Новости Software за день

Lara Croft Tomb Raider: Legend - в России
Компания "Новый Диск" сообщает, что уже в апреле этого года выйдет приключенческий боевик Lara Croft Tomb Raider: Legend. Приятно сообщать о выходе игры, которая появится на рынке практически одновременно с западными версиями. Правда, речь идёт об англоязычном релизе. Локализованная версия появится на месяц-два позже...


Итак, что нас ожидает в новой части известного сериала о похождениях Лары Крофт (переживавшего не лучшие времена)? Да, с момента выхода первой части игры (в 1996 году) утекло немало времени... Завязка Lara Croft Tomb Raider: Legend такова: в поисках некоей южноамериканской древности наша героиня сталкивается с одной опасной личностью из своего прошлого, и в итоге ввязывается в погоню за одним из наиболее ценных артефактов мирового наследия.

Ключевые особенности игры:

Улучшенная анимация персонажа, существенно выросшее число полигонов на модель.

Возвращение в гробницы - квест, в котором вы должны найти артефакт, приоткрывающий завесу над тайнами прошлого.

Переработанная модель управления стала более интуитивной, персонаж двигается более плавно и естественно.

Динамичная система анимации сфокусирована на плавных непрерывных движениях, отражающих корректное поведение персонажа при взаимодействии с различными видами окружения на уровне.

Передвигайтесь и стреляйте. Комбинирование возможностей стрелкового оружия и физических данных главной героини: используйте уникальные движения для разрешения сложных ситуаций.

Тактические преимущества и сюжетные действия привязаны к использованию активных элементов окружения, технических приспособлений, различных видов оружия.

Физический движок вышел на качественно новый уровень: огонь, вода, и реализация законов физики выглядят намного лучше, чем в прошлых версиях.

Большое число уникальных локаций в Перу, Боливии и Японии: древние гробницы, кишащие опасностями джунгли, руины на заснеженных горных вершинах.

В общем, с нетерпением ждём появления игры на российском рынке. Согласно предварительным данным, цена продукта не будет выбиваться из общей ценовой политики компании "Новый Диск", что сделает игру доступной широкому кругу фанатов приключенческой серии с Ларой Крофт...

Официальный сайт игры: http://www.tombraider.com/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2006 01:08
Скончался один из основателей Opera Software
Руководство компании Opera Software (известной нам в первую очередь в качестве создателя web-браузера Opera), с прискорбием сообщает о том, что от рака скоропостижно скончался Гайр Иварсой (Geir Ivarsoy) - бывший ведущий программист команды разработчиков, основавший Opera Software вместе с Йоном фон Тецшнером (Jon S. von Tetzchner) в 1995 году.


Джонни Аксельсон (Jonny Axelsson), коллега и друг Гайра Иварсоя, вспоминает, что его начальник был настоящим ведущим разработчиком - порой к его двери выстраивалась очередь из десятка набранных программистов-новичков, которые не знали, как решить ту или иную проблему. Их затруднения решались Гайром Иварсоем за несколько минут. При этом со временем программисты возмужали, и уже последние несколько лет Гайр Иварсой говорил, что совершенно не касается кода web-браузера Opera...

Приносим свои соболезнования норвежской компании Opera Software, которая относится к происшедшему, как к потере не только коллеги и друга, но как к уходу из жизни члена большой и дружной семьи...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2006 11:33