Новости Software за день

TAGES напоминает о себе
На рынке решений для защиты информации от несанкционированной перезаписи наблюдается довольно жёсткая конкуренция. Отечественная компания StarForce (с которой мы обсуждали текущую ситуацию на рынке), в частности, добилась контракта с Codemasters, которая перепробовала различные технологии защиты. В нашей недавней новости вы могли найти слова Мюррея Риглуса, ведущего специалиста по безопасности Codemasters: "Мы постоянно исследовали технологии защиты ПО, присутствующие на рынке. Codemasters работала с Macrovision и её решением SafeDISK, с SecuROM от Sony, с французской Tages. Но, к сожалению, эти технологии не обеспечивали должный уровень защиты...".

Однако с приближением выставки Electronic Entertainment Expo 2005 (которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 18 по 20 мая) компании, разрабатывающие технологии защиты, активизировались и напомнили о себе. В частности, упомянутая компания Tages SA опубликовала пресс-релиз о своей системе защиты, выжимки из которого мы и приводим вашему вниманию...

Технология защиты от копирования TAGES призвана предотвратить пиратское копирование видео игр и программного обеспечения. Суть технологии заключается в изменении структуры оптического носителя (CD или DVD) путём внедрения второй спирали (дорожки компакт-диска идут по спирали от начала диска с краям). Эта вторая дорожка предотвращает возможность копирования носителя, параллельно с тем, как программный модуль технологии TAGES предотвращает возможность инженерного анализа (reverse engineering).

Двойная спираль позволяет создать безопасную зону, которую нельзя скопировать. Данные в этой зоне могут быть получены посредством программного модуля технологии TAGES, который сам по себе защищён от взлома. При наложении защиты продукт TAGES CAP извлекает данные, которые необходимо защитить (обычно - из исполняемых файлов в играх) и помещает их в безопасную зону. При работе с носителем данных, TAGES CAP получает управление ещё до того, как сама игра будет запущена.

Технологии защиты TAGES полностью совместимы со всеми существующими CD-ROM (RW) и DVD-ROM (RW) приводами. Естественно, возможна реализация защиты в промышленных масштабах - когда CD или DVD диски производятся путём штамповки на заводах.

В общем, чем больше существует систем защиты - тем лучше - выше будет конкуренция. А, как следствие, улучшится качество продукции, и проблемы с защитой от копирования у людей, честно покупающих лицензионное программное обеспечение (бывают и такие случаи) - надеемся, уйдут в прошлое...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.05.2005 02:58