Новости Software за день

Age of Conan - Hyborian Adventures: старт - в 2006 году
Роберт Ирвин Говард, покончивший жизнь самоубийством в 1936 году (ему было тогда всего 30 лет) из-за впавшей в кому матери, известен мировому сообществу как автор произведений про Конана. Многие смотрели фильмы "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель", где главного героя рассказов и повестей Роберта Говарда сыграл Арнольд Шварценеггер.

Компания Funcom Inc. известна нам как создатель таких игровых проектов, как The Longest Journey и Anarchy Online. И вот, представители этой компании объявили о готовящемся выходе в первой половине будущего года глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры Age of Conan - Hyborian Adventures.


Игра обещает быть не таким уж обычным представителем жанра MMORPG. Те, кто привык к однопользовательским играм, не будут сильно разочарованы - предлагается хорошая сюжетная линия развития событий, наравне с возможностью многопользовательских баталий. При этом игровой "движок" под названием "Real Combat" позволит вам свободно размахивать оружием и наносить удары туда, куда вы хотите (отход от реализации стандартного, "привязанного" удара холодным оружием). Система настройки боевых формаций позволяет вам встать во главе отряда (составленного как из NPC, так и других игроков) и повести своих однополчан в очередное эпическое сражение.


Обещается тщательная проработка атмосферы игры - в частности, будет реализована поддержка звука 7.1 Surround. Ну а о графике вы уже можете судить по первым скриншотам.


Надо сказать, что в настоящее время индустрия развлечений активно возрождает вселенную, описанную в произведениях Роберта Ирвина Говарда. Готовится фильм King Conan: Crown of Iron (правда, его судьба вызывает опасения), делаются комиксы, снимаются мультфильмы, переиздаются книги. Игра Age of Conan - Hyborian Adventures станет одним из шагов на пути возрождения былой славы варвара на просторах фэнтазийной вселенной, авторские права на которую находятся у Conan Properties International, подразделения корпорации Paradox Entertainment Inc...

Age of Conan - Hyborian Adventures: официальный web-сайт
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.05.2005 04:53
Неофициальный Win98 SE Service Pack версии 2.0 Final
Продолжается процесс сборки неофициального пакета обновлений и дополнений к операционной системе Windows 98 Second Edition. Энтузиастский порыв воплотился в релиз 2.0 Final, некоторые из основных изменений мы приводим в приводимом далее списке:

Добавлены новые "заплатки" (Q307004, Q888113, Q891711, Q891781).
Добавлена возможность автоматической установки пакета.
Добавлена отсутствовавшая в системном реестре информация по DCOM98 1.3.
Добавлены строки с возможностью локализации в spupdate.inf.
Добавлен бесплатный модуль find.com.
Изменённый winboot.sys заменён оригинальным.
Модуль attrib.exe заменён лучшим и бесплатным attrib.com.
Notepad.exe patcher (patchnp.exe) заменён редактором MetaPad 3.5.
Удалены: 2_4date.exe, regedit.exe patcher (patchre.exe) и ctl3dv2.dll.
Обновлены: extrac32.exe, riched20.dll и regsvr32.exe.
Исправлен недочёт с runpost.bat.
Исправлена проблема с удалением 98lite Sleek explorer.exe/shell32.dll.

Характеристики пакета Unofficial Windows98 Second Edition Service Pack 2.0 (его состав и прочее) вы можете найти на сайте Альпера Коскуна. Одно небольшое но важное дополнение - если у вас - звуковая карта Crystal Sound Card (CS423x), и после установки данного пакета возникли проблемы со звуком - обновите драйверы устройства (скачать их можно отсюда).

