Новости Software за день

Outpost Firewall Pro версии 3.5
Пожалуй один из лучших интерфейсов для домашнего пользователя реализован в брандмауэре (он же firewall) от компании Agnitum.


Недавно произошло обновление Outpost Firewall Pro до версии 3.5, и вот какие изменения указывает разработчик:

Последняя версия Outpost Firewall Pro еще более мощная и легкая в использовании, чем ее предшественницы. Настройка брандмауэра теперь может происходить автоматически по желанию пользователя, в то время как конфигурация программы управляется удаленно в фоновом режиме профессионалами компании Agnitum. Модуль Anti-Spyware теперь обеспечивает постоянную защиту уязвимых мест компьютера от возможной активности шпионских программ. Система ведения журналов теперь более интуитивна, настраиваема и проста в использовании.

Автоматическое создание и применение конфигурации. С данной версией Outpost, Agnitum представляет ImproveNet. ImproveNet - это сетевое сообщество, объединяющее пользователей Outpost и инженеров компании Agnitum для обмена конфигурациями и позволяющее всем зарегистрированным пользователям получать универсальные правила доступа в сеть. Участвуя в программе ImproveNet, пользователи могут автоматически настраивать свои правила доступа для приложений для защиты от новейших угроз. Эти настройки создаются, распространяются и применяются автоматически, если данная возможность включена, так что пользователям больше не нужно беспокоиться о том, как ответить на очередной запрос программы - ImproveNet позаботится о том, чтобы он просто не появился!

Принцип действия службы ImproveNet лежит в обработке наборов правил доступа, используемых членами сообщества пользователей Outpost Firewall Pro, экспертами в области безопасности. После того, как правило проверено и утверждено, оно автоматически распространяется среди всех пользователей через Обновление Agnitum. Так как новые правила создаются и обрабатываются ежедневно, пользователи получают постоянно обновляемые наборы правил доступа для большинства существующих Интернет-приложений, избавляя себя от необходимости вручную создавать свои собственные правила и уменьшая вероятность ошибки в структуре правил и приложений.

Интеллектуальный детектор spyware. Шпионское ПО остается серьезной угрозой и необходимость в интеллектуальной, но не слишком ограничивающей действия пользователя защите, всегда очевидна. Поэтому мы решили интегрировать детектор spyware в монитор сетевых соединений. Как это работает: когда новое приложение запрашивает доступ в сеть в первый раз, оно автоматически проверяется на предмет заражения spyware. Таким образом, ни одна вредоносная программа не причинит вреда и ресурсы компьютера всегда используются оптимальным образом в том случае, если постоянная защита не необходима - например, во время игр.

Гибкая система ведения журналов. Улучшенная система ведения журналов Outpost теперь требует меньше системных ресурсов и предоставляет более понятную информацию в журналах. Теперь вы можете регистрировать только необходимую активность, указав исключения для конкретных сетевых данных. Система ведения журналов включает оптимизированные настройки по умолчанию с выключенной регистрацией активности отдельных правил. Продвинутые пользователи оценят возможность гибко задавать исключения для одноранговых сетей или NetBIOS-соединений, которые переполняют журналы большим количеством записей.

Все перечисленные улучшения были реализованы в рамках кампании Agnitum по обеспечению безопасного существования пользователей в сети Интернет без возложения на них необязательных или обременительных ограничений. Подробности о Outpost Firewall Pro версии 3.5 вы можете узнать здесь. Программа является платной, без регистрации она действует в течение 30 дней.

Страница загрузки Outpost Firewall Pro: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 04:05
"Экспедиция Трофи": осталось ждать недолго
Известный отечественный издатель, компания "1С", опубликовала видеоролик, знакомящий нас с игровым процессом в проекте "Экспедиция Трофи", представляющем собой автомобильный симулятор, разрабатываемый студией Symphony Games.


Вот как представляет проект сам издатель:

"Игра "Экспедиция-Трофи" представляет собой раллийный автосимулятор, создаваемый по мотивам беспрецедентного одноименного приключенческого проекта. "Экспедиция-Трофи" - это самая протяженная в мире гонка на внедорожниках через всю Россию, в которой принимают участие от 50 до 70 команд со всего мира. 16000 километров по заснеженным российским дорогам от Мурманского маяка до Владивостокского - это настоящее приключение и суровое испытание не только для автомобилей, но и для людей, в котором истинной ценностью может быть только командный дух участников, их сплоченность, выдержка, взаимовыручка и дружба. А наградой за мужество и первое место в гонке будет практически беспрецедентный приз - 10 килограмм драгоценного золота".

Основные особенности игры "Экспедиция-Трофи"

Шесть этапов маршрута, проложенного от Мурманского до Владивостокского маяков - более 60 участков-трасс, доступных игроку. Конкретный маршрут каждого из этапов гонки можно выбрать самостоятельно, балансируя между риском не успеть к финишу в зачетное время и заработанными очками.

