Новости Software за день

Quake IV: видео из игры
Как мы уже писали в наших новостях, игра Quake IV является логическим продолжением второй части, и разрабатывается студией Raven Software. Проект строится на игровом движке Doom 3, и поэтому так сильно задержался на стадии проектирования, несмотря на то, что первый "кирпичик" в его основание был заложен уже давно.

И вот, похоже, что игра обретает вполне чёткие очертания, и мы действительно увидим её в продаже осенью этого года. Уже доступен короткий видеоролик, демонстрирующий графику и элементы игрового процесса. Собственно, он и является темой данной новости. Скачать небольшой (порядка полутора мегабайт) файл с видео можно с одной из двух страничек, ссылки на которые мы и приводим в конце новости. Возможно, в ближайшее время данный файл "разлетится" ещё по нескольким серверам...

Quake IV, видео из игры: страничка закачки

Quake IV, видео из игры: альтернативная страничка закачки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.05.2005 02:34
Jagged Alliance 3D и Jagged Alliance 3 - разные игры
Приводим только что полученную нами информацию от компании Game Factory Interactive...

В связи с публикациями ряда российских и зарубежных сайтов, компания Game Factory Interactive сочла необходимым внести ясность. Проект Jagged Alliance 3D никто не отменял, и работа над ним ведется по графику, уже скоро публика сможет самостоятельно оценить успехи на этом поприще. Как и сообщалось ранее, Jagged Alliance 3D является продолжением знаменитой серии походовых тактических игр, вобрал в себя многие лучшие черты предшественников. Уникальная походовая система, разрушаемое окружение, честная физика и знакомые наемники - всё это уже скоро смогут увидеть все поклонники серии.

Также параллельно ведется подготовка к старту разработки Jagged Alliance 3, прямого сиквела Jagged Alliance 2. Этот проект пока еще находится на стадии pre-production, и полноценная информация о нём будет доступна позже.

Одновременно с этим в стенах студии MiST land - South ведется разработка тактической стратегии в реальном времени African Alliance, официальный анонс и демонстрация которого должна состояться на Е3 Expo. Данный проект основан на оригинальном сюжете, имеет собственную уникальную игровую механику, героев и не имеет никакого отношения к серии Jagged Alliance. Именно наличие в программе Е3 еще одного не анонсированного ранее тактического проекта от GFI и MiST land - South и внесло сумятицу в новостные ленты некоторых сайтов, поспешивших заявить об "ещё одном Jagged Alliance".

В ближайшее время проект African Alliance будет анонсирован, а на сайте студии разработчиков будет открыта официальная страница проекта, где вы сможете почерпнуть дополнительную информацию об этой игре...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.05.2005 02:59
Macromedia сохранит свою марку и продукты
Как вы могли слышать, корпорация Adobe Systems поглотила компанию Macromedia, и у многих пользователей возникли закономерные вопросы - а что станет с самой компанией и её продуктовой линейкой? Отечественная компания CPS (Сenter of Professional Software - дистрибьютор, реселлер и партнер Adobe, Ahead, Autodesk, Borland, Corel, Macromedia и других компаний), будучи приглашённой на Интернет-конференцию Breeze Meeting, пролила свет на сложившуюся ситуацию, опубликовав интересную новость, которую мы и приводим далее...

Москва, 12 мая 2005 г. Компания CPS по приглашению корпорации Macromedia приняла участие в Breeze Meeting - Интернет-конференции, посвященной вопросам объединения Macromedia и Adobe, партнерской политике Macromedia и представлению новой версии Macromedia Breeze 5. Этот новый продукт для бизнес-коммуникаций и корпоративных тренингов и был опробован в качестве программного обеспечения данной конференции. Участникам из разных стран в режиме реального времени отвечали менеджеры Macromedia - Ян Тёрнер (Ian Turner) и Жиль Каннингхэм (Giles Cunningham). Одновременно участникам показывались слайды с информацией по темам Breeze Meeting. Для компании CPS, официального дистрибьютора корпорации, приятной новостью стало сообщение о планах Macromedia увеличивать продажи на старых и новых рынках, в том числе и на российском. Слияние Macromedia и Adobe не повлияет на эти планы: в обозримом будущем исчезновение торговой марке Macromedia не грозит. Сокращать количество партнеров Macromedia не планирует.

