Новости Software за день

Borland больше не будет выпускать Delphi, С++ Builder и др.
На прошлой неделе корпорация Borland сделала два значительных шага в своей истории. Во-первых, она приняла стратегическое решение по агрессивному продвижению на рынок ALM-решений (Application Lifecycle Management - управление жизненным циклом приложений), в связи с чем было объявлено о приобретении Segue Software Inc. - массачусетской компании, которая работает в сфере тестирования приложений и общей оценке качества программных решений. Общая стоимость сделки оценивается в 100 миллионов долларов США.

Ну, а во-вторых, печальная новость для всех пользователей Borland Developer Studio (куда входят Delphi, C++Builder и C#Builder), а также продуктов из линейки JBuilder: этот бизнес будет продан. В настоящее время руководство корпорации Borland ищет покупателя, желающего продолжить разработку вышеперечисленных продуктов.

С первым шагом всё ясно - корпорация Borland хочет зарабатывать большие деньги, работая с крупными заказчиками (в пресс-релизе намекают на игроков рынка, входящих в первую сотню списка Fortunes, который вы можете найти здесь). Сама корпорация Borland пока что не входит и в первую тысячу списка Fortunes.

Ну а второй шаг - видимо, говорит о том, что зарабатывать большие деньги на производстве и продаже пакетов разработки конечным программистам - не так уж просто...

"Разработчики всегда будут играть важную роль в жизненном цикле приложения, но рынки Application Lifecycle Management и Integrated Development Environment (интегрированная среда разработки) серьёзно отличаются, требуя использования различных моделей ведения бизнеса, управления, маркетинга; также отличаются и приоритеты для отдела исследований и разработки. Оба рынка важны для нас, но корпорация Borland уже не может предоставлять достаточное количество ресурсов и внимания обоим направлениям. Поэтому в руководстве Borland принято решение полностью сфокусироваться на бизнесе Application Lifecycle Management, но при этом стараться работать в интересах сообщества разработчиков. Наша цель - создать самостоятельный бизнес, сфокусированный на повышении уровня производительности каждого создателя программ", - заявил Тод Нильсен (Tod Nielsen), исполнительный глава корпорации Borland.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.02.2006 07:47