Шесть специальных участков, в которых испытываются не столько скоростные возможности автомобиля, сколько мастерство и сообразительность водителя.

Двадцать виртуальных команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Киева, Праги и других городов.

Десять видов внедорожников, каждый из которых имеет несколько тюнинг-модификаций. Для каждой машины можно настраивать около десятка технических параметров - таких как высота и жесткость подвески, тип шин, баланс тормозов, и так далее и тому подобное. Автомобиль нужно беречь - чем аккуратнее водитель, тем меньше будет оторванных бамперов, разбитых стекол, выбитых дверей, и, как следствие, больше шансов дойти до финиша.

Моделирование погодных условий, которые могут кардинально изменить планы гонщиков: вам предстоит вести тяжелую машину днем и ночью, и в гололед, и в снегопад, и в дождь.

Большое количество эксклюзивного видео и фотографий, сделанных во время проведения "Экспедиции-Трофи".

Отличная детализированная графика - вы забудете, что все это только на вашем мониторе. Технологической основой игры "Экспедиция-Трофи" стал движок раллийного симулятора "XPand Rally".

Осталось добавить, что выпуск игры запланирован на конец февраля 2006 года, а в продаже она, судя по информации в конце видеоролика, появится 3 марта. Выход игры будет приурочен к проведению "Экспедиции-Трофи 2006". Скачать видеоролики (кодек - DivX) с представлением игры вы сможете в разделе "Экспедиция-Трофи. Файлы", ссылка на которую приводится далее...

Раздел "Экспедиция-Трофи. Файлы": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 04:30
Oracle планирует сокращение штата
Крупнейший поставщик решений в сфере баз данных уровня предприятия, корпорация Oracle планирует сократить порядка 2000 своих сотрудников (около 3.5% от общего штата). Этот шаг вызван недавним приобретением компании Siebel Systems, производящей продукты в сфере CRM (Customer Relationship Management - управление взаимодействием с заказчиками).

На прошлой неделе официально завершена покупка Siebel Systems корпорацией Oracle, руководство которой заявило, что сохранит до 90% всех команд разработки, технической поддержки и отделов продаж Siebel Systems. После окончательного "перетряхивания" кадров в составе корпорации Oracle окажется порядка 55000 сотрудников.

Кое-кто считает, что увольнения продолжатся, так как процесс слияния двух крупных компаний всегда является весьма болезненным. Кстати, Ларри Эллисон, глава корпорации Oracle, - недвусмысленно намекает, что процесс покупок со стороны его организации пока не завершён. Теперь многие аналитики гадают - кто станет следующим объектом поглощения? В настоящее время есть предположения, что это будет производитель сервера приложений JBoss, или производитель языка PHP, или даже производитель баз данных SleepyCat Software. Ждём дальнейшего развития событий...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 04:55
Демо-версия LOTR: Battle for Middle-Earth II
Канадская корпорация Electronic Arts выпустила демонстрационную версию своей стратегии под длинным названием Lord of The Rings: Battle for Middle-Earth II.


Вы сможете пройти туториал за Людей Запада (как я понимаю, имеется в виду Нуменор и его поселенцы), а затем сыграть за гоблинов или гномов против, соответственно, гномов или гоблинов (хотя также вы сможете противостоять своей же расе - например, гоблины против гоблинов). При этом доступны уровни сложности Easy, Medium, Hard и Brutal. Доступны две карты: Withered Heath и Harlindon.

Withered Heath. Карта с открытыми заснеженными пространствами, которые станут местом эпических сражений. При этом горы и пещеры станут дополнительным подспорьем для тех игроков, которые люят разрабатывать свою стратегию победы.

Harlindon. Наполовину заполнена водными пространствами, на которых наверняка развернутся морские сражения. Также возможна неожиданная высадка десанта с моря.

Объём демонстрационной версии составляет около полутора Гигабайт, так что название FTP-сервера, на котором она выложена - достаточно символично: ftp://largedownloads.ea.com. Далее приводим прямую ссылку на дистрибутив демо-версии...

Демо-версия LOTR: Battle for Middle-Earth II (около 1.36 Гбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 05:35
Adobe Reader версии 7.0.7
Корпорация Adobe Systems выпустила очередную версию своего средства для просмотра документов в формате PDF, которое по объёму (около 20 Мегабайт) вообще-то должно приближаться к категории редакторов, а не "ридеров". Под стать и системные требования для Adobe Reader версии 7.0.7 - процессор класса Intel Pentium и 128 Мбайт ОЗУ. Для сравнения, Adobe Reader версии 4.0.5 требовал 486 процессор и 8 Мбайт ОЗУ... Именно поэтому стали возникать всевозможные утилиты - как для просмотра PDF, так и для принудительного сокращения числа загружаемых фильтров при старте Adobe Reader...

