Новости Software за день

Media Player Classic версии 6.4.8.8
Наконец-то появилась свежая версия программы Media Player Classic, которая исправляет ряд недочётов в этом достаточно распространённом мультимедийном проигрывателе с простым и чётким интерфейсом. Так, у автора этих строк наблюдались некоторые проблемы с воспроизведением файлов формата WMV и MPEG с помощью релиза Media Player Classic версии 6.4.8.6. После обновления программы проблемы исчезли (хотя некоторые недочёты по-прежнему присутствуют: к примеру, я заметил, что при изменении размеров окна путём его растягивания за край - картинка иногда "замерзает"). Собственно, рекомендую вам всё же установить свежий вариант, который может похвастаться лучшей совместимостью с новыми версиями кодеков.


Как и раньше, Media Player Classic распространяется в архиве, после распаковки которого у вас остаётся один-единственный исполняемый файл - сам проигрыватель. Копируйте его в наиболее подходящий каталог и запускайте, не забыв выставить ассоциации с нужными вам мультимедийными форматами файлов.

Media Player Classic версии 6.4.8.8 (около 1.57 Мбайт): страница закачки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2006 05:00
NVIDIA Forceware версии 84.12 beta
На web-сайте nZone.com появилась новая beta-версия набора драйверов Forceware (под операционные системы Windows 2000/XP, Windows XP Media Center Edition), предназначенных для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA. Поддерживаются видеокарты на GPU GeForce 2 MX (исключая не MX-серию GeForce 2) ~ GeForce 7 и профессиольное семейство Quadro:

- Добавлена поддержка видеоадаптеров GeForce 6800 GS AGP, GeForce 7300 GS/LE
- Добавлены новые опции NVIDIA PureVideo
- Добавлена поддержка аппаратного ускорения декодирования HD H.264 на GeForce 6/7
- Windows XP, GeForce 7800 GTX: устранены проблемы с DVI-подключением панелей Dell 30''
- Windows XP: устранены проблемы с запуском Corel Shop Pro X на двуядерных системах
- GeForce 6/7, Dell 3007WFP: устранены проблемы с доступностью разрешений выше 1280х800
- GeForce 6/7: устранены проблемы с зависаниями Serious Sam 2 на двуядерных системах
- GeForce 7800 GTX/GT 512: устранены проблемы с 4x FF в разрешении 2560х1600 на Apple 30''
- GeForce 7, 6800, AGP: устранены проблемы с нихкой производительностью в Dawn Ultra Demo
- GeForce 5950 Ultra: устранены проблемы с зависаниями в Dungeon Siege 2
- GeForce 5900/5950: устранены проблемы с графическими артефактами, имевшими место при игре в Lord of the Rings: Battle for Middle Earth 2 под операционными системами Windows XP
- GeForce 6800, Windows XP: устранены проблемы с игрой Knights of the Old Republic при запуске на двуядерных системах
- GeForce 7800 GTX/GT: устранены проблемы с некорректным отображением отражающих поверхностей в игре Max Payne 2

Версия 84.12 beta (28.02.2006), размер 21.2 Мб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 05.03.2006 11:50
Кража аккаунтов MMORPG в Южной Корее
Как известно, глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра - это не только удовольствие от общения с вновь приобретёнными друзьями, это ещё и персональные данные о пользователе, хранящиеся как на пользовательской системе, так и на сервере издателя данной MMORPG... И постоянные хакерские атаки с целью выкрасть серийные номера к лицензионному программному обеспечению...

Южнокорейские юристы планируют подать коллективный иск от лица более чем 230 тысяч пользователей, ставших жертвами кражи аккаунтов в онлайновых проектах Lineage и Lineage 2, издателем которых является компания NCsoft. Большинство похищений пользовательских данных произошло в последние полгода. В процессе хакерских атак взломщики добывали данные аккаунтов южнокорейских пользователей и использовали их для регистрации новых персонажей в виртуальных мирах указанных MMORPG-проектов.

Всё это можно назвать не иначе, как организованной преступностью: цепочка разворачивалась дальше - низкооплачиваемые китайские "работяги" сутками напролёт прокачивали на украденных аккаунтах персонажей, добывая виртуальные золото, ценные предметы - с целью дальнейшей перепродажи пользователям Lineage и Lineage 2.

Теперь сумма иска к NCsoft потенциально (теоретически) составляет порядка 230 миллионов долларов США - по 1000 долларов компенсации каждому обманутому южнокорейскому пользователю. Правда, на данный момент своё согласие на представление интересов в суде подало около сотни человек. Много это или мало - 230 миллионов долларов - для компании NCsoft? Уверен, от такого удара данная компания не оправится - за прошлый год её суммарный доход составил 346 миллионов долларов, из которых чистая прибыль - 86 миллионов долларов.

Какие же могут быть претензии к NCsoft? Большинство похищений паролей и аккаунтов - совершено в связи со слабой защищённостью пользовательских систем перед хакерскими атаками. Но основной вопрос звучит так: почему не реализована защита пользователей, павших жертвами хакеров, когда последние могут спокойно зарегистрировать под чужими именами новые аккаунты? Специалисты NCsoft отвечали, что регистрировали новые аккаунты из благих побуждений, поскольку всегда идут навстречу своим пользователям, оперативно решая их проблемы. Как будет развиваться ситуация дальше - покажет время, но уже сейчас можно в который раз повторить известную истину - после гигантского количества часов, потраченных на глобальные многопользовательские онлайновые ролевые игры их пользователям действительно есть что терять. Так может, просто не начинать? :)
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2006 11:59