Новости Software за день

The Godfather - в России
Отечественный дистрибутор канадской корпорации Electronic Arts, компания "Софт Клаб", - объявила о выходе в продажу долгожданного хита - компьютерной игры The Godfather. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза:


Издательство Electronic Arts и компания "Софт Клаб" рады сообщить о поступлении в продажу The Godfather, игры по мотивам всемирно известной ганстерской саги "Крестный отец". Выход в свет версий игры для PSP и Xbox 360 ожидается летом 2006 года.

В магазинах сети "СОЮЗ" при покупке игры The Godfather в подарок Вы получаете DVD с фильмом "Крестный отец". Наряду со стандартными версиями игры для PC и PlayStation 2 в продажу также поступит коллекционное издание The Godfather для PlayStation 2. Коллекционная версия The Godfather упакована в специальную металлическую коробку. Внутри металлизированного бокса игроки найдут подробную карту с точным описанием игровых действий. Кроме того, в комплект входит DVD-диск с дополнительными материалами, содержащий в общей сложности почти полтора часа видео: 22-минутный документальный фильм "Феномен "Крестного отца" в масс-культуре", снятый студией Def Jam; 7 роликов о создании игры - протяженностью в общей сложности около получаса; видео с описанием прохождения различных этапов игры её разработчиками; эксклюзивные интервью с актером и режиссером Джеймсом Кааном (James Caan) и актером Робертом Дювалем (Robert Duvall).

США послевоенных лет, вторая половина сороковых годов. Вы начинаете путь заурядной "шестеркой" в империи Дона Корлеоне. Впереди - множество непростых поручений и опасных переделок, однако с честью преодоленные трудности обернутся уважением в глазах Семьи. Медленно, но верно карабкаясь вверх, однажды вы обязательно встанете рядом с Доном. А может быть, займете его место. Вам предстоит самостоятельно решать проблемы. Свобода выбора - основа игры. Методов воздействия на цель всегда несколько: тактичный дипломатический, жестокий силовой.

Игра тесно связана с фильмом. Наряду с оригинальными заданиями, Godfather включает в себя целые эпизоды из фильма, в которых вы лично принимаете участие. Любой поступок в мире игры, жестокий или милосердный, производит эффект: приходится просчитать ситуацию на три шага вперед. Нью-Йорк не существует, он живет: Вы в праве свободно перемещаться по городу, общаясь с кем угодно. Но помните, у всех местных жителей - отличная память. Герои не забудут первую встречу с вами, и если она была неприятной, рассчитывать на помощь в дальнейшем не стоит. Корлеоне не признают компромиссов - город должен принадлежать только одной Семье! Вам придется убедить конкурентов отказаться от их притязаний на мегаполис. Как это сделать, учитывая, что Дону Корлеоне противостоят далеко не последние Семьи, в том числе Таттаглия, Кунео, Соллоззо, Бразини и Страцци?

Легенды кинематографа принимали участие в разработке игры. Записи Марлона Брандо помогли сценаристам раскрыть образ Вито Корлеоне, в некоторых сценах компьютерный персонаж был озвучен знаменитым актером, для которого эта роль стала последней. В озвучении игры также приняли участие Джеймс Кан (Сонни Корлеоне) и Роберт Дюваль (Том Хейген).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2006 10:38
Mac OS X: обновление до версии 10.4.6
Компания Apple Computer, Inc. выпустила обновление до версии 10.4.6 своей операционной системы Mac OS X. В обновление вошли: возможность авторизации из окна логина Mac OS X в беспроводную сеть 802.1х; исправление недочёта с не выключением компьютера автоматически из окна логина в соответствии с параметрами, указанными в Energy Saver Schedule. Также проведена работа устранением проблемы, связанной с возникновением ошибки "error -61" при неудачной записи компакт-диска. Доработана система паролей, устранена ошибка, приводившая к невозможности печати с MacBook Pro на беспроводной принтер посредством AppleTalk. Улучшена производительность iDisk (файловая система WebDAV). Естественно, были внесены исправления в другие компоненты системы, её поведение, приложения третьих фирм. Далее приводим ссылку на страницу обновления Mac OS X с версии 10.4.5 до версии 10.4.6 (там же вы найдёте ссылки для обновлений с более ранних версий)...

Mac OS X: обновление до версии 10.4.6: ссылка

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2006 10:59
SMPTE выпускает стандарт VC-1
Организация SMPTE (The Society of Motion Picture and Television Engineers - Сообщество Инженеров Телевидения и Киноиндустрии) объявила о выходе стандарта Standard for Compressed Video Bitstreams (стандарт по компрессии видео в поток двоичных сигналов). Выпуск документации VC-1, наряду с поддержкой его рекомендаций по практическому применению - должен помочь организациям выстраивать решения по передаче видеосигнала с использованием современных технологий компрессии, имеющие при этом возможность взаимодействия и совместимости друг с другом.

"Стандартизация VC-1 отражает двухлетний труд 120 человек, представляющих интересы 75 различных медиа компаний", заявил Инго Хёнч, глава комитета SMPTE Video Compression Technology Committee. Формальная стандартизация VC-1 была предложена корпорацией Microsoft, предоставившей исходные коды декодера, а также прочие ресурсы, оказавшие помощь в принятии документации. При этом Питер Саймс, вице-президент по разработке организации SMPTE, заявил, что некоторые вначале думали, что сообщество The Society of Motion Picture and Television Engineers просто возьмёт, и поставит свои подписи по документами, предложенными корпорацией Microsoft. Но на самом деле, очень большое число людей на протяжении двух лет вносило свой вклад в выпуск окончательной документации...

Описание стандарта VC-1 включает в себя документы:

SMPTE 421M-2006, "VC-1 Compressed Video Bitstream Format and Decoding Process".
SMPTE RP227-2006 "VC-1 Bitstream Transport Encodings".
SMPTE RP228-2006 "VC-1 Decoder and Bitstream Conformance".

Осталось указать, что все три этих документа распространяются на платной основе и доступны в разделе SMPTE Store на сайте The Society of Motion Picture and Television Engineers - по ссылке, приведённой в конце новости.

Раздел SMPTE Store: http://www.smpte.org/smpte_store/standards/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2006 11:24