Новости Software за день

Windows Vista RTM - 31 августа 2006 года?
Один из вице-президентов корпорации Microsoft, Крис Джоунс (Chris Jones) недавно написал в своём личном дневнике - "Если вы хотите узнать о моей личной ответственности, то я не пойду получать свою премию, если мы не сдадим Windows Vista к 31 августа 2006 года"... Это значит, что Крис Джоунс намекает на предполагаемую дату появления Windows Vista RTM (Release To Manufacture - финальная сборка) в последний день лета 2006 года. Если вы помните, финальная сборка Windows XP появилась 24 августа 2001 года, а сама операционная система появилась в продаже 25 октября того же года. Скорее всего, Windows Vista (ранее известная под кодовым названием "Longhorn") так же, как и Windows XP, появится в продаже в октябре.

Правда, если всё будет идти гладко, и без сбоев... А они, как известно, всегда могут возникнуть. В частности, Полу Тарроту (Paul Thurrott), бывшему сотруднику Microsoft и нынешнему ведущему колонки WinInfo, стало известно, что Windows Vista Beta 2 не успевает выйти к объявленной ранее дате - 7-ому декабря, а появится в январе (а то и феврале) наступающего 2006-го года. Кто знает, возможно, Крису Джоунсу всё-таки придётся сдержать своё слово и остаться без премии в 2006-ом году. :)
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.11.2005 08:51
Покупатели Call of Duty 2 планируют забастовку
Пользователи, которые приобрели шутер от первого лица Call of Duty 2, в большинстве своём недовольны технической поддержкой, которую им оказывает Activision (издатель) и Infinity Ward (разработчик). К последним предъявляется множество претензий, и одна из основных - отсутствие защиты от cheat-кодов, что приводит к постоянным конфликтам в онлайновых баталиях. Также есть претензии к недочётам в игре, плохой производительности и т.д. Собственно, основные вопросы потенциальных забастовщиков таковы:

Когда будет включена система защиты от cheat-кодов?
Когда выйдет первый патч к игре, и что он будет в себя включать?
Каковы планы поддержки прочих игр серии Call of Duty?
Чем вы можете доказать то, что в будущем такая ситуация с отсутствием должной поддержки не повторится?

Недовольные пользователи говорят, что если Activision и Infinity Ward не отреагируют на их запросы, то дальше пойдёт волна петиций к администраторам игровых серверов отключать на 24 часа доступ пользователям различных версий Call of Duty, дабы этим продемонстрировать своё несогласие с политикой издателей и разработчиков. Так что Activision и Infinity Ward придётся потратить больше усилий на техническую поддержку своего продукта, чем ими, возможно, планировалось. Да, лишние издержки никому не нужны, это понятно, но всё-таки терять лицо на рынке игровых программ - никуда не годится...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.11.2005 09:54
PHP версии 5.1.1
Появилась новая версия PHP (PHP: Hypertext Preprocessor) - скриптового языка, который может быть встроен в HTML и используется для создания динамически генерируемых web-страниц. Собственно, новый релиз является классической работой над ошибками, список которых вы можете найти на соответствующей страничке под названием PHP 5 ChangeLog. Скачать обновлённый дистрибутив PHP web-разработчики могут на страничке загрузки, ссылка на которую приводится в конце данной новости...

Страница загрузки PHP версии 5.1.1: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.11.2005 10:14
Стратегия по мотивам романа "Обитаемый остров"
Отечественная издательская компания "Акелла" сообщила о начале работы над стратегической игрой по мотивам романа братьев Стругацких "Обитаемый остров". Разработку будет вести студия Wargaming.net. Подробности приводятся в пресс-релизе:


"Сюжет игры разворачивается после уничтожения Максимом Главного Гипноизлучателя и поражения армии Страны Отцов. Лишившись воздействия гипноизлучателей, большая часть населения страны впала в состояние, близкое к коматозному. Хонтийцы воспользовались удобным для ответного вторжения моментом и неудержимым потоком хлынули в страну через северные границы. В данной ситуации насилие - единственный путь к разрешению конфликта и прекращению войны. Игроку предстоит отразить Хонтийское вторжение на севере, а затем противостоять нашествию варваров с юга и хитростью преодолеть значительно превосходящие силы Островной Империи.
"Wargaming.net славится своим умением создавать отличные стратегические игры в sci-fi сеттинге" - говорит вице-президент по разработке компании "Акелла" Дмитрий Архипов. - "Мы уверены, что стратегия по мотивам "Обитаемого Острова" предоставит игрокам несколько недель незабываемого удовольствия от погружения в миры фантастики братьев Стругацких".
"Нас радует факт расширения нашего сотрудничества с компанией "Акелла". Мы приложим все усилия для создания исключительно интересной стратегической игры. Игроков ожидает мир, аутентичный описанному в романе братьев Стругацких", - отмечает президент компании Wargaming.net Виктор Кислый".



Предварительная дата выхода игры - первый квартал 2007-го года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.11.2005 10:24