Новости Software за день

Компания 1C издаст Age of Empires III
Похоже, что выпуск на территории России лицензированных западных компьютерных игр класса "А" становится доброй традицией. Приводим выдержки из пресс-релиза компании 1C...


Фирма "1С" объявляет о заключении контракта о выпуске в России игры Age of Empires III от компании Microsoft. Данное соглашение является частью эксклюзивного дистрибуторского договора с компанией Ubisoft, одного из крупнейших мировых издателей видео- и компьютерных игр. Игра будет издана в России в виде локализованной версии для ПК.

Age of Empires III, разрабатываемая Ensemble Studios, - это стратегическая игра нового поколения, сочетающая высокий уровень реализма, сложную физическую модель и современную графику. В Age of Empires III пользователям предстоит возглавить одно из европейских государств и отправиться на покорение Нового Света. Поклонников стратегического жанра ожидают захватывающие сражения, в которых участвуют самые разнообразные рода войск и техника соответствующего исторического периода. Дополнительная информация об игре доступна по адресу: http://www.ensemblestudios.com.

Начиная с 1997 г. серия Age of Empires пользуется постоянным успехом у поклонников стратегий и входит в десятку самых продаваемых в США игровых продуктов. Ensemble Studios - одна из ведущих международных компаний-разработчиков, получившая всемирную известность благодаря серии стратегических игр Age of Empires. Продукцию Ensemble Studios отличает высочайший уровень качества графического исполнения и динамичный геймплей. На протяжении нескольких лет игры Ensemble Studios пользуются популярностью не только у поклонников жанра, но и у самой широкой аудитории. Компания расположена в Далласе, США.

"Появление Age of Empires III в России - событие поистине знаковое для отечественного рынка", отметил Николай Барышников, руководитель отдела лицензирования и продвижения фирмы "1С". "Соглашение с Ubisoft - это очередной шаг вперед для нашей компании. Мы постоянно стремимся к тому, чтобы российские пользователи имели возможность познакомиться с самыми интересными и качественными новинками мировой игровой индустрии".

Осталось добавить, что выход игры на Западе запланирован на ноябрь текущего года. Точная дата выхода локализованной русскоязычной версии пока не известна.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2005 08:12
Nival Interactive приобретает студию Targem Games
Похоже, после того, как отечественная студия разработки Nival Interactive была приобретена компанией Ener1 Group за 10 миллионов долларов, её руководство избрало весьма похвальный курс на вложение денег в отечественную индустрию разработки игр. Приводим далее выдержки из опубликованного пресс-релиза...

Компания Nival Interactive объявляет о заключении соглашения на покупку контрольного пакета акций разработчика игр из Екатеринбурга - студии Targem Games.

Приобретение компании Targem Games стало первым шагом в реализации стратегии регионального развития Nival Interactive, которая призвана диверсифицировать бизнес компании и послужить укреплению позиций Nival как ведущего мирового производителя игр для компьютеров, приставок и мобильных платформ.

"Мы ищем лучшие региональные команды, чтобы предоставить им возможность использовать как наши наиболее успешные наработки в области производства компьютерных игр, так и свои контакты в игровом сообществе для разработки проектов качественно нового, мирового уровня, - говорит Сергей Орловский, Генеральный директор компании Nival Interactive. - Targem привлек нас своим потенциалом, который виден и в прошлых успехах компании, и в сегодняшнем подходе к разработке. Мы уже ведем совместную работу над проектом, который будет анонсирован в конце этого года".

Станислав Скорб, Генеральный директор Targem Games так комментирует новые перспективы для своей компании: "Это партнерство открывает для нас совершенно новые возможности. С творческой точки зрения мы теперь имеем гораздо больше свободы для значительного повышения качества реализуемых проектов. Для нас ценен не только производственный опыт Nival, но и те возможности, которые следуют из его ведущих позиций на игровом рынке".

О компании Targem Games
На сегодняшний день компания Targem Games - это 40 специалистов в области разработки компьютерных игр, ряд успешных завершенных проектов - "Магия войны: Тень Повелителя", "Магия войны: Знамена Тьмы" и мобильный проект "Приключения Федота". В настоящее время компания ведет разработку двух игр, одна из которых "Hard Truck: Apocalyptic Wars" основана на фантастическом мире будущего, где основным средством транспорта и способом выживания становятся тяжелые грузовики. Второй проект - совместная работа с компанией Nival Interactive, анонс которой состоится в конце этого года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2005 08:34
WinRAR версии 3.50 Beta 4
С небольшим опозданием сообщаем о выходе четвёртой бета-версии архиватора WinRAR, который, в общем-то, не нуждается в особых представлениях. На всякий случай, напомним, что WinRAR распаковывает архивы формата RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, TAR.GZ, BZ2, TAR.BZ2, ACE, UUE, JAR (Java Archive), ISO (ISO9660 - CD image), 7Z, Z (Unix compress). Компрессия осуществляется в форматы RAR и ZIP.

В новой версии исправлены три ошибки:

Внутреннее средство просмотра всегда использовало текущую иконку WinRAR вне зависимости от выбранной темы.

