Новости Software за день

WinRAR версии 3.50 Beta 7
Продолжается восхождение WinRAR версии 3.50 к финальному статусу. Очередной вехой на этом пути стала седьмая бета-версия программы, в списке изменений которой значится всего два пункта. Во-первых, исправлен недочёт, приводивший к выводу некорректных данных в поле "Files slack" диалогового окна "File information". Ну, и во-вторых, небольшие исправления коснулись команды восстановления ZIP-архивов.

Напоминаем, что WinRAR умеет распаковывать форматы CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z и Z, а компрессию осуществляет в форматы RAR и ZIP. При этом есть возможность шифрования данных по алгоритму AES (Advanced Encryption Standard) со 128-битным ключом. Программа распространяется на коммерческой основе (бесплатна лишь версия под PocketPC), к скачиванию предлагаются пробные (с ограничением по времени) полнофункциональные дистрибутивы.

WinRAR версии 3.50 Beta 7 (около 990 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.07.2005 09:54
Ситуация вокруг GTA: San Andreas "Hot Coffee" немного проясняется
Буквально вчера мы писали о том, что модификация игры под названием "Hot Coffee" ("Горячий кофе") открывает в Grand Theft Auto: San Andreas несколько мини-игр, в которых главный герой участвует в сексуальных сценах. Более того, в этих сценах вы также можете управлять героем. Естественно, всполошилась организация Entertainment Software Rating Board, которая выставила игре рейтинг "M" (Mature), ведь если эти сексуальные сцены уже содержались в коде игры, но информация об этом была сознательно скрыта разработчиками и издателями, возможен конфуз и скандал - пострадает реноме обеих сторон.

И вот, выяснилось, что создателем модификации "Hot Coffee" является 36-летний голландец Патрик Вилденборг (Patrick Wildenborg), и он утверждает, что его продукт не вносит в игру ничего нового, а лишь является своего рода патчем, открывающим спрятанный функционал игры. При этом официальные представители разработчика Grand Theft Auto: San Andreas, компании Rockstar - упрямо отмалчиваются, и лишь в неофициальных комментариях один из представителей компании сказал, что их коллектив непричастен к "клубничке" в игре.

Как бы то ни было, если окажется, что Grand Theft Auto: San Andreas действительно несёт в себе описанные выше сцены, игре немедленно будет присвоен рейтинг AO (Adults Only - только для взрослых), и этот факт резко снизит целевую аудиторию, и, как следствие - общие продажи продукта. Не говоря уже о том, что издатель (Take-Two Interactive) может столкнуться с какими-либо санкциями со стороны Entertainment Software Rating Board...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.07.2005 10:14
PHP версии 4.4.0
Появилась новая версия скриптового языка PHP: Hypertext Preprocessor, синтаксис которого заимствован из C, Java и Perl (но, естественно, у языка - свои собственные особенности). Главная характеристика новой версии - устранение проблем с искажением данных в памяти, вызываемых неправильной работой со ссылками (references). Более подробно об изменениях (а точнее - исправлениях) в PHP версии 4.4.0 вы можете прочитать здесь.

Скачать исходный код или же бинарный вариант дистрибутива PHP под Windows вы можете со странички Download сайта разработчиков (по ссылке, указанной в конце новости).

Страничка PHP: Downloads: http://www.php.net/downloads.php
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.07.2005 10:41
Тьери Анри - лицо Pro Evolution Soccer 5
Два не нуждающихся в представлениях конкурирующих проекта - серия футбольных симуляторов FIFA от канадской корпорации Electronic Arts и серия футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer от Konami - стали поставщиками ещё одной новости. Тьерри Анри (также не нуждающийся в представлениях форвард лондонского "Арсенала") подписал повторное соглашение с Konami, в результате чего станет лицом Pro Evolution Soccer 5. Напомним, что недавно серия Pro Evolution Soccer заполучила в свои ряды Джона Терри, капитана лондонского клуба "Челси".

Что же интересного в данной новости? Всё очень просто - Тьери Анри в своё время был лицом игры FIFA 2004 от Electronic Arts. Получается, что Konami перехватила звезду у своего конкурента. Мало ли в мире талантливых футболистов? По-моему, то, что Анри стал лицом Pro Evolution Soccer - лишнее свидетельство идущей отчаянной борьбы за лидерство на рынке футбольных симуляторов. Pro Evolution Soccer 5 хочет сбросить с трона FIFA 2006, и этот факт не может не радовать нас, простых пользователей - чем больше качественных проектов на рынке, тем лучше для нас с вами.



Тьери Анри в Pro Evolution Soccer 5

Как говорит сам форвард лондонского "Арсенала" и сборной Франции, "Я играю в серию Pro Evolution Soccer уже около десяти лет, и это здорово - быть лицом такого реалистичного и увлекательного футбольного симулятора, так что я рад вернуться в рамках новой его версии. Я с нетерпением жду своего участия в создании и популяризации этого продукта, который должен стать великолепной игрой"...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.07.2005 11:12