Новости Software за день

The Bat! версии 3.64
В канун новогодних и рождественских праздников компания Ritlabs выпустила уже традиционную рождественскую версию популярной почтовой программы The Bat!.
Помимо красивого праздничного оформления, в The Bat! v3.64 Christmas Edition были внесены некоторые изменения. В частности, значительно увеличена скорость поиска, улучшена поддержка Unicode, работа редактора сообщений и автоматическое заполнение полей, внесены изменения в работе по протоколу IMAP, а также исправлены некоторые ошибки.


После установки почтовой программы, пользователям Home Edition рекомендуется обновить Языковой модуль до версии 3,63.

Скачать The Bat! v3.64 Christmas Edition:

Home Edition (размер файла 6,27 МВ) линк

Professional Edition (размер файла 10,3 МВ) линк

Языковой модуль (размер файла 4,41 МВ) линк
Автор: Morgana Дата: 22.12.2005 02:19
OpenOffice.org версии 2.0.1
Небольшое обновление коснулось альтернативного офисного пакета OpenOffice.org, который не так давно прошёл заметную веху, получив "двойку" в номере версии. В списке изменений указана доработка ряда шероховатостей, касающихся локализации на ряд языков, а также отмечен целый ряд мелких недочётов, устраняемых версией 2.0.1. Полный список изменений указан на этой странице.

Если вы используете OpenOffice.org 2.0 в работе, обязательно обновите его версию - несмотря на то, что большинство исправленных ошибок - не такие значительные, но всё же общая стабильность работы пакета немного улучшилась.

Страница закачки OpenOffice.org версии 2.0.1: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2005 03:47
Neverwinter Nights: Diamond
Как известно, хорошее вино с годами становится всё лучше (правда, это утверждение справедливо до определённой степени). Практика выпуска различных "золотых" и "платиновых" изданий компьютерных игр - общеизвестна. Корпорация Atari шагнула дальше - выпустила "Бриллиантовое" издание своей ролевой игры Neverwinter Nights - Neverwinter Nights: Diamond.


В него входят:

Оригинальная версия Neverwinter Nights
Пакет расширения Shadows of Undrentide
Пакет расширения Hordes of the Underdark
Игровой модуль Witch's Wake
Игровой модуль ShadowGuard
Игровой модуль Kingmaker
Конструктор Aurora Toolset
Все патчи и обновления

Что и говорить, такое бриллиантовое издание (доступное по цене в $19.95) станет неплохим подарком для всех любителей ролевых игр. Если они, конечно, не успели пройти до конца все эти пакеты расширения и игровые модули...

Страница проекта Neverwinter Nights: Diamond: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2005 04:16
Google выкупает часть AOL
Как и было предсказано неделей ранее, корпорация Google выкупила 5% акций America Online за 1 миллиард долларов США. Ещё на 300 тысяч долларов был открыт кредит, с помощью которого AOL сможет покупать контекстно-зависимую рекламу в поисковых системах Google.

Таким образом, корпорация Google станет единственным держателем акций America Online кроме основного владельца - медиа концерна Time Warner.Это позволит Google участвовать в обсуждении ряда вопросов, связанных с будущим AOL - к примеру, возможной продажи корпорации или т.п.

В общем, совершенно понятно, что послужило причиной указанной сделки. Конечно же, желание сделать больше денег в сфере онлайновой рекламы. Это основной источник дохода корпорации Google, да и AOL очень неплохо торгует размещением баннеров... После приобретения руководством Google акций AOL стоимость последней приблизилась к 20 миллиардам долларов.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2005 06:38