Кнопки внизу окна "Find" позиционировались некорректно при изменении размеров окна и использовании схемы, отличной от идущей по умолчанию.

Команда Rename не работала для архивных файлов, у которых в названии имелось пять и более пробелов подряд.

Программа WinRAR распространяется на принципах shareware, регистрация стоит 29 долларов США. Полнофункциональную ограниченную по сроку действия версию программы вы можете скачать по ссылке в конце новости.

WinRAR версии 3.50 Beta 4 (около 960 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2005 09:30
Sun купила компанию Tarantella
Корпорация Sun Microsystems купила компанию Tarantella, занимающуюся разработкой приложений типа "тонкий" клиент. Покупка обошлась Sun примерно в 25 млн. долларов.

В прошлом Tarantella конкурировала с Citrix Systems на рынке настольных бизнес-приложений типа "тонкий" клиент. С недавнего времени Tarantella занимается сервисо-ориентированными архитектурами и интеграцией серверных приложений в настольные системы. Флагманом Tarantella является программа Secure Global Desktop, предоставляющая API для безопасного доступа к серверным приложениям, работающим на базе Linux, Unix, Windows, мейнфреймов и промежуточных систем.

Представитель Sun сообщил, что его компания собирается интегрировать технологии Tarantella в Solaris. Сделка должна завершиться осенью 2005 года.
Автор: Алексей Доля Дата: 13.05.2005 11:30
Самые злостные спамеры - из России?
Офис главного прокурора Массачусетса объявил, что издано судебное предписание, запрещающее рассылку спама некоторым крупным операторам по всему миру, а также в их отношении заведено судебное дело. Речь идет о семи физических лицах, которые разослали сотни миллионов рекламных сообщений, предлагая контрафактные версии Windows, наркотики, порнографию и кредиты.

Однако самым интересным моментом во всей этой истории являются имена злоумышленников: Лео Куваев, Владислав Хохлов (возможно, это одно из имен Куваева), Анна Орлова, Павел Ткачук, Мишель Марко, Денис Натрикоев и Павел Яшин. Юристы утверждают, что эти семь человек осуществляли незаконную деятельность через две компании, размещенные в Массачусетсе: 2K Services и Ecash Pay. Все имена и названия упомянуты в судебном иске.

Таким образом, преступники работали по всему земному шару, начиная от Бостона, и заканчивая Россией. Они использовали десятки доменных имен. Web-сайты были зарегистрированы в хостинговых компаниях: Direct NIC, Rackspace, Namebay, Melbourne IT и Ghandi. В иски также упомянуты оффшорные web-хосты в Китае, Корее и Бразилии.

Логика прокурора следующая. Юристы думают, что главарем преступников является Куваев, но подробных сведений об этом человеке у них нет. Возможно, они никогда его не осудят, но зато теперь у них есть право максимально быстро прикрыть рассылку спама и оградить пользователей Интернет от почтового "хлама". По мнению прокураторы Массачусетса, это самое большое дело против спама из всех когда-либо возбуждавшихся (имеется в виду, скорее всего, объем отосланных преступниками писем).

Любопытно, что вычисляли злоумышленников представители прокураторы вместе с сотрудниками компании Microsoft, которая "заминировала" более 130 тыс. своих учетных записей на Hotmail. В результате удалось выйти на указанную выше семерку. Чем закончится это дело - неизвестно. Но уже стало ясно, что некоторые наши соотечественники снова отличились в области "высоких технологий" отнюдь не самым достойным образом...
Автор: Алексей Доля Дата: 13.05.2005 11:40
Google - в Китае
Компания Google получила лицензию, позволяющую ей заниматься бизнесом на территории Китая. Скорее всего, до конца текущего года Google откроет свой офис в Шанхае, целью которого станет привлечение корпоративных клиентов к покупке рекламных услуг в Интернет, которые предоставляет Google.

Китайский рынок пользователей Глобальной Сети является вторым по величине в мире. Аналитики ожидают, что на этом рынке развернётся нешуточная борьба между Yahoo и Google, поэтому каждый поисковый гигант будет стремиться обеспечить свое присутствие в Китае раньше конкурента. Судя по всему, Google несколько ближе к намеченной цели нежели Yahoo.

В конце 2004 года число китайских пользователей Интернет составляло 94 млн. человек. По данному показателю Китай уступает лишь США. Однако к концу 2005 года число китайских пользователей увеличится уже до 134 млн. человек. Очевидно, что долго такую "конкуренцию" США не вынесет чисто физически. Естественно, что полторы сотни миллионов пользователей являются лакомым кусочком для рекламного бизнеса.

Сейчас у Google нет служащих в Китае. Однако ходят слухи (достаточно веские, чтобы быть опубликованными новостным агентством Reuters), что Google усиленно набирает костяк своей команды в Китае. Сама компания, к сожалению, от комментариев воздерживается.

Поисковый гигант уже прикупил себе китайское имя: Google.com.cn. Таким образом, компания продолжает свою стратегию развития региональных поисковых сайтов в каждой языковой зоне...
Автор: Алексей Доля Дата: 13.05.2005 11:50