Итак, в новой версии программы:

Поддержка нового трёхмерного содержимого: программа Reader версии 7.0.7 позволяет просматривать, осуществлять взаимодействие и измерения 3D-контента, встроенного в документ в формате PDF (созданный с помощью Adobe Acrobat 3D).

Улучшение полей и форм: статичные и динамичные формы PDF, созданные с помощью продуктов Adobe LiveCycle теперь работают более эффективно.

Новое окно прямого текстового поискового запроса в Интернет: организовано благодаря поисковым механизмам Yahoo.

Кроме того, естественно, была проведена работа над ошибками - устранён ряд найденных в программе недочётов. В конце новости приводим ссылку на страницу закачки Adobe Reader версии 7.0.7.

Страница загрузки Adobe Reader: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 06:45
ATI Catalyst версии 6.2
Компания ATI Technologies выпустила новые версии драйверов Catalyst (под операционные системы Windows 2000/XP, Windows XP MCE, Windows 2003/XP x64 Edition), WDM-драйверов видеозахвата и ПО Catalyst Control Center к видеоадаптерам, основанным на графических процессорах семейства Radeon.
Обратите внимание, x64-драйвером поддерживаются видеокарты, начиная с Radeon 9500 и старше.

В новой версии произведено довольно большое количество изменений, часть которых представлена чуть ниже:

- Добавлена поддержка видеоадаптеров серии Radeon X1900
- BattleField 2 - Special Forces: устранены проблемы при игре в ночном режиме
- City of Heroes: устранены проблемы с низкой прозводительностью в Shadertest 7
- Dragonshard: устранены проблемы с рассинхронизацией, возникавшие при игре под Windows XP Media Center Edition с активированным CrossFire
- Fable: The Lost Chapters: устранены проблемы с отображением некоторых теней, возникавшие при игре под Windows XP MCE с разрешением рабочего стола 1024x768 32bpp и игровыми опциями, выставленными по умолчанию
- Half-Life2: устранены проблемы с графическими артефактами, возникавшими при рендеринге воды при активированной функции Catalyst A.I.
- Pacific Fighters: устранены проблемы с "заиканиями" при игре с активированным CrossFire
- The Fall: устранены проблемы с зависаниями системы
- World of Warcraft: устранены проблемы с наличием "битых" пикселей, возникавшие при игре на видеокартах серии Radeon X1600
- Radeon X800 GTO: встранены проблемы с активацией второго монитора, возникавшие при включении clone-режима
- Устранены проблемы с инсталляцией WDM-драйвера под Windows XP
- Catalyst Control Center, Radeon X1300: добавлен предпросмотр для деинтерлейзинга
- Catalyst Control Center: устранены проблемы с добавлением в "Custom mode" разрешения 1920x1080i@30Hz
- Устранены проблемы с изображением на DFP-устройствах, возникавшие при "горячем" подключении с помощью HDMI-DVI коннектора
- Windows XP Media Center Edition, Radeon X1300/X1900: устранены проблемы с большой задержкой при выыключении системы и перезапуском Windows XP MCE TV, возникавшие после просмотра TV
- All-In-Wonder X1800, Windows XP Professional X64 Edition: исправлены ошибки, возникающие при инсталляции WDM-драйверов

Catalyst 6.2 и WDM-драйвер видеозахвата (датированы 09.02.2006): линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 12.02.2006 10:35
Слухи о возможной продаже Lionhead Studios
Насколько стало известно информационному ресурсу Gamesindustry.biz, студия Питера Молино (Peter Molyneux), известная всем как Lionhead Studios (создатель Black and White, The Movies, Fable и ряд других известных игр), в ближайшее время станет предметом конкурентной борьбы между двумя крупными издательскими фирмами - Microsoft и Ubisoft.

На самом деле эта информация официально не подтверждается, но уклончивые ответы представителей Lionhead Studios свидетельствуют об одном из возможных вариантов: или специально нагнетаются слухи для искусственного привлечения внимания к данной теме, или же действительно указанные предложения рассматриваются. Как тут не вспомнить постоянные реверансы Питера Молино в сторону Microsoft - неизменные положительные характеристики платформы Xbox. Впрочем, автор этих строк в личной беседе с директором одной из крупных студий разработки игровых программ узнал, что создание игр под Xbox - весьма выгодное занятие (Microsoft всегда щедро вознаградит). Так что возможный уход Lionhead Studios под крыло Microsoft вполне возможен, тем более почвой для сотрудничества стала совместная работа по выпуску проекта Fable.

Как бы то ни было, красной нитью через все эти домыслы проходит один комментарий представителя Lionhead Studios, который довольно точно подметил: "да у нас в течение каждого года с момента основания студии постоянно возникают определённые предложения от различных крупных компаний". Так что пока слух не станет фактом, обсуждать нечего...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2006 11:59