Новости Software за день

Rollercoaster Tycoon 3: Soaked! - в июне
Пакет расширения Rollercoaster Tycoon 3: Soaked! выйдет в продажу уже в июне. Такую информацию распространила издательская компания Atari со слов своего разработчика - студии Frontier Developments Ltd.


Основная тема Rollercoaster Tycoon 3: Soaked! - создание парков водных развлечений.


Различные водные аттракционы, отстроенные вами, должны будут привлекать посетителей и приносить вам виртуальный доход.


Ключевые характеристики игры по версии издателей:

Ride the Waves! - прокатитесь по волнам, как ранее вы могли прокатиться на "американских горках" в оригинальном RollerCoaster Tycoon 3.

Возможность создания сценок из жизни дикой природы - представления с дельфинами, китами, возможность постройки аквариумов.

Возможность выбора более 50 новых горок и аттракционов для парка развлечений.

Шестнадцать новых вагонеток для аттракционов

Возможность добавлять сотни новых улучшений (бассейны, искусственные водопады) с помощью редакторов Swimming Pool Designer и Waterfall Designer.

Джакузи, лежаки для принятия солнечных ванн.

Возможность создания лазерных водных шоу, синхронизированных с музыкой - с помощью имеющегося редактора H2O MixMaster.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.05.2005 11:22
Лицензирование новых технологий Microsoft
Корпорация Microsoft предложила вниманию всех представителей IT-рынка ряд своих технологий, которые можно лицензировать. Всего на странице Technologies Available for Licensing сайта MicrosoftIPVentures.com (см. ссылку в конце новости) представлено двадцать технологий, по которым мы быстро пробежимся взглядом...

Audio Correction Algorithms for Speakers (опубликовано 29.04.2005): алгоритмы коррекции звука, исправляющие искажения аудио потока и улучшающие точность передачи сигнала.

BioCert: Digitally Signed Tamper-Proof ID Cards Incorporating Biometric Information (опубликовано 29.04.2005): производство недорогих и устойчивых к взлому ID-карт, на которых хранится в том числе биометрическая информация.

Conference XP: Distance Conferencing, Instruction, and Collaboration Environment (опубликовано 26.04.2005): в ConferenceXP интегрированы самые последние звуковые, видео- и сетевые технологии для бесперебойного соединения нескольких удалённых участников с целью организации обучения, конференций, совместной работы.

Counterfeit-Resistant Optical Fiber Technology (опубликовано 27.04.2005): технология защиты от несанкционированного копирования с помощью оптических волокон: оптоволоконные нити случайным образом интегрируются в физические носители (бумагу, полотно, и т.д.) для создания уникальной "подписи", которая затем распечатывается на носителе в качестве подписанного цифровым образом штрих-кода.

Data Visualization Tools (опубликовано 2.05.2005): Data Visualization Tools - это набор компонентов, созданных для улучшения отображения данных.

Detours SDK (опубликовано 27.04.2005): Detours SDK - это библиотека, позволяющая внедрять в код ряда выбранных функций Win32 различные средства контроля или определённые расширения, "пересобирая" операционную систему или приложение.

Digital Media Fingerprinting (опубликовано 27.04.2005): технология Digital Media Fingerprinting встраивает в мультимедийные файлы устойчивые ко взломам данные, которые потом можно отслеживать для анализа каналов утечки или проверки подлинности.

Face Detection and Tracking (опубликовано 27.04.2005): технология распознавания и отслеживания лиц, которая детектирует их в цифровых изображениях или кадрах цифрового видео - с использованием обученного классификатора на базе нейронной сети.

Horizontal Overscan: Broadcasting synchronized data in an analog television signal (опубликовано 29.04.2005): Horizontal Overscan (HOS) - это технология для трансляции синхронизированных специфических данных поверх стандартного аналогового телевизионного сигнала. HOS может передавать данные со скоростью до 6.4 кбит/сек, синхронизированных с транслируемым видео (при этом точность синхронизации остаётся и при записи сигнала на видеомагнитофоне).

LaunchTile: Seamless UI Metaphor for Small Footprint Devices (опубликовано 26.04.2005): LaunchTile - модельное представление для навигации и ввода на мобильных устройствах. Позволяет просматривать информацию, документы и "перебирать" приложения одной рукой - устройством ввода (например, кнопка-джойстик) на мобильном устройстве.

