баллистики пуль и ядер.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.03.2005 05:35
Неофициальный Service Pack 2.0 RC2 для Windows 98 SE
Энтузиасты продолжают собирать неофициальный пакет с исправлениями и обновлениями для морально устаревшей, но вполне работоспособной системы Windows 98 Second Edition. Нам предлагают второй кандидат в релизы Unofficial Windows 98 SE Service Pack 2.0, в котором добавлено два hot-fix'а, косметические визуальные улучшения (вроде иконок Windows 2000 и др.). Также были убраны драйверы General USB Mass Storage Device. Вместо них автор рекомендует устанавливать вот эти (ссылка ведёт на сайт - хранилище файлов, нажмите кнопку Free внизу странички и ждите начала загрузки). В дополнение ко всему прочему, проведена серьёзная работа над ошибками (коих исправлено достаточно большое количество). Если вы стараетесь поддерживать свою систему Windows 98 SE в более-менее обновлённом состоянии в повседневной разносторонней работе, то, возможно, вам стоит обратить внимание на неофициальный Service Pack 2.0 RC2 для Windows 98 SE. Если же ваш компьютер с установленной Windows 98 SE занят узким кругом задач (работа в Word, распечатка текстов - и всё это при отсутствии сетевых соединений), а также работает без особых проблем, то я бы не рекомендовал экспериментировать с установкой каких-либо неофициальных пакетов обновлений...

Неофициальный Service Pack 2.0 RC2 для Windows 98 SE (около 15.4 Мбайт): прямой линк, альтернативная ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.03.2005 06:12
SpellForce II - ждём осенью этого года
Интересные новости пришли из Австрии: издательская компания JoWooD приоткрыла завесу над очередной частью своей саги под названием SpellForce. К первой серии игры, проповедующей смешение ролевого жанра и стратегии в режиме реального времени, в своё время вышли два дополнения (Breath of Winter и Shadow of the Phoenix). И вот теперь будет сделан существенный шаг вперёд - выйдет вторая часть проекта.


Уже появились первые четыре скриншота, и по ним можно судить о весьма приятной графике, которая потребует достаточных аппаратных ресурсов.


Вам, как и прежде, представится возможность выступать в двух ролях - в качестве полководца, направляющего отряды в битву и строящего здания (RTS-составляющая игрового процесса), а также в качестве героя, сражающегося плечом к плечу со своим отрядом (RPG-составляющая игрового процесса).


Вас будут поддерживать пять героев, которых можно вызывать посредством специальных монументов. Они будут доступны в более продвинутых вариантах в случае вашего прогресса в игре.


Вам предстоит вести за собой одну из трёх реализованных в игре сторон - Альянс Света, Орды Хаоса или Братство Тьмы (Alliance of Light, Hordes of Chaos, Brotherhood of Darkness). Вы будете отстраивать базу, собирать ресурсы и вызывать войска у специальных монументов.

Особенности игры:

Игроки смогут выбирать среди сотни различных способностей персонажа для его развития и выработки индивидуальных сильных сторон и тактических особенностей.

Высоко детализированные фэнтезийные миры с сильной графической составляющей, устанавливающей новые стандарты в жанре RTS.

Представлено три различные фракции, в каждой из которых - дюжина уникальных юнитов (в разных категориях - от пехоты и всадников до летающих отрядов).

Уникальный для жанра RTS непрерывный игровой мир.

Параметры персонажей (уровни развития, снаряжение) хранятся на сервере и могут использоваться как в Player versus Player, так и в совместной многопользовательской игре. При этом реализуется функционал, схожий с Battle.Net - таблицы рекордов и турнирные состязания.

Как уже говорилось в названии, игра появится в продаже уже осенью этого года. А пока вы можете почитать наш обзор первой части SpellForce...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.03.2005 07:19
Alcohol 120% и Alcohol 52% версии 1.9.5.2722
После долгого (порядка 10 месяцев) молчания компания Alcohol Software разродилась свежей версией своих программ Alcohol 120% и Alcohol 52%. Напомним, что вариант с более высоким "градусом" - позволяет осуществлять процесс записи на CD и DVD носители, а вот Alcohol 52% просто позволяет снимать и монтировать образы дисков. Ключевая особенность программы Alcohol 120% и Alcohol 52% - возможность обходить ряд реализованных защит от копирования и получать-таки копию диска, который в оригинале нёс на себе защиту вроде Securom, SafeDisc, StarForce, Laserlock и других. С другой стороны, не всегда защиту удаётся обходить, ибо её версии постоянно эволюционируют. Впрочем, вы можете почитать размещённое на нашем сайте довольно интересное интервью с представителями компании StarForce, посвящённое проблемам защиты от копирования (и не только). Кстати, представители Alcohol Software в своё время также отвечали на наши вопросы...

Реализованные изменения в Alcohol 120%:

Исправлены найденные мелкие недочёты.

Исправлен недочёт, вызывавший установку неправильной скорости записи у некоторых DVD-записывающих устройств.

Реализована поддержка двухслойных DVD+R и DVD-R носителей.

Добавлено отображение названия производителя записываемого DVD-носителя.

Добавлена возможность выставления формата "DVD-ROM" для DVD+R/+RW носителей (эта функция работает не на всех моделях записывающих приводов).

Добавлен DPM (Data Position Measurement - анализ позиционирования данных) для DVD-носителей.

Добавлена технология RMPS (Recordable Media Physical Signature - физическая подпись записываемого носителя) для процесса записи DVD.

