Новости Software за день

Взаимодействие между Java и .NET возможно
Компания Sun Microsystems решила приложить некоторые усилия к тому, чтобы обеспечить взаимодействие между платформами Java и Microsoft .NET. Это вылилось в планы по разработке и распространению в открытых кодах версий нескольких промышленных спецификаций web-сервисов. Речь идет о спецификациях в области следующих сервисов: передача сообщений, метаданные, безопасность, качество услуг.

Представитель Sun заявил, что реализация этих планов позволит обеспечить взаимодействие Java с другими платформами, но в особенности с .NET. Официальное лицо также сослалось на планы Microsoft реализовать все упомянутые спецификации в своей платформе для web-сервисов: Windows Communication Foundation (WCF), известную ранее под кодовым именем Indigo. Таким образом, если все пройдет удачно, разработчики смогут интегрировать .NET и Java. Дополнительным преимуществом является открытый исходный код от Sun.

Все разработки Sun будут осуществляться через проект Glassfish, отвечающий за разработку Sun Java System Application Server. Предварительная версия кода будет готова через три-шесть месяцев, за ней последует еще один предварительный выпуск в составе Java Web Services Developer Pack. Microsoft отреагировала на инициативу Sun и заявила, что компания одобряет желание Sun в плане обеспечения взаимодействия между платформами с помощью спецификаций web-сервисов.
Автор: Алексей Доля Дата: 10.11.2005 07:57