Новости Software за день

Киберспортивные события сентября
В середине сентября состоялся турнир ClanBase EuroCup LAN Finals XI, на котором российские команды завоевали серебряные награды. Подробности - в нижеследующем пресс-релизе:


"На протяжении нескольких месяцев проводились онлайновые отборочные на ClanBase EuroCup LAN Finals XI в нескольких дисциплинах. Кубок проводился по принципу клубных чемпионатов, как УЕФА в футболе. Вместо сборной от каждой европейской страны в кубке могли принимать участие несколько команд. В этом году, после долгого перерыва организаторы решили провести LAN-финалы для четырех лучших команд и игроков в каждой из дисциплин. Финальный турнир проводился в Голландии, в городе Алмере, что неподалеку от Амстердама.
России предстояло болеть за своих игроков в двух номинациях: Counter-Strike (где в четверку лучших прорвались отечественные фавориты Virtus.pro) и Quake 3 2*2 (где за Россию выступала наша легенда Cooller и его закадычный друг Jibo - в рамках команды Team Rush3D). Поездка на этот турнир была непростой. Мало того, что для победы необходимо было пройти массивную отборочную стадию, сражаясь с лучшими командами Европы, так еще и поездка должна была оплачиваться из собственного кармана игроками. По словам российских игроков, уверенность в поездке появилась буквально за несколько часов до вылета из Москвы. Virtus.pro смогли организовать поездку благодаря помощи спонсоров команды (Интернет-провайдер "МТУ-Интел" и торговая марка Oklick), а игроки в Q3, наконец, получили визы в Голландию.
На турнире обнаружились многие сложности. Например, мониторы оказались жидкокристаллическими, а компьютеры были различной конфигурации. Однако трудности не помешали нашим игрокам отлично выступить. Обе наши команды (Virtus.pro и Team Rush3D) по результатам финальных встреч заняли вторые места, став вице-чемпионами Европы. Поздравляем наших игроков и с нетерпением ожидаем чемпионата мира в Сингапуре WCG 2005. На этот турнир поедет сборная из более чем 30 человек, которые уже сейчас готовятся к выступлениям.
Компания Samsung организовала для чемпионов российской квалификации специальный тренировочный выезд к лучшим командам из Германии. 29 сентября команда по Counter Strike Virtus.pro и игрок в Warcraft III Андрей Соболев (участник международного игрового клана SK-Gaming) отправились в Гамбург и провели в этом городе тренировочную неделю с сильнейшими соперниками из Германии. Такую поездку принято называть "буткэмпом" от английского сочетания boothcamping. Это первый подобный прецедент в российском киберспорте и еще один шаг на пути его развития"...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.10.2005 09:03