Новости Software за день

F.E.A.R. - официально издаётся в России
Известная отечественная издательская компания "Софт Клаб" объявила о том, что русскоязычная версия шутера от первого лица F.E.A.R. (First Encounter Assault Recon, в русской локализации - "Федеральная Единица Активного Реагирования") выйдет одновременно с мировой премьерой проекта во второй половине октября.

Сама игра практически не нуждается в представлениях, так как ожидается армией поклонников жанра First Person Shooter уже давно. Упор делается на великолепную графику и на достойный приключенческий элемент. В какой-то мере F.E.A.R. попытается занять нишу другого известного проекта - Half-Life (первая и вторая части которого могут похвастаться качественной привязкой игрового процесса к сюжетной линии). Так что если к приключенческому боевику с отличной графикой и захватывающим сюжетом добавить кинематографические спецэффекты, то мы получим... Да, именно так и рождаются если и не шедевры, то уж точно - знаковые проекты, пройти которые до конца считает необходимым подавляющее число завзятых геймеров. А компанию Monolith (разработчик F.E.A.R.) мы с вами, кстати, прекрасно помним по такому представителю жанра FPS, как No One Lives Forever.

Подробности об игре вы можете найти на официальной русскоязычной страничке проекта (ссылка на которую указана в конце новости). Кстати, компания "Софт Клаб" объявила о специальной акции - если вы покупаете следующий диск за 99 рублей...


...то финальная лицензионная версия игры будет доступна вам на 200 рублей дешевле (то есть, вы выгадаете 100 рублей при покупке F.E.A.R.). Рекомендованная розничная цена лицензионной русскоязычной версии игры составляет 699 рублей (при предварительной покупке указанного выше диска - вы и вовсе потратите в сумме 598 рублей). Конечно же, эта цена несёт в себе неплохую (где-то 50%-ную) скидку с учётом российского рынка, и не идёт ни в какое сравнение с, например, 27 фунтами стерлингов (примерно 1350 рублей), запрашиваемыми за F.E.A.R. в Великобритании. При этом вдвойне приятен тот факт, что проект появится в России одновременно с мировой премьерой...

Официальная русскоязычная страница проекта F.E.A.R.: http://www.feargame.ru/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.10.2005 06:32
WinRAR версии 3.51 Final
Очередная финальная версия известного архиватора WinRAR увидела свет. В ней реализованы следующие изменения:

Устранены две уязвимости, использование которых с помощью специальным образом созданных архивов в форматах ACE и UUE/XXE могло негативно повлиять на пользовательскую систему.

Устранён недочёт, приводивший к оставлению на диске временных файлов (которые не удалялись после операций с архивами).

Решена проблема со сбоем программы в случае обработки очень длинной (более 1024 символов) строки с названием архива при работе с командной строки.

Как видите, исправлены три ошибки, так что установка версии 3.51 настоятельно рекомендуется. Осталось добавить, что WinRAR распаковывает архивы в форматах CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z, а компрессию осуществляет в RAR и ZIP. Имеется возможность шифрования по алгоритму AES со 128 битным ключом. Программа является коммерческим продуктом, поставляемом в рамках ознакомительного периода...

WinRAR версии 3.51: линк

RAR версии 3.51 для Linux: линк

RAR версии 3.51 для MacOS X: линк

RAR версии 3.51 для FreeBSD: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.10.2005 08:17
Вы, судья Уоргрейв и Агата Кристи
Думается, многим знаком стишок про десять негритят:

"Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя - и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел -- и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало".


Роман Агаты Кристи и его экранизации до сих пор гремят по всему миру. Настало время распутать тайну острова самостоятельно. Компанией "Акелла" сбыло подписано соглашение с DreamCatcher Interactive о выпуске на территории России и стран СНГ компьютерной игры по мотивам знаменитого романа.


В оригинале игра носит название "Agatha Christie: And Then There Were None" (название на русском пока не утверждено), и не только в точности воссоздает атмосферу острова и самого романа, но и преподносит некоторые сюрпризы в виде изменения сюжета и введения нового игрока. Вас.

Таким образом игроку не придется становиться последним негритенком и подстраивать убийства остальных :).

В ожидании дальнейших подробностей о ходе локализации, можно перечесть "Десять негритят" и встретить проект во всеоружии. А мы постараемся держать вас в курсе. Надеемся, что первый блин - первый роман Агаты Кристи в компьютерной игре - не будет комом...
Автор: Morgana Дата: 13.10.2005 08:51