Новости Software за день

Visual Studio .NET 2003 Service Pack 1 Beta
Разработчики корпорации Microsoft объявили примерные сроки выхода первого сервисного пакета обновлений и дополнений для Visual Studio .NET 2003. Beta-версия Visual Studio .NET 2003 Service Pack 1 должна будет появиться в конце марта, а вот финальный релиз - выйдет уже в июне.

Если вы желаете помочь корпорации Microsoft в поиске ошибок и недочётов в тестовой версии пакета исправлений и обновлений к Visual Studio .NET 2003, вы можете сходить на сайт http://connect.microsoft.com и там в списке Available Programs выбрать Visual Studio .NET 2003 Service Pack 1 Beta. Для этого необходимо иметь Microsoft Passport (он может быть получен, к примеру, по вашему почтовому ящику на Hotmail.com или же заведён на другой уже имеющийся почтовый адрес). Старт программы тестирования первого сервисного пакета к Visual Studio .NET 2003 запланирован на 24 марта.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.03.2006 02:49
SUSE Linux Enterprise Server 11 - в 2008 году
Как вы все знаете, корпорация Novell приобрела производителя Linux-дистрибутивов SUSE Linux в 2004 году, и теперь планомерно развивает соответствующую продуктовую линейку.

Летом этого года в продаже должен будет появиться SUSE Linux Enterprise Server 10, а вот следующий релиз, 11-ой версии - мы будем ждать как минимум до середины 2008 года - так заявил Хольгер Дайрофф (Holger Dyroff), вице-президент корпорации Novell.

В одиннадцатой версии SUSE Linux Enterprise Server нас будут ожидать виртуализация в сфере серверных технологий и технологий хранения данных, улучшенная безопасность благодаря поддержке управления профилями AppArmor и прочим системным компонентам. Со стороны клиентской версии (SUSE Linux Enterprise Desktop) нас ожидает интегрированный поисковый "движок" под именем "Beagle", а также поддержка беспроводных технологий, тонкий клиент, улучшенный функционал управления питанием, а также усовершенствованный "движок" поставки драйверов. Также десктопная версия SUSE Linux Enterprise 11 будет увереннее чувствовать себя в смешанной среде (в сетях, где имеются машины под управлением других операционных систем).

Что касается Novell Netware, то она, скорее всего, будет доступна в качестве параллельной виртуальной гостевой операционной системы под SUSE Linux Enterprise Server. Когда именно будет реализован данный механизм (уже в 10-ой версии, или же одиннадцатой) - пока что не сообщается...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.03.2006 03:25
Microsoft: правило трёх "E" в борьбе с пиратством
Корпорация Microsoft недавно напомнила нам о том, что она не планирует сдавать позиции в сфере борьбы с компьютерным пиратством. Недавно была объявлена инициатива Genuine Software Initiative, которая должна будет защищать заказчиков и партнёров Microsoft от различных рисков, связанных с пиратством и использованием нелицензионных программ.

В частности, Кори Хартжи (Cori Hartje), директор подразделения License Compliance корпорации Microsoft, на вопрос "что именно делает Microsoft для решения проблемы пиратства" ответила, что вся активность Microsoft сконцентрирована на трёх направлениях: обучение, техническое совершенствование и судебное преследование (Три "E": Education, Engineering, Enforcement). Во-первых, расширяется обучение конечных пользователей (как различать нелегальные копии программ, какая существует опасность для фирмы и частного лица и т.п.). Во-вторых, программисты разрабатывают более совершенные способы защиты программного обеспечения от несанкционированного распространения. В-третьих, подаются судебные иски против нарушителей закона об интеллектуальной собственности.

Проблема пиратства затрагивает всю индустрию, и корпорация Microsoft постоянно инвестирует средства в борьбу с нелегальным распространением программного обеспечения. За последние полтора года с помощью Microsoft было конфисковано порядка 1.8 миллиона единиц пиратских копий различных программных продуктов.

В настоящее время ведётся активная работа по закрытию слабых мест в политике проверки лицензионных программ. В частности, отслеживаются украденные сертификаты подлинности, серийные ключи Volume License Key. С помощью постоянно совершенствуемой инициативы Windows Genuine Advantage корпорация Microsoft пытается определить источники распространения пиратских копий, и разорять гнёзда тех, кто занимается выпуском нелегальных копий программного обеспечения.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.03.2006 04:10
Новости от "Софт Клаб"
Отечественный издатель, компания "Софт Клаб", поделилась информацией о выходе двух русских версий известных компьютерных игр. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релизов...

The Sims 2: Университет. Издательство Electronic Arts и компания "Софт Клаб" рады сообщить о появлении в продаже русской версии The Sims 2: Университет, первого официального дополнения к популярной как в России, так и во всем мире игре The Sims 2. В ближайшие недели в магазины также поступят русские версии еще двух дополнений - "The Sims 2: Ночная жизнь" и "The Sims 2: Бизнес".


Русская версия "The Sims 2: Университет" совместима как с английской, так и с русской версиями The Sims 2. При установке на англоязычную версию оригинала, "Университет" также предстанет перед игроками полностью на английском языке. В том же случае, если у пользователя установлена лицензионная русская версия The Sims 2 (которая продается с декабря 2005 г.), автоматически будет установлена версия дополнения полностью на русском.
В пакете расширения вам представится возможность ощутить на себе все прелести учебы в колледже и, разумеется, жизни в студенческом общежитии. Розыгрыши, вечеринки, вечная нехватка карманных денег и попытки их заработать - от поисков временной работы до штамповки фальшивых купюр - все это ждет ваших подопечных в первом дополнении к знаменитой игре The Sims 2. Новоиспеченным студентам предстоит выбрать для себя один из одиннадцати главных предметов. Хорошие оценки откроют дорогу в будущее и предложат множество вариантов развития карьеры. Если же успеваемость будет низкой, вас могут выкинуть из университета. В игре более 100 новых объектов: например, можно будет сыграть на бильярде, попрактиковаться в игре на барабанах или сделать с помощью цифровой камеры фотографию, распечатать и повесить её на стену.


Ледниковый период 2: Глобальное потепление. Издательство Vivendi Universal Games и компания "Софт Клаб" рады объявить о скором выходе русской версии игры по мотивам нового анимационного фильма кинокомпании 20th Century Fox - "Ледниковый период 2: Глобальное потепление".


В новой игре нас ждет встреча со старыми друзьям - ленивцем Сидом, саблезубым тигром Диего и мамонтом Манфредом. По сценарию Ледниковый период подходит к концу - лед начинает таять и грозит уничтожить долину и ее обитателей. Друзья должны предупредить всех ее жителей и найти новое место обитания.
В игре "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" у застенчивого Менни наконец-то появится подружка - мамонтиха Элли. Главным персонажем игры является Скрат, любимый всеми безумный "крысобел", который не оставляет попыток раздобыть деликатесный желудь.
Игра разработана при участии анимационной студии Blue Sky Studios, создавшей первую часть "Ледникового периода" и получившей в 1998 году за работу над мультфильмом Bunny высшую награду Американской киноакадемии "Оскар". Студия также принимала участие в разработке визуальных эффектов для фильмов "Бойцовский клуб", "Чужой: Воскрешение", сериала "Клан Сопрано" и других известных мультфильмов и кинокартин.
Перевод игры на русский язык уже завершен, в настоящий момент ведется финальное тестирование версий для PC и PlayStation 2. "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" выйдет на PlayStation 2 и PC в апреле 2006 года, вскоре после выхода мультфильма на экраны российских кинотеатров. Английская демо-версия игры для PC уже доступна по адресу: http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=472

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.03.2006 04:40