Новости Software за день

Beta Intel Threading Building Blocks
Корпорация Intel предлагает протестировать runtime-библиотеку С++ (использующую набор шаблонов), которая предназначена для упрощения процесса написания многопотоковых приложений. Эта библиотека позволяет:

Удобно выставлять параллелизм для вашего приложения (вместо работы на низком уровне).

Делать акцент на масштабируемом параллельном программном коде.

Получать преимущество от использования заранее сконструированных и протестированных моделей параллельного кода.

Библиотека является межплатформенной, и в настоящее время находится в статусе beta-версии. Она доступна в вариантах для Windows, Linux и Mac OS. Поддерживаются 32-разрядные приложения на платформах IA-32 и Intel EM64T, а также 64-разрядные приложения на платформах Itanium 2 и Intel EM64T. Далее приводим минимальные системные требования...

Версия под Windows. Pentium 4, 512 Мбайт ОЗУ, Windows XP Professional (или Windows Server 2003), Intel C++ Compiler 9.0 и старше (или Microsoft Visual C++ 7.1 / 8.0), Adobe Reader 6.0 и старше.

Версия под Linux. Pentium 4 (или Itanium), 512 Мбайт ОЗУ, Red Hat Enterprise Linux 3 (Red Hat Enterprise Linux 4, Red Hat Fedora Core 4 (кроме конфигураций с процессорами Itanium), Red Flag DC Server 5.0 (кроме конфигураций с процессорами Itanium), SuSE Linux Enterprise Server 9, SGI Propack 4.0 (только для конфигураций с процессорами Itanium)), Intel C++ Compiler 9.0 и старше (или GCC версий 3.2, 3.3, 3.4, 4.0), Adobe Reader 6.0 и старше.

Версия под Mac OS. Intel Core Solo (или Intel Core Duo), 512 Мбайт ОЗУ, Mac OS X 10.4.4, Intel C++ Compiler 9.1 и старше, Mac OS X Developer Tools, Adobe Reader 6.0 и старше.

Далее приводим ссылку на страницу с описанием программы Beta Intel Threading Building Blocks и ссылками на дистрибутив искомой runtime-библиотеки. Для участия в тестировании придётся заполнить небольшую регистрационную форму. Заявки на участие принимаются с 27 марта до 2 июня текущего года.

Beta Intel Threading Building Blocks: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.03.2006 02:40
"Акелла Мобайл" - материализовалась
Отечественная компания "Акелла" доложила о запуске web-сайта своего подразделения "Акелла Мобайл", работающего в сфере предоставления услуг владельцам мобильных телефонов.


В главном разделе нового ресурса размещён эксклюзивный проект - мобильный контент по "Властелину Колец" (картинки, мелодии, раздел с голосами персонажей этого фильма). В разделах, посвященных мобильному контенту, представлены игры, картинки, мелодии и слайд-шоу различной тематики. На странице поддержки и часто задаваемых вопросов (F.A.Q.) - имеется информация о том, как подключить WAP, настроить соединение (необходимое для загрузки приложений для сотовых телефонов). Специалисты "Акелла Мобайл" сообщают, что в настоящее время идет активная работа по наполнению сайта...

"Акелла Мобайл": http://www.akella-mobile.ru

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.03.2006 02:53
Microsoft не получит документов от Sun Microsystems и Oracle
Похоже, корпорация Microsoft не сможет в рамках судебной власти США надавить на своих конкурентов, помогавших Европейской Комиссии состряпать антимонопольное разбирательство против софтверного гиганта (в нашей новости от 12 марта вы можете ознакомиться с подробностями дела).

Окружной судья Калифорнии, Патриция Трамбулл (Patricia Trumbull) отказала юристам Microsoft в судебном решении относительно выдачи конфиденциальных документов корпорациями Sun Microsystems Inc. и Oracle Corp. Напомним, что в рамках ряда тайных встреч Европейского Комитета с руководством Sun Microsystems, Oracle, IBM и Novell, европейские чиновники выработали план антимонопольного разбирательства с корпорацией Microsoft. Естественно, софтверный гигант хотел бы увидеть вышеуказанные документы...

Однако окружной судья Калифорнии заявила, что ничем не может помочь - директорат Европейской комиссии по вопросам конкуренции (равно как и сам Европейский Комитет) не может быть ответчиком в судебном запросе Microsoft о выдаче конфиденциальных документов в американском суде. У юристов Microsoft остаются надежды на суды Бостона и Нью-Йорка, в которых рассматриваются идентичные запросы, требующие выдачи конфиденциальных документов IBM и Novell в рамках европейского антимонопольного разбирательства...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.03.2006 04:56
Lada Racing Club можно обменять!
Интересное сообщение было размещено в официальном форуме компании "Новый Диск":

Уважаемые покупатели игры Lada Racing Club!
Если вас не удовлетворяет качество купленной игры и у вас нет желания дожидаться выхода патчей, исправляющих ошибки, мы готовы, независимо от того, где вы приобрели игру, поменять ее на любой другой продукт компании "Новый Диск". Для этого вам необходимо прийти с полным комплектом игры и кассовым чеком по адресу г. Москва, Фрунзенская наб., д. 30, стр. 2, 2-й этаж (ТЦ "Рамстор на Фрунзенской", магазин "ХитZона") и обратиться к сотрудникам магазина. Схема проезда:
http://www.nd.ru/contacts/ramstorf/#address. Время работы: с 11 до 19 часов, ежедневно, без выходных.

Условия обмена:

Для обмена необходимо сдать кассовый чек и полный комплект игры, включая регистрационную карточку.

Одна игра LRC обменивается на один любой продукт в джевел-упаковке независимо от его цены, количества дисков или вида носителя. Со списком продуктов компании "Новый Диск", которые вы можете выбрать для обмена, можно ознакомиться здесь: http://www.nd.ru/prod.asp?razd=kat

Срок обмена - до 30 апреля 2006 года.

Обращаем ваше внимание, что в рамках данной акции мы не возвращаем деньги, не компенсируем разницу в цене, если она возникнет, и не требуем доплаты, если выбранный вами диск дороже, чем купленная LRC. Мы лишь осуществляем обмен одного продукта на другой.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.03.2006 06:18