Mesh Network Connectivity Layer (опубликовано 27.04.2005): технология Mesh Network Connectivity Layer реализует специальную маршрутизацию и измерение качества связи для ячеистых сетей (с несколькими путями между какой-либо парой узлов). Реализовано в модуле, который может загружаться как драйвер под Windows.

Microsoft Portrait: Mobile Video Communication (опубликовано 27.04.2005): Microsoft Portrait - это технология для оптимизации процесса видеоконференции на мобильных устройствах. Разрешение передаваемой картинки автоматически изменяется в зависимости от полосы пропускания.

MobiPicture: Intelligent Mobile Browsing of Large Images (опубликовано 27.04.2005): технология MobiPicture определяет набор новых возможностей, которые призваны улучшить и/или автоматизировать процессы просмотра картинок (работа с тамбнейлами, масштабирование, прокрутка) на мобильных устройствах.

Natural Language Processing for Educational Courseware (опубликовано 27.04.2005): задача Natural Language Processing for Educational Courseware состоит в создании динамических обучающих программ на выходе при имеющемся статическом содержимом на входе - при этом реализован адаптивный механизм выдачи вопросов, которые зависят от выдаваемых студентом ответов.

Personalized Facial Sketch and Cartoon Generation (опубликовано 27.04.2005): Технология генерирования модифицированных (в виде эскиза или "мультяшного" стиля) изображений лица из оригинальной фотографии, причём этим сгенерированным изображениям можно сообщать анимацию губ (синхронизированную с голосом) и некоторые эмоции.

Physical Pixels (опубликовано 2.05.2005): Physical Pixels - это инструмент алгоритмического моделирования, разработанный для определения наименьших затрат на материалы, из которых состоит анализируемая модель (можно перебирать различные по стоимости физические материалы).

Smart Antenna (опубликовано 27.04.2005): Smart Antenna - это недорогой вариант направленной антенны, позволяющий увеличить дистанцию передачи данных, пропускную способность и устойчивость канала для сетей 802.11.

Wallop: Mixed Media Online Collaborative Environment (опубликовано 27.04.2005): Wallop - это технология в сфере онлайновых сообществ, которая обеспечивает пользователя богатым функционалом и набором возможностей для разностороннего общения и самовыражения.

WiFi Positioning (опубликовано 27.04.2005): технология WiFi Positioning определяет расположение WiFi-устройства (по стандарту 802.11) с использованием триангуляцию радиосигнала.

XNav: Gesture-based Text Input and Device Navigation (опубликовано 29.04.2005): XNav - это технология альтернативного ввода текста и навигации по устройству, которая определяет последовательный набор жестов для прямого управления (и текстового ввода) в будущих устройствах от корпорации Microsoft.

Как видите, список технологий довольно внушителен, и среди них попадаются весьма интересные образчики. В конце новости мы даём ссылку на страницу Technologies Available for Licensing сайта MicrosoftIPVentures.com, дабы вы могли подробнее ознакомиться с интересующими вас технологиями...

Microsoft Technologies Available for Licensing: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.05.2005 11:57
Rome: Total War - ждём пакет расширения
Не так давно истинные поклонники жанра эпохальных стратегий слегка приуныли. Дело в том, что разработчика серии игр Total War, студию Creative Assembly, приобрёл концерн Sega, заставивший талантливых создателей стратегий засесть за банальный action под названием Spartan: Total Warrior (который выйдет на игровых консолях). Кстати сказать, очень сложно прокомментировать тот факт, что корпорация Activision, неизменно издававшая серию Total War, так "прохлопала ушами" свою довольно талантливую студию, не захотев прикупить её в свою собственность. Впрочем, мы можем строить догадки, а как на самом деле складывалась ситуация - узнать удаётся не всегда...

И вот, первые радостные известия: несмотря на занятость проектом для игровых приставок, разработчики Creative Assembly подтвердили тот факт, что в настоящее время заняты разработкой пакета расширения для игры Rome: Total War. Название add-on'а не раскрывается, известно только лишь, что он появится в продаже осенью этого года. Издателем выступит всё та же корпорация Activision (возможно, у Creative Assembly с ней действующий контракт на серию Total War, а, может, нынешнего владельца, компанию Sega, не так интересует платформа PC)... Как бы то ни было, одно уже ясно сейчас - знаменитая стратегическая серия не умрёт, и пакет расширения к ней мы увидим в ближайшие полгода. Более подробная информация по адд-ону к Rome: Total War будет опубликована позднее (кто знает - может это произойдёт на грядущей выставке Electronic Entertainment Expo 2005 в Лос-Анджелесе)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.05.2005 11:59