Win98 SE Service Pack версии 2.0 Final: сервер Majorgeeks.com

Win98 SE Service Pack версии 2.0 Final: сервер Softpedia.com

Win98 SE Service Pack версии 2.0 Final: сервер Fileforum.betanews.com

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.05.2005 05:28
Компьютерные игры: какие жанры нынче в моде?
Статистическое подразделение NPD Group хорошо известно нам по еженедельным рейтингам розничных продаж компьютерных игр. Но на сей раз была подготовлена статистика другого рода, впрочем - не менее интересная. Около трёх сотен компаний, представляющих свою продукцию на грядущей выставке Electronic Entertainment Expo 2005, заполнили анкеты, в которых указали десять наиболее важных, с их точки зрения, игровых проектов, представляемых под их маркой. Получился интересный список, отсортированный впоследствии по жанровой принадлежности. Итак, посмотрим, каким жанрам в 2005 году отведено стратегическое предпочтение разработчиков и издателей игровой сферы (на различных платформах)...

Приключенческий боевик: 19% проектов

Ролевые игры: 13% проектов

Спортивные и гоночные игры: 11% проектов

Детские и семейные игры: 6% проектов

Стратегические игры: 5% проектов

Симуляторы: 4% проектов

Обучающие игры: 3% проектов

Аркадные игры: 3% проектов

Прочие жанры: 4% проектов

Как видите, из-за того, что в рейтинге принимали участие игры под все платформы (игровые консоли и пр.), безоговорочным победителем является жанр action/adventure. Только положительные эмоции вызывает рост интереса издателей к ролевым проектам. А вот стратегии, похоже, нынче не почёте - их обгоняют даже игры для детей и семейного круга. С другой стороны, детские игры нынче активно развиваются, и эта сфера рынка наполняется весьма быстрыми темпами...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.05.2005 06:51
McAfee AVERT Stinger версии 2.5.4 - смена названия
Антивирусная утилита McAfee AVERT Stinger предназначена для быстрой проверки компьютера на предмет заражения одним из наиболее распространённых вирусов. В версии 2.5.4 было добавлено определение типов вирусов W32/Bagle.bo - bt@MM, W32/Bropia.worm.q - aj, W32/Sober.m - .p@MM. Также было изменено название самого исполняемого файла на ST1NGER.exe (вместо "i" - цифра "1") - с целью маскировки от вируса Sober (вариант "p"), который принудительно завершал процесс данной антивирусной утилиты. Но вчера разработчики снова обновили McAfee AVERT Stinger - изменили имя EXE-модуля на "s-t-i-n-g-e-r.exe". Причина - всё та же попытка "отбиться" от настырного вируса Sober.p, пытающегося выгрузить McAfee AVERT Stinger из памяти сразу после запуска.

Таким образом, на данный момент McAfee AVERT Stinger определяет и удаляет вирусы следующих семейств:

BackDoor-AQJ, BackDoor-ALI, BackDoor-CEB, BackDoor-JZ
Bat/Mumu.worm
Exploit-DcomRpc, Exploit-LSASS
IPCScan
IRC/Flood.ap, IRC/Flood.bi, IRC/Flood.cd
NTServiceLoader
PWS-Narod, PWS-Sincom.dll
W32/Anig.worm
W32/Bagle@MM
W32/Blaster.worm (Lovsan)
W32/Bropia.worm
W32/Bugbear@MM
W32/Deborm.worm.gen
W32/Doomjuice.worm
W32/Dumaru
W32/Elkern.cav
W32/Fizzer.gen@MM
W32/FunLove
W32/Klez
W32/Korgo.worm
W32/Lirva
W32/Lovgate
W32/Mimail
W32/MoFei.worm
W32/Mumu.b.worm
W32/MyDoom
W32/Nachi.worm
W32/Netsky
W32/Nimda
W32/Pate
W32/Polybot
W32/Sasser.worm
W32/SirCam@MM
W32/Sober
W32/Sobig
W32/SQLSlammer.worm
W32/Swen@MM
W32/Yaha@MM
W32/Zafi
W32/Zindos.worm

Помните, что данная утилита - не панацея, и для полноценной защиты компьютера необходимо устанавливать антивирусный пакет с функциями резидентного мониторинга.

McAfee AVERT Stinger версии 2.5.4 (около 1.05 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.05.2005 11:58