Таким образом, российские покупатели ПО производства Macromedia не заметят изменения статуса корпорации Macromedia, которая еще до конца 2005 года может стать подразделением Adobe. В настоящее время компания CPS может гарантировать своим партнерам в России и СНГ, что популярные программные продукты Macromedia не исчезнут с российского рынка. Это касается и широко известных инструментов разработки и поддержки сайтов (Macromedia Flash, Macromedia Dreamweaver, Macromedia Contribute, Macromedia ColdFusion MX 7, JRun), и знаменитого средства создания профессиональных бизнес-презентаций Macromedia Director, и революционных новинок для обеспечения интерактивных тренингов и оптимизации процессов производственной коммуникации (Macromedia Flex и Macromedia Breeze), и, наконец, оригинального ПО для дистанционного образования (Authorware, Captivate, eLearning)...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.05.2005 03:11
JBuilder не станет open source проектом
Что-то много сегодня скопилось у нас официальных заявлений для прессы. Вот ещё один - от корпорации Borland, в переводе автора новости...

"Недавняя статья на сайте TheRegister.com вызвала некие недоразумения в вопросе относительно грядущих планов корпорации Borland относительно проекта JBuilder. Автор совершенно неверно и некорректно передал наши комментарии по поводу недавнего финансового отчёта, и, без какого-либо согласования и получения дополнительной информации от Borland, написал, что мы планируем перевести JBuilder на платформу open source.

Для внесения ясности - мы не собираемся открывать коды JBuilder и продвигать его в качестве open source проекта. JBuilder будет предлагаться, поддерживаться и улучшаться в качестве коммерческого продукта. Как мы уже объявили в феврале на конференции EclipseCon, мы будем помогать сообществу Eclipse (в таких сферах, как моделирование), а также планируем повышать открытость и расширяемость платформы Eclipse Rich Client Platform в качестве каркаса для JBuilder. Это позволит нам принести лучшее что есть в JBuilder (а также новые восхитительные технологии, которые мы создаём) большей аудитории разработчиков. Уже в текущем квартале мы приоткроем завесу над рядом своих новых технологий.

Заказчики JBuilder продолжат получать техническую поддержку и простой в использовании функционал корпоративного уровня, который создаётся теми, кто изобрёл IDE (Integrated Development Environment - интегрированную среду разработки). Использование нами каркаса Eclipse не только поможет JBuilder обслуживать запросы растущего Eclipse-сообщества, но и улучшит интеграцию JBuilder с другими ALM-технологиями (Application Lifecycle Management - решения для управления жизненным циклом приложений) от корпорации Borland, её партнёров, конкурентов и сообщества Open Source. Корпорация Borland продолжит улучшать возможности JBuilder, и это позволит разработчикам полагаться на данную технологию как сейчас, так и в будущем.

Мы верим, что всегда будут требоваться компании, которые помогают своим заказчикам максимизировать ценность программного обеспечения. Мы хотим быть именно такой компанией.
Искренне Ваш,
Эрик Фриберг (Erik Frieberg),
Вице-президент по маркетингу
Borland Software Corporation"
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.05.2005 03:58
NVIDIA Forceware версии 73.00
В сети появилась очередная beta-версия драйверов Forceware (английская версия под операционные системы Windows 2000 и Windows XP, не сертифицирована WHQL), которые предназначены для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA (применительно к этой версии - поддерживается всё семейство GeForce и Quadro, исключая уже практически "отмершие" видеокарты Riva TNT и TNT2, о которых, впрочем, в nv4_disp.inf некоторых последних Forceware упоминание эпизодически "проскакивало").

Данными о производительности и стабильности мы, к сожалению, не располагаем. Есть cведения о исправленных проблемах, проявляющихся в виде различных искажений и мерцаний экрана, в Widescreen-режимах (разрешения 1680x1050, 1920x1200 и т.п.) при игре в SLI-режиме, устранены некоторые проблемы, возникавшие в двумониторных конфигурациях и добавлен ряд профайлов.

Версия 73.00 (датирована 15.04.05), размер 10.7 Мб: линк, альтернативный линк

Напоминаем, эта версия драйверов неофициальная, и Вы используете её на свой страх и риск.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 16.05.2005 12:56