Новости Software за день

The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar
Похоже, студия Turbine, Inc. всерьёз решила взяться за выпуск глобальных многопользовательских онлайновых ролевых игр фэнтазийно-средневековой тематики. После недавнего официального старта MMORPG под названием Dungeons and Dragons Online: Stormreach (описание которой вы можете найти на нашем сайте) было объявлено о начале работ над проектом The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar. Как вы правильно догадались, сюжет этой игры будет строиться на основе произведений Дж.Р. Р. Толкиена.


На европейской территории проект будет издан подразделением Codemasters Online Gaming (которое отвечает за поддержку европейской версии Dungeons and Dragons Online: Stormreach).


Краткие характеристики проекта:

Единственная MMORPG во вселенной Средиземья по мотивам произведений Дж.Р. Р. Толкиена.

Исследование виртуальных миров вместе с тысячами новых игроков и приключения на просторах фэнтазийной вселенной.

Путешествуйте со своими товарищами по оружию и сражайтесь с войсками Саурона.

Квесты по плавно развивающейся сюжетной линии.

Локации включают в себя Shire, Rivendell, Bree, и т.д.

Среди предлагаемых классов персонажей: Champion, Guardian, Captain, Minstrel, Hunter, Burglar, Lore-master. Подробнее о них вы можете прочитать на этой страничке.

Официальный сайт The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar: http://lotro.turbine.com
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2006 02:29
Архивы "Мелодии" будут переизданы
Достаточно интересная новость пришла от компании "1С". Многие из нас в детстве или юношестве сталкивались с грампластинками фирмы "Мелодия". Ностальгические воспоминания о прошлом будут воплощены в жизнь в настоящем - благодаря серии "1С:Аудиокниги". Приводим выдержки из пресс-релиза компании "1С"...

Фирма "1С" сообщает о начале сотрудничества c "Фирмой Мелодия". В ближайшее время в серии "1С:Аудиокниги" общими усилиями планируется выпустить широко известные и любимые слушателями записи, сохраненные в архивах "Фирмы Мелодия".

ФГУП "Фирма Мелодия" является старейшим на территории Российской Федерации предприятием, специализирующимся на выпуске музыкальной продукции. За 40-летнюю историю творческой деятельности "Фирма Мелодия" накопила в своих архивах более 60 тысяч уникальных звукозаписей. В фонотеке "Фирмы Мелодия" находятся записи исполнителей не только выдающихся музыкальных произведений, но и шедевров мировой литературы.

В серии "1С:Аудиокниги" к настоящему времени выпущены более 80 изданий ведущих российских студий записи аудиокниг. В совместном проекте с "Фирмой Мелодия" в серии "1С:Аудиокниги" первыми будут изданы:

"Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы" А. С. Пушкина в исполнении Иннокентия Смоктуновского;

"Мой Бродский" в исполнении Михаила Козакова;

"Сказка о царе Салтане" А. С. Пушкина в исполнении Веры Марецкой;

"Старосветские помещики", "Шинель" Н. В. Гоголя в исполнении Игоря Ильинского и др.;

Музыкальная постановка "Алиса в стране чудес" по Л. Кэроллу, слова и мелодии песен Владимира Высоцкого.

Коллектив "Фирмы Мелодия" на протяжении многих лет делал все возможное для сохранения уникального архива. Тем не менее, некоторые из записей требуют реставрационных работ, которые будут проведены и дадут им новое качество звучания. Аудиокниги "Фирмы Мелодия", изданные в "1С-Паблишинг", будут впервые представлены на стенде фирмы "1С" на 9 Национальной выставке-ярмарке "Книги России", которая пройдет 15-20 марта 2006 года в павильоне №57 ВВЦ.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2006 06:55
Сергей Фенёв - представитель Corel в России и на Украине
Корпорация Corel известила российский рынок информационных технологий о назначении Сергея Фенёва (которого многие помнят по работе в компаниях CPS и ABBYY), - представителем корпорации Corel в России и на Украине. Далее приводим выдержки из пресс-релиза...

Компания Corel Corporation объявила о том, что Сергей Фенёв назначен представителем Corel в России и на Украине. В круг обязанностей г-на Фенёва входит взаимодействие с дистрибуторами и координация их работы, развитие партнерской программы, дальнейшая популяризация и продвижение продукции Corel на территории России и Украины.

Corel работает на российском рынке уже более десяти лет. За это время компания существенно упрочила свои позиции в России и СНГ. С 1996 года официальным дистрибьютором Corel в России является компания CPS, а в декабре 2005 года Corel подписала еще одно дистрибьюторское соглашение - с компанией MONT.

Программные продукты и ценовая политика Corel ориентированы на широкий круг потребителей. Приоритетными направлениями компании стали малый бизнес и индивидуальные пользователи, что позволило Corel стать конкурентоспособной альтернативой более дорогим и громоздким продуктам.

Линейка продуктов Corel в России включает в себя офисный пакет Word Perfect Office Suite, графический пакет CorelDRAW Graphics Suite, ПО для рисования Corel Painter и приложение для обработки цифровых фотографий Corel Paint Shop Pro. При этом многие продукты предлагаются конечным пользователям уже русифицированными и по более привлекательным ценам, чем в Западной Европе.

"Россия и Украина являются одними из приоритетных рынков Corel в Европе. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры российской локализации наших продуктов - так недавно был локализован наш флагманский графический пакет CorelDRAW Graphics Suite 12", - говорит Хольгер Зуль (Holger Suhl), директор по продажам Corel в странах Восточной и Южной Европы и на Ближнем Востоке.

"Мы видим отличные перспективы для увеличения продаж программного обеспечения Corel в России, поскольку потенциал рынка еще далек от насыщения, - продолжает г-н Зуль. - Для дальнейшего развития и расширения бизнеса в этом регионе компания привлекает наиболее талантливых руководителей".

Сергей Фенёв имеет 15-летний опыт работы на российском рынке информационных технологий, в том числе на высших руководящих должностях в таких компаниях, как ABBYY Россия, CPS, АППП.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2006 07:49