Новости Software за день

Новая версия программы MSN Messenger и ее будущее
Как признают сами разработчики, MSN Messenger версии 7.5 - последняя в линейке. Версии 8.0 не будет. MSN Messenger меняет свое название и концепцию.
Новый MSN Messenger наглядно показывает, в каком направлении движутся мысли у разработчиков программы - пользователей решили избавить от необходимости только печатать и писать от руки. Теперь вы можете отправить собеседнику голосовое сообщение, которое будет выглядеть вот так:


Помимо нового стартового интерфейса, преобразование затронуло и сервис видеоконференции. Теперь вы не можете выбрать видеочат без звука - видеоконференция существует в единственном решении. Однако голосовое общение осталось нетронутым.

В дальнейшем MSN Messenger преобразуется в Windows Live Messenger и вольется в большой проект под названием Windows Live, призванный объединить в себе разные сферы сетевой жизни (от поисковиков до прогноза погоды и общего использования документов). Windows Live Messenger получит все характеристики MSN Messenger (видеоконференции, картинки настроения, короткие мультики, аватары, служба "Что я слушаю") с добавлением новых возможностей: звонков на "оффлайновые" телефонные номера (услуга платная и может быть доступна не во всех странах - как мне кажется, Россию это нововведение точно не затронет), совместное использование документов благодаря введению в программу Sharing Folders.

Неприятность заключается в том, что все сервисы Windows Live рассчитаны на пользователей операционной системы Windows XP (напомним, что окончание официальной техподдержки популярной Windows 2000 уже не за горами). Отсюда и следующие системные требования, слегка превышающие запросы MSN Messenger 7.5:

Процессор Pentium 233 MHz (рекомендуется 500 MHz)
Microsoft Windows XP
Минимум 128 MB RAM (рекомендуется 256 MB)
До 50 MB свободного места на жестком диске для установки программы, 15 MB для запуска и нормального функционирования.
Microsoft Internet Explorer версии 6 SP1 или более поздней (браузер не обязательно должен использоваться по умолчанию).
Разрешение экрана минимум 800х600.


Пожалуй теперь можно и в самом деле заявить о том, что глобализация в Сети набирает обороты. Но пока все продукты Windows Live имеют статус Beta, можно скачать MSN Messenger 7.5 и насладиться последними деньками ее существования.

Скачать MSN Messenger 7.5 (размер файла 8,92 МВ): линк


Автор: Morgana Дата: 03.11.2005 10:53
Intel вкладывает деньги в "Акеллу"
Для меня новость, озвученная в заголовке, явилась лишь некоторой неожиданностью. Игровой рынок России давно уже привлекает внимание западных инвесторов, периодически расширяющих связи с отечественными издателями и осуществляющих определенные финансовые вливания. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза...

"Фонд прямых финансовых инвестиций в капитал Quadriga Capital Russia и подразделение по венчурному инвестированию корпорации Intel - Intel Capital осуществили инвестиции в развитие компании "Акелла". Совместная доля инвесторов в холдинге составляет менее 50%, контрольный пакет акций по-прежнему принадлежит основателям компании "Акелла".

Инвестируемые средства будут направлены на развитие компании "Акелла", в частности, на расширение программы разработки качественных, высокотехнологичных игр для ПК и игровых консолей следующего поколения. Работа над игровыми проектами будет вестись как собственными силами компании, так и сторонними разработчиками под руководством профессиональных менеджеров "Акеллы". Эти средства планируется также направить на расширение издательской деятельности компании на территории СНГ и Восточной Европы и расширение сети сбыта продукции в этом регионе.

В дополнение к финансовым договоренностям, компания Intel подписала с компанией "Акелла" соглашение об углублении сотрудничества по использованию новейших технологий и платформ Intel для создания более реалистичных и технологичных игр. Разработчики "Акеллы" получат от Intel квалифицированную техническую помощь для максимального использования многоядерной архитектуры Intel в готовящихся к выходу играх "Морской охотник", "Капитан Блад" и "Корсары 3", а также для переноса игры "Капитан Блад" на платформу Entertainment PC, которая позволяет игроку использовать пульт или геймпад для управления игрой вместо традиционных мыши и клавиатуры и, таким образом, играть, "сидя на диване". Новые компьютерные игры "Акеллы" приятно удивят владельцев компьютеров на базе процессоров Intel Pentium D и Intel Extreme Edition уникальными визуальными эффектами и производительностью, достигнутыми за счет использования параллельных вычислений.

"C момента появления почти девять лет назад технологии Intel Pentium MMX деятельность компании "Акелла" соответствовала стратегическим интересам корпорации на рынке, - сказал Кристиан Моралес, вице-президент по продажам и маркетингу, генеральный управляющий бизнесом Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. - "Акелла" занимает лидирующие позиции в области разработки и выпуска компьютерных игр, например, такой ставшей всемирно известной игры, как "Пираты Карибского моря", а также создания игр по лицензии ведущих американских издателей. Готовность компании "Акелла" развивать свой бизнес на региональном рынке предопределила наше решение еще больше углубить сотрудничество с ней. Мы с большим воодушевлением относимся к новым открывающимся возможностям совместной деятельности в регионе".

"Инвестиции в игровую индустрию России становятся хорошей традицией и свидетельствуют о росте и развитии этой сферы в нашей стране. Полученные инвестиции позволят нам воплотить в жизнь множество новаторских идей и укрепить позиции не только на российском, но и на международном рынке, - комментирует сделку вице-президент компании "Акелла" Дмитрий Архипов. - Мы настроены на активную деятельность и готовы приложить максимум усилий для успешного развития "Акеллы" в мировой индустрии электронных развлечений".


Что ж, очевидны интересы корпорации Intel в продвижении своих решений посредством привлечения конечных разработчиков программных продуктов - с целью оптимизации грядущих компьютерных игр под собственные платформы и технологии. Также очевидна и важность финансовой подпитки для компании "Акелла" - в суровых условиях отечественного рынка, когда для получения прибылей с jewel-версий игр (розничная цена - 3-4 доллара) необходимы большие тиражи и хорошие объёмы продаж...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2005 12:41