Новости Software за день

World of Warcraft: есть 6 миллионов
Продолжает бить все рекорды для глобальных многопользовательских онлайновых ролевых игр проект World of Warcraft от Blizzard Entertainment. На днях объявлено, что в этой MMORPG принимает участие уже более 6 миллионов человек. О цифре в 5 миллионов пользователей специалисты Blizzard Entertainment сообщали около двух с половиной месяцев назад - 19 декабря прошлого года.

В ближайшее время планируется запуск испаноязычной версии World of Warcraft в Европе (версия на испанском языке для Латинской Америки или Северной Америки пока не существует даже в проектах). После запуска игры в 2004 году на территории Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии, игра World of Warcraft также появилась в ряде европейских стран, Корее, Китае, Сингапуре, Тайване, Гонконге, Макао...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.03.2006 03:55
CloneDVD версии 2.8.9.2
Вышла очередная версия программы CloneDVD, предназначенной для копирования фильмов на DVD, с возможностью сохранения оригинальной картинки, оригинального меню и всех звуковых дорожек, или же с отказом от ряда указанных компонентов диска. Кроме того, встроенный функционал компрессии видео позволяет переконвертировать имеющийся видеосигнал с другими параметрами. Подробнее о возможностях CloneDVD вы можете узнать здесь (http://www.elby.ch/products/clone_dvd/index.html).

В новой версии программы исправлен недочёт с нарушенным выбором Individual Stream. Также исправлена ошибка, приводившая к временной невидимости панели выбора качества картинки видеопотока. Кроме того, обновлены файлы локализации программы (CloneDVD переведён в том числе и на русский язык).
CloneDVD распространяется на принципах shareware, регистрация стоит 39 евро, скачать дистрибутив программы вы можете по ссылкам, указанным в конце новости.

CloneDVD версии 2.8.9.2 (около 5.13 Мбайт): http-линк, ftp-линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.03.2006 05:04
Объявлена игра UFO: Afterlight
Не успели мы опубликовать обзор недавно вышедшей в локализованном виде игры UFO: Aftershock, как подоспело объявление следующей версии проекта из этой серии - UFO: Afterlight.


Объявило о ведущихся работах над UFO: Afterlight издательское подразделения Cenega Publishing, плотно работающее с чешской студией ALTAR Games (разработчик). Как и предыдущие серии, UFO: Afterlight будет выглядеть как смесь тактической и глобальной стратегии, в которой игроку во время миссий предстоит управлять группой элитных коммандос.

Действие игры UFO: Afterlight происходит на Марсе, где отстроена колония людей. - незадолго до событий, отражённых в UFO: Aftershock. База на Марсе обеспечивает людей всем необходимым для выживания на чужой планете (воздух для дыхания, вода, пропитание). Несмотря на то, что технический и научный потенциал поселенцев велик и позволяет дальнейшее развитие, на самом деле идёт борьба за выживание. Постоянная разработка месторождений вскрывает наличие следов древней высокоразвитой цивилизации.

Игрок начинает знакомится с обстановкой, и сталкивается с новым типом врагов - роботами, построенными для самообороны жившими веками ранее "чужими". Собственно, задачей роботов является уничтожение всех иноземцев, пытающихся колонизировать "Красную планету". И у людей - поселенцев Марса появляется всего два варианта - уничтожить врагов или быть самими уничтоженными...

Основные характеристики игры:

Комбинирование глобальной стратегии и тактики.

Новая стратегическая игра с управлением добычи ресурсов, а также возможностью изменения ландшафта ("терраформингом")на поздних этапах.

Продвинутая реализация тактической части - возможность входить в здания, отслеживание высоты по этажам, разрушаемое окружение, инфракрасное зрение и т.д.

Большее внимание ролевым элементам, продвинутая система тренировок и развития, специальное оборудование бойцов.

Полностью новый сюжет, перекликающийся с UFO: Aftershock.

Большое число новых технологий, исследование оружия и специального оборудования.

Полностью новые уровни с окружением, характерным для Марса.

Более продуманная возможность дипломатии, которая повлияет на развитие сюжета.

Чужие, роботы и радиоуправляемые модули будут в вашем распоряжении в команде бойцов.

Новые враги и новые расы чужих с различным оружием и боевой тактикой.

