Новости Software за день

Messaging and Security Feature Pack for Windows Mobile 5.0
На конференции Microsoft TechEd 2005 Стив Баллмер анонсировал выход Messaging and Security Feature Pack for Windows Mobile 5.0. Продукт будет поставляться вместе с Exchange Server 2003 Service Pack 2 (SP2), а его основной целью является решение проблем управления передачей мобильных сообщений в корпоративной среде и обеспечение безопасности обмена мобильными сообщениями. В продукт также будет встроена технология Direct Push, которая позволяет пользователям Outlook Mobile получать информацию на свои мобильные устройства напрямую с Exchange Server, без всяких промежуточных серверов и промежуточного программного обеспечения.

Пользователи Outlook Mobile на базе Windows Mobile 5.0 смогут обращаться к Exchange Server 2003 SP2 и получать с него список контактов, глобальные списки адресов и т.д., а интеграция возможностей Microsoft Office в Windows Mobile 5.0 позволяет обмениваться не просто сообщениями в формате plain text, но и вложениями Word, Excel, PowerPoint, а также текстом в формате RTF.

Новый Security Feature Pack позволит администраторами вводить политики, ограничивающие обмен информацией, использовать системы сертификатов и т.д. В целом Microsoft считает, что нововведение должно удовлетворить всем требованиям бизнеса в плане управления устройствами на базе Windows Mobile 5.0.
Автор: Алексей Доля Дата: 08.06.2005 02:38
Новая версия Debian GNU/Linux 3.1r0
Вышла новая версия Debian - 3.1r0, также известная как sarge. Дистрибутив поддерживает следующие архитектуры: Alpha, ARM, HP PA-RISC, Intel x86, Intel IA-64, Motorola 680x0, MIPS, MIPS (DEC), PowerPC, IBM S/390, SPARC. В дистрибутив Debian GNU/Linux 3.1r0 для архитектуры Intel x86 включено ядро версии 2.4.27, доступно также ядро ветки 2.6 (версии 2.6.8).

Новая версия Debian содержит намного больше программ, чем предыдущая. Дистрибутив включает в себя более 9000 новых пакетов. Большая часть программ, входящих в дистрибутив, была обновлена (почти 6500 пакетов, что составляет 73% дистрибутива woody). По различным причинам многие пакеты были удалены из дистрибутива. Эти пакеты не будут обновлены, в программах управления пакетами они будут помечены как "устаревшие".

Debian GNU/Linux 3.1 содержит значительно улучшенную версию XFree86 4.3, включающую поддержку широкого спектра аппаратного обеспечения, усовершенствованное автоопределение устройств и поддержку новых технологий, таких как Xinerama и ускорение 3D-графики.

Новый выпуск Debian GNU/Linux лучше подходит для настольных компьютеров. В его состав входят GNOME 2.8 и KDE 3.3. Впервые в дистрибутив включён полный набор офисных приложений OpenOffice.оrg 1.1. Также дистрибутив содержит программное обеспечение для совместной работы Evolution и клиент системы мгновенных сообщений GAIM.

Рекомендуемой программой управления пакетами теперь является 'aptitude'. Она гораздо лучше 'apt-get' разрешает зависимости при установке пакетов. 'Aptitude' поддерживает большую часть операций командной строки 'apt-get'.

С подробным списком обновление можно ознакомиться здесь, а скачать новую версию можно отсюда: http://www.debian.org/distrib/cd
Автор: Алексей Доля Дата: 08.06.2005 02:53
AbiWord версии 2.2.8
Вышла новая версия текстового редактора AbiWord, описание которого вы можете найти на нашем сайте.

Разработчики устранили много мелких ошибок, решили проблему выравнивания текста в MacOS X, включили поддержку формата файлов OpenDocument (.odt), добавили поддержку большего количества языков во время установки и т.д. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь. Скачать новую версию можно отсюда: http://www.abisource.com/download/

Автор: Алексей Доля Дата: 08.06.2005 02:57
Защита StarForce - теперь и для x64-битных систем
Пресс-релиз отечественной компании StarForce Technologies, Inc. поведал о том, что уже доступна версия защиты StarForce для x64-битных систем. О тонкостях защиты на этих платформах наверняка интересно будет узнать и нашим читателям - приводим далее выдержки из пресс-релиза компании StarForce Technologies, Inc...

