Новости Software за день

Activision, Atari: настали не лучшие времена
Похоже, не всё так гладко в компьютерной игровой индустрии... Сразу две крупные издательские конторы объявили о грядущих увольнениях в своём штате.

Во-первых, это американская компания Activision, известная как издатель таких проектов, как Call of Duty, Doom, Quake, The Movies и др. В ближайшее время будут уволены 150 сотрудников этой организации, которая заявляет, что, таким образом, существенно улучшит свои шансы по выполнению обязательств, взятых на 2007 финансовый год, а также сможет с уверенностью говорить об общем росте прибыльности в 2008 году. Уволены будут сотрудники как североамериканских офисов, так и европейских представительств.

Во-вторых, с похожим заявлением выступила не менее известная издательская контора Atari (когда-то носившая вывеску Infogrames), которую мы знаем по таким проектам, как RollerCoaster Tycoon 3, Neverwinter Nights, Act of War: High Treason, и другим. Руководство Atari заявило, что планирует сократить свои не ключевые проекты, уволить до 20% сотрудников, и в дальнейшем уделять больше внимания изданию проектов независимых разработчиков (а не внутренних студий). Причина - всё та же: сокращение издержек и попытка остаться на плаву, зарабатывая достаточно денег для дальнейшего безбедного существования и оправдания надежд акционеров...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2006 10:15
Новая "озвучка" для "Нибиру. Посланник богов"
Компания "Новый Диск" пошла на достаточно редкий в игровой индустрии шаг - предоставила к скачиванию полное переозвучивание игры "Нибиру. Посланник богов", представляющей собой квест от студии Unknown Identity (обзор и прохождение вы можете найти здесь). Размер патча, обновляющего озвучку к игре - 372 Мегабайта, скачть его вы можете по ссылке, указанной в конце новости. Обращаем ваше внимание на тот факт, что этот патч следует устанавливать исключительно на версию игры "Нибиру. Посланник богов", выпущенную в 2005 году. Переиздание этого проекта в 2006 году уже поставляется с обновлённым звуковым сопровождением...

Пакет обновления перевода и озвучания для "Нибиру. Посланник богов" (около 372 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2006 11:03
Анонс проекта "Хроники Тарра: Призраки звезд"
Компания "Акелла" объявила проект космического симулятора с ролевыми элементами под названием "Хроники Тарра: Призраки звезд". Эта игра разрабатывается краснодарской командой "Quazar Studio", и вот что о ней сообщается в пресс-релизе:

"Хроники Тарра: Призраки звезд" представляет собой космический симулятор с ролевыми элементами и продолжает традиции Wing Сommander и FreeSpace. Многогранный геймплей способен заинтересовать как ветеранов космической оперы, так и недавно приобщившихся к этому жанру игроков. Действие игры "Призраки звезд" разворачивается в уникальной вселенной под названием Тарр. В этом мире нет деления на светлые и темные стороны. Нет правых и виноватых. Это мир, где все расы объединились против единого врага, где война идет не за ресурсы, а за жизнь. За жизнь умирающей галактики.


Военный крейсер Талестра - флагман вооруженных сил Альянса - был направлен в отдаленную звездную систему для охраны нескольких научных групп, исследующих давно покинутый город древней расы. Но из-за сбоя в системе гипердвигателя Талестра попадает в другой рукав галактики. Теперь команде корабля предстоит долгий путь в родные системы: через миры, населенные чужими расами, через пустынные, давно вымершие системы и сектора, контролируемые главным врагом галактики - Дэ-Хэттэ.


Герой игры - пилот элитного отряда истребителей, входящего в боевой состав Талестры. Вместе с другими членами экипажа игроку предстоит пройти через все тяготы и испытания, выпавшие на долю команды затерявшегося в космосе корабля. Действиями каждого из пятерых пилотов отряда игрока управляет искусственный интеллект: звеньевые следуют за истребителем главного героя и оказывают помощь в сражениях. Кроме того, спутники сообщают игроку о своих маневрах, дают советы о тактике ведения боя. Вместе с тем, напарники игрока - не бездушные статисты, а самостоятельные личности, каждый из которых обладает своим собственным подходом как к жизни, так и к бою. Только действуя в команде и не забывая о помощи со стороны других пилотов, вы сможете достичь желаемых высот.


Между миссиями игрок сможет изменять снаряжение своего корабля. Для этого ему предоставляется набор из различных блоков и подсистем - корпуса, двигатели, пушки, ракетные установки. За боевые заслуги игроку получает новые звания и возможность перевода в другие подразделения Талестр, что открывает доступ к ангарам с новым оборудованием и оружием.

Игрока ждут интересные разноплановые задания, детально проработанный сюжет с интригами и неожиданными поворотами, динамичные захватывающие бои как в глубоком космосе, так и на планетарных орбитах, головокружительные полеты. Все это в сочетании с превосходно проработанным миром Тарра создает незабываемую атмосферу присутствия. Этот проект не из тех, в которые просто играют. Это целый мир, в котором вам предстоит жить и сражаться для того, чтобы вырваться из глубин враждебного космоса и вернуться в родную систему".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.02.2006 11:59