Новости Software за день

Итоги WCG Russia 2005
Завершился крупнейший киберспортивный чемпионат России - отборочная часть турнира World Cyber Games, победители которой отправятся в ноябре в Сингапур и будут отстаивать честь России в международных баталиях. Результаты WCG Russia 2005 таковы:

Counter-Strike

1 место - Virtus.pro
2 место - x4team
3 место - tp|Usports
4 место - [mega] ' b100.ru
5 место - fITe
6 место - ForZe
7 место - Begrip
8 место - DJS*5


Warсraft 3: the Frozen Throne

1 место - Deadman
2 место - Neytpoh
3 место - Flash
4 место - kemper
5 место - M19*Miker
6 место - Caravaggio
7/8 место - DkH.PoDoX[S2] / xyligan


Starcraft: Broodwars

1 место - Ex
2 место - Advokate
3 место - Androide
4 место - Escape
5 место - Rox'pomi-dt
6 место - Chekanog
7/8 место - MS / 913


Need for Speed: Underground 2

1 место - USSRxMrKOT
2 место - USSRxChisNFS
3 место - F1'Lev
4 место - mouz|Cave
5 место - F1'Dim
6 место - USSRxTurbo
7/8 место - RSRliveRSR / r7x|Botefucka


FIFA Soccer 2005

1 место - a-L|Armanius
2 место - x4-Alex
3 место - x4-WeR*Ocrana
4 место - Malish
5 место - Legion*Alex
6 место - Bad Religion
7/8 место - Juventino / Online*Zamutchik


Warhammer 40 000: Dawn of War

1 место - ecLipser
2 место - Kostya
3 место - 3D.pipS.ArcticA
4 место - RUW_Storm
5/6 место - Andred / Mas7acore
7/8 место - ET / [WH]Hero

Жирным шрифтом отмечены команды, которые прошли квалификацию и отправятся в Сингапур на финальную часть турнира. С некоторыми подробностями прошедшего мероприятия нас знакомит Ольга Пак, капитан женской команды megapolis:

"В Москве завершился крупнейший чемпионат страны по компьютерным играм WCG Russia 2005. В этом году финал будет проходить в сказочной стране Сингапур. Более 20 человек, игроков сборной России отправятся в жаркое лето в конце ноября и, надеемся, устроят горячие матчи против соперников со всего мира.

Российские отборочные на World Cyber Games привлекают самое большое количество игроков в год. Со всех регионов, из самых удаленных уголков страны лучшие профессиональные игроки съезжаются в Москву, чтобы сразиться за право попасть в состав российской сборной. Соревнования проходили в шести дисциплинах. И, пожалуй, самой яркой и, несомненно, самой популярной из них в России, Counter-Strike, - баталии разгорелись весьма серьезные.

Главными претендентами на победу считались: московская команда Virtus.pro (с двумя спонсорами: "МТУ-Интел" и торговой маркой Oklick); X4 team (команда из Санкт-Петербурга, костяк - игроки М19, чемпионы WCG 2002); московская команда ЦСКА (CSKA - имеет мощную пиар-поддержку, тренируется в одном из компьютерных клубов Москвы, а по слухам, спортивный клуб ЦСКА обещал предоставить киберспортсменам тренировочную базу). Кроме всего прочего, на высокие места прочили команды ForZe (веселый смешанный состав из опытных игроков), Begrip.ru (российское подразделение шведского клана, незадолго до турнира получившее нового капитана, одного из самых опытных в России), mega (самая титулованная региональная команда, родом из Екатеринбурга) и другие.

Результаты оказались закономерные с одной стороны, но ошеломляющие с другой. В финале встретились команды Virtus.pro и X4team. Очень принципиальный матч двух столиц завершился только на овертайме в пользу Virtus.pro. Именно они в ноябре в составе сборной России отправятся в Сингапур защищать честь российского флага. Бронзу сенсационно завоевала команда из Уфы, обыграв на своем пути массу фаворитов. На четвертое место заслуженно попала екатеринбургская команда.

В дисциплине Warcraft 3 обошлось без трагедий. Наш лучший "варкрафтер" deadman по традиции занял первое место, за ним удобно расположился игрок Neytpoh и любимое третье место занял Flash. Эта тройка и отправится в Сингапур. Немного режет глаз отсутствие Caravaggio - друга и соратника чемпиона, не единожды представлявшего Россию за рубежом, но - игра есть игра.

Лидер России в дисциплине Starcraft занял на российском турнире лишь третье место, однако же гарантировал себе поездку в Сингапур. Золото выиграл EX, серебро - Advokate.

Среди гонщиков борьба разгорелась нешуточная, ведь только первое место получало квоту на мировом финале. Победителем стал MrKOT из старинного клана USSR, его товарищ по команде ChisNFS стал вторым, сместив на третье место игрока F1'Lev.

Новая дисциплина в этом году, Warhammer 40 000: Dawn of War, вызвала массу пререканий, ведь во многом благодаря ей исчезли дуэльные шутеры. Российские организаторы не сразу решили все-таки проводить отборочные по этой игре. В итоге на пробу позволили ехать одному победителю. Им стал ecLipser...".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2005 06:14
Windows Server 2003 R2 Release Candidate 0
Корпорация Microsoft предлагает протестировать "нулевой" кандидат в релизы Windows Server 2003 R2 - обновлённого варианта своей флагманской серверной операционной системы. Подробнее о ней вы можете узнать из нашего материала, а мы повторим некоторые из элементов Windows Server 2003 R2:

Active Directory Federation Services (также известные под кодовым названием "Trustbridge").
Rights Management Server.
SharePoint Portal Services Version 2.
File Server Migration Toolkit.
Поддержка Network File System (NFS) support.
Службы для Unix.
Active Directory Application Mode (ADAM).
"Corral" Storage Resource Management.

Скачать пробную версию Windows Server 2003 R2 Release Candidate 0 можно, зарегистрировавшись на соответствующей страничке корпорации Microsoft (см. ссылку в конце новости). Доступны версии Windows Server 2003 R2 x64 и Windows Server 2003 R2 x86, каждая из которых является пробной 180 дневной версией серверной операционной системы.

Windows Server 2003 R2 Release Candidate 0 (RC0) Software: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2005 06:49