По имеющейся предварительной информации, игра появится в продаже в первом квартале 2007 года. Думаю, мы вряд ли увидим действительно революционный прорыв, - хотелось бы, чтобы во главу угла разработчики из ALTAR Games поставили стабильность игрового процесса...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.03.2006 10:45
Corel Painter версии IX.5
Канадская корпорация Corel объявила о том, что её пакет для создания иллюстраций и рисования Corel Painter обновился до версии IX.5. Российское представительство предоставило пресс-релиз, выдержки из которого мы и предлагаем вашему вниманию...



Компания Corel Corporation объявила о выпуске обновления своего пакета для иллюстраций и рисования Corel Painter. В версии IX.5 появились новые инструменты, позволяющие профессиональным фотографам и художникам с легкостью преобразовывать фотографии в рисунки. В Corel Painter IX.5 реализована поддержка платформы Rosetta, что позволяет запускать Corel Painter на новых компьютерах Apple Macintosh, построенных на базе процессоров Intel. Зарегистрированные пользователи Corel Painter IX могут бесплатно скачать Corel Painter IX.5 по адресу http://www.corel.com.

Продукт Corel Painter IX является мощной и удобной цифровой художественной студией, которой пользуются профессионалы, занятые в различных отраслях, включая киноиндустрию, разработку компьютерных игр и фотографию. Corel Painter IX является идеальным инструментом, позволяющим самостоятельно создавать рисунки на основе фотографий и, таким образом, предоставляющим возможность дополнительного заработка. Новые палитры фото рисования, доступные в Corel Painter IX.5, облегчают и упрощают это творческое занятие.

"Corel делает все возможное, чтобы обеспечить простоту и комфорт при работе с нашими приложениями даже для тех фотографов, которые не обладают художественным образованием, - говорит Шин Янг (Sean Young), менеджер по продуктам Corel Painter. - Палитры фото рисования, появившиеся в Corel Painter IX.5, обеспечивают новый уровень простоты и удобства использования. Теперь в распоряжении фотографов имеются новые инструменты для фото рисования, при этом сохраняются все профессиональные возможности, которые присущи лишь этому программному обеспечению, фактически являющемуся отраслевым стандартом".
Ниже перечислены новые функции и улучшения, реализованные в Corel Painter IX.5:

Палитры для фото рисования (Photo Painting Palettes). Новые палитры для фото рисования, в том числе палитра Подмалевок (Underpainting), палитра Авторисования (Auto-Painting), и палитра Реставрации (Restoration), ускоряют процесс создания красивых рисунков на основе фотографии.

Поддержка платформы Rosetta для запуска приложения на Mac на процессорах Intel. Теперь пользователи, работающие на самых современных компьютерах Apple, смогут насладиться работой с Corel Painter и с планшетами семейства Wacom, включая Wacom Intuos 3 и 6D Art Pen.

Ластик (Eraser Tool). Удобно расположенный на панели инструментов, новый Ластик позволяет стирать с холста линии, нарисованные любыми инструментами.

Инструмент Штемпель (Rubber Stamp). Штемпель облегчает создание полной копии фрагмента изображения. С помощью расположенного в панели инструментов штемпеля вы можете указать фрагмент-источник изображения и место назначения, и клонировать фрагмент изображения как внутри одного файла, так и переносить его в другой файл.

Поддержка приложения Corel Paint Shop Pro для пользователей Windows. Теперь пользователи могут открывать документы, созданные в Corel Paint Shop Pro (версий 9 и X).

Функция передачи файла в приложение Corel Photo Album для пользователей Windows. Благодаря улучшенной интеграции упрощается передача файлов в приложение Corel Photo Album, что облегчает пользователям управление своими фотографиями и рисунками.

Новые обучающие видеоматериалы с сайта lynda.com. Продукт Corel Painter IX.5 поставляется с DVD-диском, содержащим 11 часовой учебный видео курс с сайта lynda.com.

Кроме того, Corel Painter IX.5 включает в себя новые возможности и улучшения, реализованные в обновлении Corel Painter IX 9.1, в том числе набор кистей Art Pen Brush Pack с поддержкой технологии Wacom 6D Art Pen, а также возможность работы с двумя мониторами в среде Windows.

Зарегистрированные пользователи Corel Painter IX уже сегодня могут бесплатно скачать обновление Corel Painter IX.5 для операционных систем Windows и MacOS X. Кроме того, новые пользователи могут приобрести продукт Corel Painter IX.5 по рекомендованной розничной цене $429,00 за полную версию, $229,00 - за обновление, и $99,00 - за образовательную версию. Полную коробочную версию продукта Corel Painter IX.5 на английском, французском, немецком и итальянском языках можно будет приобрести у торговых партнеров Corel начиная с апреля 2006 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.03.2006 11:05