Новости Software за день

Пакет расширения Endangered Species к игре Zoo Tycoon 2
Корпорация Microsoft, являющаяся издателем проекта Zoo Tycoon 2 (обзор которого вы можете найти на страницах нашего сайта), объявила к нему пакет расширения с говорящим названием "Вымирающие виды животных". Собственно, разработкой адд-она займётся всё та же студия Blue Fang Games.

В Zoo Tycoon 2:Endangered Species вам предстоит заботиться о редких видах животных, дабы их не постигла участь дронтов (вымершая птица отряда голубеобразных, обитавших на островах Индийского океана). Среди дюжины новых видов животных, введённых в Zoo Tycoon 2:Endangered Species, вы найдёте гигантскую Галапагосскую черепаху, антилопу бейза и др.

Для посетителей зоопарка станут доступны новые виды передвижения по зоопарку, включая подвесную канатную дорогу и что-то вроде автомобильного сафари.

На данный момент сроков выхода игры не объявлено. При появлении первых скриншотов и дополнительной информации о проекте мы постараемся оперативно её публиковать...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.05.2005 11:43
Рейтинг продаж компьютерных игр в Великобритании
Увы, североамериканская статистика от NPD Group вновь запаздывает, и в этой новости мы сможем окинуть взглядом текущие бестселлеры лишь на территории Великобритании. Приводим вашему вниманию список лидеров розничных продаж за недельный период с 1 по 7 мая сего года, предоставленный организацией Entertainment & Leisure Software Publishers Association...

Лидеры продаж Великобритании, 01.05 - 07.05
 Поз. Название Издатель
 1  Guild Wars NCsoft Europe
 2  The Sims 2: University Electronic Arts
 3  Championship Manager 5 Eidos Interactive
 4  World of Warcraft Vivendi Universal Games
 5  Empire Earth II Vivendi Universal Games
 6  Stronghold 2 Take-Two Interactive
 7  The Sims 2 Electronic Arts
 8  Football Manager 2005 Sega UK
 9  Half-Life 2 Vivendi Universal Games
 10  Pariah HIP Interactive
 11  Lego Star Wars Eidos Interactive
 12  Cossacks II: Napoleonic Wars KOCH Media
 13  Delta Force: Xtreme NovaLogic Inc.
 14  Brothers In Arms: Road To Hill 30 Ubisoft
 15  Rome: Total War Activision
 16  Lord Of The Rings - Battle Middle Earth Electronic Arts
 17  Pippa Funnell: The Stud Farm Inheritance Ubisoft
 18  Doom 3 Activision
 19  Silent Hunter III Ubisoft
 20  SWAT 4 Vivendi Universal Games

На первом месте продолжает оставаться глобальная многопользовательская игра Guild Wars от компании NCsoft Europe. Напомним, что популярность этому MMORPG проекту приносит в первую очередь схема, исключающая абонентскую оплату. В приводимом списке представлена ещё одна MMORPG - это недавний лидер продаж World of Warcraft от Blizzard, ныне довольствующийся лишь четвёртым местом. А вот игра The Matrix Online на этой неделе исчезла из рейтинга вовсе...

Вторую строчку оккупирует пакет расширения The Sims 2: University. Оригинальная версия игры также присутствует в списке - на седьмом месте.

Подскочили продажи футбольного менеджера Championship Manager 5 от Eidos - ныне он может похвастаться символической "бронзой" - третьим местом в списке. Его "коллега" по жанру, Football Manager 2005 от Sega UK, наоборот, немного сдал позиции, оказавшись на восьмой строчке.

На одну строчку вверх шагнула стратегия Empire Earth II, в которой вы можете управлять различными нациями в различные эпохи. Теперь этот проект занимает пятое место, и мне кажется, что выше ему уже не подняться - на звание шедевра он явно не тянет...

На три строчки вниз спустилась ещё одна стратегия - Stronghold 2, отражающая средневековые битвы за замки. Впрочем, и шестое место после двух-трёх недель продаж - не такой уж плохой результат.

Девятое место сохранил за собой приключенческий шутер от первого лица Half-Life 2, к которому уже готовится пакет расширения Aftermath. Вот только кто будет его издателем (ведь с некоторых пор дороги Vivendi Universal Games и Valve Software разошлись)?...

