Новости Software за день

Who In The World: подробности об IP-адресе
Различных программ для опознания географического местоположения (и получения дополнительной информации) по IP-адресу - существует достаточно большое количество. Причём не только в качестве самостоятельных программных модулей, но и в виде плагинов к firewall'у, например. Кроме того, можно вообще бесплатно сходить на сайты служб Whois и получить информацию по IP-адресу. Однако конечный пользователь (особенно не слишком искушённый в компьютерных делах) очень любит различные утилиты с красивым интерфейсом, и к тому же - бесплатные. К такого рода разработкам относится Who In The World от RoteBetaSoftware - утилита, которая по заданному IP-адресу или хосту определяет его географическое местоположение и выдаёт дополнительную информацию.


Последняя версия (вышедшая в прошлом году) носит цифровой индекс 1.0.0.17, а дистрибутив представляет собой архивный файл - после распаковки просто запустите исполняемый модуль...

Who In The World версии 1.0.0.17 (около 259 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.04.2006 06:30
Объявлен проект "Ex Machina: Меридиан 113"
Отечественный издатель, компания "Бука", объявила о ведущихся работах над проектом "Ex Machina: Меридиан 113", разрабатываемом студией Targem Studio (которая, в свою очередь, является подразделением компании Nival Interactive). Представляем вашему вниманию выдержки из пресс-релиза:


"Ex Machina: Меридиан 113" - это продолжение популярного action/RPG на тяжелых грузовиках, действие которой разворачивается в мире, разрушенном глобальной катастрофой. Приключения героя игры продолжаются, ему предстоит встретиться с новыми героями, раскрыть новые тайны и сразиться с новыми могущественными врагами. Сюжет игры готовит для вас несколько неожиданных поворотов, и внимательному водителю стоит пристально следить за развилками и секретами, которых в игре будет припрятано немало.

В "Ex Machina: Меридиан 113" вам станут доступны новые грузовики, и вы сможете создавать совершенно уникальные автомобили, выбирая по своему вкусу их внешний вид.

Герой игры в зависимости от своих действий будет приобретать различные звания, которые будут непосредственно влиять на его взаимоотношение с окружающим миром. Некоторые изменения коснутся и режима торговли. Кроме обычных, легальных товаров вы можете теперь рискнуть и взять на борт груз контрабанды, но берегитесь служителей закона.

А самое главное, вы сможете принять участие в сетевых битвах на бронированных грузовиках. Планируется, что игра будет поддерживать два режима: deathmatch и team deathmatch на специальных картах, на которых могут сражаться до 16 игроков. Выход игры запланирован на осень 2006 года".

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.04.2006 06:40