StarForce, международный поставщик решений в области защиты интеллектуальной собственности, применяемых ведущими издателями видеоигр, выпустил версию с поддержкой платформы Windows x64 своей защиты, открыв горизонты для перехода на современные x64-битные системы.

С выходом Microsoft Windows XP Professional x64 глобальная тенденция перехода на х64-битные системы приобрела новый масштаб: "первооткрыватели от компьютеров", наконец, смогут приобщиться к рядам перешедших на новый уровень технической эволюции. Фанаты видеоигр, однако, не спешат предаться эйфории: с повсеместным распространением систем защиты, кто гарантирует, что игра действительно заработает на x64-битной системе? И сомнения пользователей небеспочвенны. Часто в системах защиты от копирования применяется специальный драйвер защиты. Вследствие разницы в архитектурах x32-битных и x64-битных платформ, x32-битный драйвер защиты, а, следовательно, и сама игра, не будут функционировать на x64-битных системах. В StarForce также используется специальный драйвер, необходимый для защиты данных игры и предотвращения анализа кода продукта. Именно драйверы, обеспечивая блокирование отладчиков при попытке хакера провести анализ алгоритмов приложения, позволяют говорить о повышенной надежности технологий защиты. Для работы игры на x64-битной платформе, издатель должен включать x64-битную версию драйвера StarForce в дистрибутив продукта.

Поддержка x64 по умолчанию включается для StarForce версии 3.5 и выше, однако для продуктов, выпущенных ранее, издатель сам должен позаботиться о включении функции поддержки Windows x64. Для этого ему будет необходимо создать специальный патч, в который будет включена обновленная версия библиотеки защиты и 64х-битные драйвера защиты. Сама процедура занимает всего несколько минут и выполняется в полуавтоматическом режиме с помощью Protection Studio - универсального инструмента для установки защиты, впервые представленного на международной игровой выставке E3 2005, проходившей в Лос Анжелесе в конце мая этого года.

По словам Олега Саляхова, технического директора StarForce, для перехода издателей на StarForce с поддержкой x64 потребуется некоторое время. На сегодняшний день большинство крупных издателей продолжают защищаться с поддержкой только платформы x32. Однако технически StarForce готова к переходу на x64-битные системы, и при принятии на стороне издателя решения о включении поддержки x64 сразу же предоставит технические средства для ее быстрого и эффективного внедрения...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2005 07:27
Кубок по Street Racing Syndicate
Компании GFI и "Руссобит-М", а также производители Wagon Wheels сообщают о предстоящем турнире "SRS - свобода внутри тебя". Инструмент для проведения состязаний - автомобильные гонки Street Racing Syndicate, обзор которых вы можете найти на нашем сайте.

Кубок будет проходить в Москве под патронажем GFI, "Руссобит-М" и Wagon Wheels - 3 июля 2005 года. Место проведения - компьютерный клуб The Hardcore Gamers. Центр расположен по адресу: улица Каховка д.29А, в зимнем саду на втором этаже торгового комплекса "ПРИНЦ". Ожидаются неплохие призы, большая конкурсная программа, прекрасные девушки и возможность прокатиться на Yamaha R60.

В скором времени на официальном сайте "Руссобит-М" откроется регистрация участников и правила турнира, в котором смогут принять как профессиональные гонщики, так и представители прессы...

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2005 07:46
NVIDIA Forceware версий 72.13 и 77.13
В сети (стараяниями информационного источника Guru3D.com) появились очередные beta-версии набора драйверов ForceWare (под операционные системы Windows 2000 и Windows XP), которые предназначены для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA (поддерживаются NV11 ~ NV45, в случае 77.13, и вся линейка Geforce - в случае 72.13). Относительно производительности и стабильности новых версий драйверов у нас есть довольно противоречивые данные - у части пользователей новые beta-версии показывают лучшую, в сравнении с предыдущими версиями, производительность в ряде бенчмарков и игр (особенно - в SLI-режимах), в то время у других - ровно обратная ситуация ;)

Версия 72.13 (датирована 07.05.2005), размер 14.8: линк

- Драйвер сертифицирован Microsoft WHQL (не для всех GPU!)

Версия 77.13 (датирована 13.05.2005), размер 14.9 Мб: линк

Напоминаем, эта версия драйверов неофициальная, и Вы используете её на свой страх и риск.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 08.06.2005 09:51