Лишь десятой строчкой довольствовался дебютант списка бестселлеров - шутер от первого лица Pariah. Его создатели - разработчики из студии Digital Extremes, известны не понаслышке большинству фанатов жанра. Ещё бы, именно эта студия в своё время порадовала нас своим Unreal Tournament 2004. Однако Pariah вызвал сдержанную реакцию прессы, которая посчитала проект скучноватым и явно не относящимся к шедеврам передового "игростроения".

Ещё один дебютант списка, Delta Force: Xtreme, обновлённый вариант самой первой игры из серии Delta Force (с обновлённой графической составляющей и дополнительными новыми миссиями) - разместился на тринадцатом месте. Несмотря на "подновлённый фасад", графика в игре остаётся слабым местом и вряд ли этот проект долгое время продержится в когорте лучших из лучших (с другой стороны, NovaLogic свои деньги собрать с него успеет).

Довольно неожиданно сделал шаг вверх и оказался на одиннадцатом месте проект Lego Star Wars, который можно отнести скорее к разряду детских игр. Впрочем, хорошая реализация похождений человечков из конструктора Lego на просторах вселенной "Звёздных войн" вызвала интерес и у взрослых, о чём свидетельствуют неплохие продажи на протяжении довольно долгого времени.

Потихоньку гаснет пользовательский интерес к стратегии Cossacks II: Napoleonic Wars, которая на текущий момент расположилась на двенадцатой строчке.

Шутер от первого лица Brothers In Arms: Road To Hill 30 (от студии Gerabox) с сюжетом, относящимся к Второй Мировой войне, разместился на четырнадцатом месте.

На волне появившихся оптимистичных сведений о готовящемся пакете расширения продолжает терять потребителя стратегия Rome: Total War (пятнадцатая позиция). Впрочем, уже принесённый ей на данный момент доход от продаж вряд ли можно считать недостаточным.

Ещё одна стратегия в режиме реального времени (правда, на этот раз фэнтазийная, а не историческая) - Lord Of The Rings: Battle Middle Earth, опустившись на шестнадцатую строчку, также потихоньку готовится к тому, чтобы уступить своё место в двадцатке более свежим проектам.

Продолжает цепляться за нижние строчки довольно специфическая игра на тему конного спорта - Pippa Funnell: The Stud Farm Inheritance, остановившаяся на этот раз на семнадцатом месте.

Два "возвращенца" - проекта, вернувшихся в когорту двадцати бестселлеров - шутер от первого лица Doom 3 и симулятор подводной лодки Silent Hunter III могут похвастаться восемнадцатым и девятнадцатым местом, соответственно. Что примечательно, пакет расширения Doom 3: Resurrection Of Evil - в списке не присутствует...

Замыкает текущий рейтинг командный шутер SWAT 4, изданный концерном Vivendi Universal Games и повествующий о буднях полицейского отряда специального назначения...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.05.2005 11:55
64-битная версия игры Far Cry
Студия Crytek и корпорация AMD объявили о выходе специального патча, который позволит при запуске игры Far Cry под операционной платформой Windows XP Professional x64 Edition использовать преимущества 64-разрядных вычислений.

Обновление поддерживает как однопользовательский, так и multiplayer вариант игрового процесса. Обещается дополнительное содержимое, возросшее число кадров в секунду, улучшенные текстуры, прорисовка окружения на большее расстояние, реализация честных законов физики для большего числа элементов игры.

В доказательство преимуществ представители AMD даже приводят ряд скриншотов. Например, здесь вы видите разницу между обычными и улучшенными текстурами в FarCry...



Вид камня в 32-битной версии FarCry




Вид камня в 64-битной версии FarCry

В общем, корпорация AMD создала специальную страничку на своём сайте (см. ссылку в конце новости), на которой вы можете узнать о преимуществах, предлагаемых 64-разрядной версией патча. Там же вы можете скачать сам патч, правда, перед этим нужно будет зарегистрироваться...

Страничка AMD64 Technology Enhances Far Cry Gaming Experience: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.05.2005 11:59