Добавлена поддержка новых моделей записывающих устройств (ссылка на страничку с полным списком поддерживаемых приводов приводится ниже в тексте новости).

Улучшен "движок", отвечающий за считывание информации с диска и за процесс записи данных на носитель.

Добавлена поддержка записывающих устройств и DVD носителей для скорости записи 16X.

Обновлён модуль онлайновой активации программы.

Что касается Alcohol 52%, то там разработчики также провели работу над ошибками, добавили анализ позиционирования данных для DVD-носителей, улучшили "движок", отвечающий за считывание информации с диска.

В настоящее время дистрибутив новой версии Alcohol 120% доступен в основном на сайтах энтузиастов и третьих фирм. Приводим вашему вниманию пару ссылок, но помните, что продукт распространяется на принципах shareware и его регистрация стоит 42.51 евро. Список поддерживаемых записывающих устройств вы можете найти здесь.

Alcohol 120% версии 1.9.5.2722 (около 4.29 Мбайт): линк, альтернативная ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.03.2005 10:24
K-Lite Codec Pack версии 2.42, Mega Codec Pack версии 1.26
Группа голландских энтузиастов продолжает собирать наборы мультимедийных кодеков под вывеской K-Lite Codec Pack. Вышли очередные версии этих наборов, состав самого полного из которых, Mega Codec Pack версии 1.26, мы приводим вашему вниманию:

BSplayer версии 1.22.817
Media Player Classic версии 6.4.8.4

DivX Pro версии 5.2.1 декодер
DivX Pro версии 5.2.1 кодировщик
XviD версии 1.0.3 build 2004-12-20 декодер
XviD версии 1.0.3 build 2004-12-20 кодировщик
3ivX Pro версии D4 4.5.1 декодер
3ivX Pro версии D4 4.5.1 кодировщик
Windows Media 9 VCM версии 9.0.1.369
Windows Media версии 10.0.0.3646 / 8.0.0.4487 / 8.0.0.4000
On2 VP3 версии 3.2.5.0
On2 VP6 версии 6.4.2.0 декодер
On2 VP6 версии 6.4.2.0 кодировщик
Ligos Indeo XP версии 5.2820.15.58
Intel Indeo версии 4.51.16.2
Intel Indeo версии 3.24.15.03
Intel I.263 версии 2.55.1.16
huffyuv версии 2.2.0
MS MPEG-4 версии 4.1.0.3927
DivX ;) MPEG-4 Low and Fast motion версии 4.1.0.3927
Cyberlink DVD декодер версии 6.0.0.1417
Elecard MPEG-2 demuxer версии 2.0.84.30429
MainConcept MPEG-2 demuxer версии 1.0.0.54
Ligos MPEG-2 demuxer версии 4.0.0.77
Ligos MPEG-2 декодер версии 4.0.0.77
Cyberlink MPEG-2 декодер версии 6.0.0.1402
MainConcept MPEG-2 декодер версии 1.0.0.56

QuickTime codecs версии 6.5.2.10
QuickTime DirectShow filter
QuickTime плагин для Internet Explorer
QuickTime плагин для Firefox/Mozilla/Netscape/Opera
Extra QuickTime plugins

RealMedia codecs версии 6.0.12.1059
RealMedia DirectShow splitter версии 1.0.1.0
RealMedia плагин для Internet Explorer
RealMedia плагин для Firefox/Mozilla/Netscape/Opera

Fraunhofer MP3 DirectShow декодер версии 1.9.0.311
WMA DirectShow декодер версии 8.0.0.4487
AC3 DirectShow декодер версии 0.70b mod
AC3 ACM декодер версии 0.7
Vorbis DirectShow декодер (CoreVorbis) версии 1.0
AAC DirectShow декодер (CoreAAC) версии 1.0b9 build 2005-02-24
AAC DirectShow декодер (3ivX Pro) версии D4 4.5.1
AAC DirectShow encoder (3ivX Pro) версии D4 4.5.1
Nero Digital MPEG-1/2 декодер версии 1.0.4.6
MusePack DirectShow декодер версии 1.0.0.3
Voxware MetaSound DirectShow декодер версии 1.0.0.12
Monkey's Audio DirectShow декодер версии 1.00
DivX ;) Audio версии 4.2.0.0
LAME MP3 Encoder версии 3.96.1

MP4 DirectShow splitter (made by Haali) build 2005-03-22
Ogg DirectShow splitter (made by Gabest) версии 1.0
Matroska DirectShow splitter версии 1.0.2.5
Matroska DirectShow muxer версии 1.0.0.9
DirectVobSub (vsfilter) версии 2.33
Matrix Mixer версии 0.30b
SHOUTcast Source версии 1.0.0.1
Morgan Multimedia Stream Switcher версии 0.9.9
DivX Anti-Freeze версии 0.4

ffdshow build 2005-02-16

GSpot Codec Information Appliance версии 2.52 beta 1 build 20040915
FourCC Changer
Bitrate Calculator

В полной (Full) версии K-Lite Codec Pack, в отличие от Mega Codec Pack, отсутствует проигрыватель BSplayer, альтернативные кодеки QuickTime и RealMedia, а также ffdshow.

Качайте наборы кодеков по одной из альтернативных ссылок, приведённых далее. Вопросы соблюдения лицензий на кодеки - адресуются авторам описываемых Codec Pack'ов.

K-Lite Codec Pack версии 2.42 (около 9.83 Мбайт): линк, альтернативный линк

Mega Codec Pack версии 1.26 (около 24.5 Мбайт): линк, альтернативный линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.03.2005 11:03